www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как сделать флористическую композицию

Опубликовано: 27.12.2015

Как сделать флористическую композицию

Прекрасно смотрится и топиарий из миниатюрных цветов, и топиарий из крупных, хорошо распустившихся роз.

Можно, конечно, сделать деревце с разноцветной кроной, но все же собраннее, нежнее, изящнее смотрится топиарий из одинаковых цветков. Предположим, что цветы вы уже сделали своими руками. Вам понадобятся кроме роз также. Цветочный горшочек, подходящий под цвет будущей кроны. Веточка для ствола или коряга.

Можно, конечно, сделать деревце с разноцветной кроной, но все же собраннее, нежнее, изящнее смотрится топиарий из одинаковых цветков

Пенопластовый шарзаготовка. Дополнительный декор в виде атласных лент, кружевной ленты, тесьмы и т. Сувенирная миниатюрная птичка.

Пенопластовый шарзаготовка

Гнездышко для птички его можно сделать и своими руками, например, из ореховой скорлупы.

Конфигурации, размеры и расцветки цветов для кроны вы определите для себя сами. Основным фактором является наличие того или иного типа материала на выбор могут влиять цвет и толщина. Почему проще использовать шарзаготовку. Вопервых, в магазинах для рукоделия таких шаров сейчас много, стоят они совсем недорого, и экономят ваше время. Но если такового шара нет, сделать основу, можно используя старый добрый мастеркласс комок из газет и ниток. Сожмите газеты в плотный комок нужного вам размера. Утяжелите эту заготовку клеем. ПВА, обмотайте нитками, чтобы получился однородный клубочек. Ну а про мастеркласс, которые основывается на методе папьемаше и говорить не приходится, этот способ все знают из детства.

В готовом шаре вам нужно сделать отверстие, куда горячим клеем за фиксируется подходящая коряга. А другой конец коряги нужно так же приклеить на дно горшочка. Кстати, клея на дно не жалейте, и подольше зафиксируйте корягу, чтобы она надежно прикрепилась.

Заметьте, что этот мастеркласс не предполагает использование гипса. Без него не обходится практически ни один топиарий, но не в случае этого деревца из фоамирана.

Что же делать с декором горшочка. Возьмите простые широкие атласные ленты, и обклейте ими верх вазончика. Ленту, которая ляжет посерединке, можно сделать сквозной для коряги, но способов укладки лент много, делайте так, как вам удобно. Убедитесь перед декором лентами, что коряга хорошо зафиксирована в горшочке. Не пожалейте клея для надежной фиксации.

Подробный фото мастеркласс покажет и опишет каждый из этапов изготовления дерева счастья из фоамирана. Для деревца счастья нам понадобится час времени, а также некоторые материалы и инструменты кашпо или цветочный горшок, проволока или коряга, шар из пенопласта или других материалов, розы из фоамирана, термоклей и элементы декора. Проделываем в шаре отверстие, заливаем его клеем и вставляем будущий ствол. Нижний кончик ствола приклеиваем ко дну подготовленного горшочка. Если горшочек достаточно тяжелый, можно обойтись без алебастра. Заклеиваем верх горшочка любой лентой для дальнейшего декора. Если коряга держится не достаточно плотно залейте место крепления гипсом или обильным количеством клея. Начинаем оформление кроны розами. Для этого обильно смазываем каждый цветок клеем, прикладываем к нужному месту и прижимаем на протяжении секунд, пока не схватится клей. Несколько последнних штрихов в виде декора ножки, горшочка и самой кроны и изделие готово. А сейчас самое интересное формирование кроны из фоамирана. На основание бутона наносится клей и розочка аккуратно садится на шар. Подержите цветок полминутки, дождавшись, чтобы он хорошенько закрепился. Таким образом все розочки наклеиваются на шар. Далее мастеркласс предполагает финишный декор наклеивание бусин, обматывание ствола деревца мелкими бусами или кружевной лентой. Из кружева и атласных лент можно своими руками сформировать бантик, который завяжется на стволе деревца. Верхнюю часть горшочка можно так же выстелить розочками из фоамирана, закрыв атласные ленты. Туда же в цветочки можно усадить птичку, обеспечив ей и гнездышко. Дополнить композицию можно красивыми бусинами, паетками, искусственными птичками или насекомыми. Мастеркласс по изготовлению гнездышка прост вы и своими руками из обычной ореховой скорлупы, сизаля и ленточки можете сделать птичке гнездо. Для этого возьмите скорлупу побольше, сделайте е полой, наполните ее сизалем или другим материалом, напоминающим выстилку гнездышка. Можете внутрь положить пару бусинок, и обвязать скорлупу ленточкой. Топиарий из фоамирана может стать красивым декором для свадьбы, и буквально украсить свадебный стол, зону молодых. Проводится мастеркласс по такому декору, а свадебный топиарий уже фактически стал традиционным. Елка из конфет пошаговый мастеркласс. Елка из шампанского.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами