www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
2. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
3. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
4. Курица в скороварке (9.11.2018)
5. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
6. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
7. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
8. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
9. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
10. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Дегтярное мыло от прыщей

Опубликовано: 29.6.2016

Дегтярное мыло от прыщей

Вред, нанесенный дегтярным мылом, в таком случае будет несопоставим с его пользой.

После того как вы узнали, в чем заключается польза дегтярного мыла и вкратце ознакомились с другими фактами, следует перейти к основной теме статьи. Чтобы польза, которую дает применение этого средства, не была омрачена неожиданными последствиями, нужно знать, как его правильно применять. Основной вред, который может нанести дегтярное мыло иссушение кожи. Избежать этой ситуации можно, используя специальную схему умывания. Обладателям плотного эпидермиса жирного типа можно пользоваться этим средством два раза в день пять семь раз в неделю. Людям, чей тип кожи является нормальным или комбинированным, нужно сократить количество применений мыла до трех четырех раз в неделю. При этом умываться непосредственно дегтярным мылом следует не два раза в день, а всего один раз, преимущественно вечером. Если тип вашей кожи сухой, но вы непременно желаете испытать на себе чудодейственную силу мыла и не хотите отказываться от своей идеи, то наносите его не на все лицо или тело, а только на те области, которые вас беспокоят щеки, нос и т. Обладателям сухой кожи настоятельно не рекомендуется пользоваться дегтярным мылом чаще двух раз в неделю.

После того как вы узнали, в чем заключается польза дегтярного мыла и вкратце ознакомились с другими фактами, следует перейти к основной теме статьи

Фото. Дегтярное мыло не является средством для снятия макияжа. Регулярное применение этого ухаживающего продукта оправдано только в лечебных целях.

Фото

Чтобы снять косметику и загрязнения, которые скапливаются на коже в течение всего дня, нужно использовать специально разработанные для этого средства, подходящие к вашему типу кожи и имеющие удобный формат. Перед тем как приступить к лечению кожи дегтярным мылом, следует смыть с нее всю косметику. После этого нужно обильно смочить лицо водой, взять в руки кусок мыла и постараться взбить пену. Чем обильнее и плотнее она получится, тем проще ее будет распределить по лицу. Для взбивания пены можно использовать и целлюлозный спонж для лица, и специальные азиатские сеточки. Мыльная пена, нанесенная на зону под глазами, может нанести большой вред тонкой коже. Чтобы исключить этот вред, тщательно распределяйте пену по лицу, огибая чувствительные области. После умывания дегтярным мылом нужно промокнуть кожу полотенцем и нанести на нее какоелибо увлажняющее средство.

Смягчить сухую кожу на лице, спине или на других участках тела поможет интенсивно увлажняющий крем, обладающий плотной текстурой. Ощущение стянутости, которое появляется на коже комбинированного или жирного типа, можно снять с помощью травяного тоника, состав которого насыщен увлажняющими компонентами растительного происхождения и не содержит масел. Дегтярное мыло против прыщей может использоваться не только в процессе умывания лица. Обладатели жирной и проблемной кожи могут готовить на его основе маски, обладающие подсушивающим, отшелушивающим и противовоспалительным эффектом. Эти маски можно наносить как на кожу на лице, так и на кожу на спине и на другие области, подверженные распространению воспалений.

Видео. Помните, что чтобы минимизировать вред, который дегтярное мыло может нанести коже, следует взять за правило после каждого использования средства наносить на кожу на лице или на спине успокаивающий и увлажняющий крема. В качестве основы для маски подойдет и крепко взбитая пена, и кашица, приготовленная из измельченных, а потом размоченных кусочков мыла.

Самый эффективный способ измельчения плотного кускового мыла трение.

Для этих целей лучше использовать обычную бытовую терку. Для создания одной маски потребуется не более двух столовых ложек полученной мыльной стружки. Чтобы приготовить основу маски, которая будет бороться с прыщами на лице или на спине, следует смешать мыльную стружку с небольшим количеством теплой воды и добиться ее полного растворения. Результатом этих действий должна стать вязкая кашица.

Полученную кашицу нужно распределить по лицу или по спине, груди и другим проблемным зонам избегая областей с тонкой и чувствительной кожей, оставить на лице на пять семь минут. Если в процессе ношения такой маски вы будете чувствовать сильный дискомфорт, то незамедлительно смойте ее с кожи, используя большое количество проточной воды. Пользоваться мыльной кашицей, созданной по этому рецепту, можно точечно. Для этого нужно наносить ее с помощью ватной палочки непосредственно на беспокоящие вас проблемы.

Усилить эффективность дегтярной маски можно при помощи других природных ингредиентов. Теплую воду, которая использовалась в первом рецепте, нужно заменить таким же количеством отвара, приготовленного на основе лекарственных трав ромашки, крапивы, календулы и т. Перед тем как пользоваться травяными отварами, нужно убедиться, что вы не обладаете аллергией на их компоненты.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами