www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как отмечали Новый год в СССР

Опубликовано: 21.9.2015

Как отмечали Новый год в СССР

Готовиться к праздникам в. СССР нужно было загодя. Вопервых, закупить продукты то есть достать, выстоять в часовых очередях, получить в продуктовых заказах шпроты, икру, копченую колбасу. Обязательно было приготовить оливье, холодец, заливную рыбу, морковный и свекольный салаты, селедку под шубой, открыть заготовленные с лета маринованные огурчики и помидорчики, которые ввиду отсутствия сезонных овощей были неотъемлемой частью праздничного стола. Те, у кого имелся знакомый продавец в продуктовом магазине, могли позволить себе на. Новый год коньяк за рубля копеек, шампанское. Советское полусладкое, мандарины.

Готовые торты тоже были дефицитом, поэтому в основном приходилось печь самим. Или долго стоять в очереди, как на этой фотографии.

Вовторых, нужно было обеспечить ребенка билетом на новогоднюю елку, подарком, костюмом снежники из марли или нарядом зайчика и мандаринами. Подарок, в составе которого были и карамельки, и яблоки, и грецкие орехи, предоставлял родителям профком. Мечтой каждого ребенка было попасть на главную елку страны сначала в. Союзов, а после года на.

Вовторых, нужно было обеспечить ребенка билетом на новогоднюю елку, подарком, костюмом снежники из марли или нарядом зайчика и мандаринами

Учащиеся. ПТУ пришли на кремлевский новогодний праздник в национальных костюмах. Даже лестница плотно забита год.

Киноактриса. Втретьих, каждой советской женщине всенепременно требовалось новое модное платье его можно было сшить своими руками или в ателье, в редких случаях купить у фарцовщиков. Магазин был последним местом, где реально было добыть себе соответствующую поводу обновку. Новогодние подарки очередное испытание для советских граждан в процессе подготовки к. С любыми товарами в стране была напряженка, а с красивыми товарами дело было еще хуже, поэтому наши родители отправлялись в гости, прихватив шампанское, колбасу желательно. Сервелат, консервированные экзотические фрукты ананасы, банки с красной и черной икрой и коробки шоколадных конфет.

Ничто так не красит женщину, как перекись водорода этот тезис становился как нельзя более актуален накануне каждого новогоднего торжества в. Словосочетание салон красоты тогда не поняли бы самые завзятые модницы. В парикмахерские записывались за несколько недель, подготовка прически, макияжа и всего новогоднего облика требовала от советских женщин максимума времени, изобретательности и самостоятельности иногда прически делали умелые руки подруг. В одной из парикмахерских. Москвы, декабрь года.

Последний этап подготовки протереть починить телевизор, который, как утверждал почтальон. Печкин, является лучшим украшением новогоднего стола. Карнавальная ночь, Ирония судьбы, Новогодние приключения. Вити, Голубой огонек, Морозко советские фильмы, передачи и мультики под утро, без которых ни один советский гражданин не мыслил себе праздничной ночи.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами