www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
2. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
3. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
4. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
5. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
6. Курица в скороварке (9.11.2018)
7. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
8. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
9. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
10. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Жаркое лето — не повод отлучать ребенка от груди

Опубликовано: 23.7.2015

В подобных случаях лактацию прерывают вне зависимости от подходящего времени. Выше было рассмотрено время, наиболее удобное и физио логичное для мамы, чтобы отучить ребенка от груди. Но выбирая оптимальный срок, следует обратить внимание, готов ли к этому малыш.

Готовность определяется по следующим признакам. Ребенок старше лет. Малыш имеет основной набор молочных зубов. Основную пищу ребенка составляет прикорм, а грудное молоко его дополняет. Кроха спокойно реагирует на отказ мамы покормить его грудным молоком, при этом легко отвлекаясь на игру или чтото другое. Ребенок научился засыпать без груди, например, под сказку или мамину колыбельную. Если приведенные признаки на лицо, можно начинать постепенное отлучение ребенка от груди. Однако следует повременить, если. На улице ранняя весна или жаркое лето. Весна характерна распространением. ОРВИ и вирусов гриппа, а летом в тепле с успехом развиваются и распространяются кишечные инфекции.

Максимально эффективно защитить ребенка от заболеваний может только грудное молоко. У ребенка режутся зубки. В это время иммунитет крохи ослаблен, да и лучшего успокоения, чем мамина грудь, нельзя придумать. Малыш находится в стрессовой ситуации. У ребенка нестабильное эмоциональное состояние. После болезни прошло меньше месяца.

Можно выделить два способа отучения малыша от груди. Постепенный способ состоит из множества этапов и является более приемлемым. Он достаточно длительный, но отучает малыша от груди мягко и безболезненно.

Чтобы им воспользоваться, маме нужно набраться терпения и быть внимательной к собственному ребенку. Можно изменять этапы так, как удобно ей и малышу в зависимости от обстоятельств, но поставленную задачу, гласящую мы отучаем малыша от вскармливания, нужно помнить и стремиться к ее выполнению. Постепенный способ отлучения малыша состоит из следующих этапов. Откажитесь от кормлений вне режимных моментов, то есть оставьте молоко только утром, днем, вечером и ночью в определенное время. Постепенно убирайте дневные кормления, затем утренние и вечерние. Главная сложность состоит в том, что дневные кормления связаны с укладыванием малыша на дневной сон, а вечерние с ночным укладыванием. Маме нужно научиться делать это без помощи груди. Можно использовать спокойные песенки, сказки или другие способы, подсказанные интуицией. Отличный выход для легкого укладывания малыша на дневной сон прогулка на коляске. На свежем воздухе ребенок легче заснет, не прибегая к груди. На выполнение второго пункта уходит много времени. На отмену каждого кормления может затрачи ваться по недели.

Заключительный этап отмена ночного кормления. Чтобы легче пройти все этапы, маме нужно быть чуткой по отношению к ребенку, занимать все его свободное время и не провоцировать действиями, напоминающими ему о груди , Как ни странно, но многие педиатры до сих пор предлагают мамам, не знающим, как отучить ребенка от грудного вскармливания, оставить его на неделю с бабушкой или папой, а самой уехать. Это весьма действенно, хотя и очень жестоко по отношению к ребенку.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами