www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
2. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
3. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
4. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
5. Как улучишь сон (13.9.2018)
6. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
7. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
8. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
9. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
10. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Болезнь Альцгеймера

Опубликовано: 25.9.2015

Болезнь Альцгеймера

Медикаменто зное лечение. Психо социальное вмешательство.

К какому врачу обратиться. Посмотрите популярные статьи. Альцгеймера заключается в постепенной атрофии клеток головного мозга. На вопросы относительно этиологии болезни. Альцгеймера медицинская наука точных ответов не дает.

К какому врачу обратиться

Предполагается, что существует генетическая предрасположенность к данному заболеванию выделен так называемый ген семейной формы, в случае мутации которого и развивается болезнь. Вероятно, определенную роль в развитии болезни играют и некоторые медленные вирусные инфекции, поскольку поражения нервной системы при болезни. Альцгеймера во многом сходны с другими нервными заболеваниями, вызываемыми вышеуказанными вирусами.

Предполагается, что существует генетическая предрасположенность к данному заболеванию выделен так называемый ген семейной формы, в случае мутации которого и развивается болезнь

Не исключается роль мало изученных сосудистых расстройств в мозге, обнаруживаемых как в начале болезни, так и по ходу ее течения , Под воздействием этиологических факторов запускается процесс атрофии коры головного мозга, вследствие чего интеллектуальные способности больных постепенно угасают. Как было сказано выше, дебют заболевания приходится на возраст примерно лет. В клинической картине его можно условно отметить стадии начальную, стадию фокальных расстройств, терминальную стадию.

На этой стадии симптомы заболевания носят не специфический характер. Больные могут предъявлять жалобы наголовокружение головную больснижение внимания снижение сообразительности некоторое ослабление памяти. Расстройства памяти осуществляются с прогрессирующим распадом прошлого жизненного опыта от наиболее сложного к самому простому, от позднего к раннему. У таких больных нарушается ориентировка в месте и, как следствие, несмотря на сохранность интеллекта на этой стадии болезни, человек легко теряет дорогу домой, не может добраться до пункта назначения. Часто пациенты осознают свою психическую несостоятельность, пытаются уйти от сложных вопросов например, о датах, смущаются. В целом они раздражительны, порой гневливы. На этой стадии вышеуказанные признаки слабоумия постепенно перерастают в очаговые нарушения функций головного мозга. Больные не могут составить целое из частей. Не могут построить геометрические фигуры. Теряется способность выполнять хорошо знакомые пациенту автоматизированные действия готовить пищу, стирать и тд. Нарушается порядок слов при письме, а позднее смысловое письмо замещается повторяющимися круговыми и волнооб разными линиями. Теряется способность считать.

На более поздних стадиях больные не могут даже самостоятельно одеться или зажечь спичку. Нарушаются двигательные рефлексы походка неуверенная, медленная, больной не может подняться по лестнице, сесть, ходить.

Речевые расстройства также нарастают от сложных к простым сначала больной забывает имена и даты, ему сложно произносить длинные слова, позднее он вообще не понимает смысл произносимых им слов. Речь больного становится непонятной, превращаясь просто в набор слов. Человек не узнает родных, окружающую его обстановку он полностью беспомощен. Все вышеописанные расстройства достигают максимальной выраженности.

Больной не может вставать, сидеть, ходить. Находится в позе эмбриона. Появляются рефлексы орального и хвата тельного автоматизма все тянет в рот, при приближении предмета открывает рот, хватает предмет зубами или руками. Поскольку теряется способность говорить, человек издает нечленораздельные звуки, смеется, плачет, может часами кричать.

Наступает полное истощение организма и больной умирает в состоянии маразма. Диагностировать болезнь. Альцгеймера помогут современные методы визуализации. Альцгеймера основывается на анамнезе жизни пациента с его слов или слов родственников, данных наследственного анамнеза, объективного осмотра пациента учитываются нейропсихологические и неврологические признаки. Чтобы провести дифференциальный диагноз и отличить болезнь. Альцгеймера от других видов деменции, проводятся. КТМРТфотонноэмиссионная. КТпозитронноэмиссионная томография. Данное заболевание, к сожалению, неизлечимо.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами