www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
2. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
3. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
4. Как улучишь сон (13.9.2018)
5. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
6. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
7. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
8. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
9. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)
10. Нюша вышла на сцену с будущим мужем (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты кулича на кефире без дрожжей, секреты

Опубликовано: 13.1.2015

Рецепты кулича на кефире без дрожжей, секреты

Украсьте куличи стружкой из цукатов.

Для тех, кто любит пышную выпечку, но при этом избегает употребления дрожжей и слишком большого количества сдобы, которая делает бездрожжевое тесто нарядным рецепт кефирной закваски.

Для тех, кто любит пышную выпечку, но при этом избегает употребления дрожжей и слишком большого количества сдобы, которая делает бездрожжевое тесто нарядным рецепт кефирной закваски

Продукты. Кефир любой жирности л.

Продукты

Способ приготовления. Перелейте кефир в банку большего объёма, чтобы оставалось свободное пространство для добавляемых продуктов и для процесса брожения, когда закваска начнёт подниматься. Досыпьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы растворился. Указанное количество муки добавляйте постепенно, разделив его на части, с интервалом часов. Всё это время банка с закваской должна быть накрыта марлей и находиться близко к источнику тепла. Когда закваска поднимется и приобретёт характерный кислый запах, возьмите половину её для приготовления теста, а оставшуюся часть храните при. С, добавляя раз в неделю кефир и муку. Консистенция закваски должна быть похожа на тесто для блинов. Газированная вода, столовая мл. Ванильный экстракт мг. Способ приготовления. Масло перебейте с сахаром, добавляя постепенно яйца. Соедините массу с творогом, продолжая взбивание.

Добавьте заваренный шафран, ванильный экстракт. Просейте муку и, соединив её с солью и содой, добавьте к приготовленной смеси. Сюда же прибавьте запаренный и слегка просушенный изюм. Перемешивайте тесто, постепенно вливая закваску, соединённую с газированной водой, до однородной консистенции, которая должна быть похожа на густую сметану. Разложите приготовленное тесто в формы, не больше г на одну порцию. Формы нужно предварительно обильно смазать маслом растительным или выслать промасленным пергаментом. Поставьте формы на поддон или противень, накрыв тесто сверху воздухо непроницаемым материалом.

Выдержите заготовки в таком виде примерно четверть часа и сразу отправляйте в разогретую печь.

Проверяйте готовность теста для куличей с помощью.

Разрыхлитель г.

Сухофрукты г. Апельсиновый сок мл. Ароматизаторы по выбору. Разделите яичные белки и желтки. Белки временно уберите, для охлаждения. Половину сахара оставьте для приготовления глазури.

После охлаждения белки взбивайте в пену, постепенно прибавляя сахар, или замените его таким же количеством пудры. Смешайте манку, муку, разрыхлитель. К сухой смеси прибавьте немного соли и ванильного порошка, если хотите придать аромат выпечке.

Желтки взбейте с сахаром и спредом. Можно заменить спред любым маслом, растительным или сливочным. К масляной смеси прибавьте кефир, нагретый до комнатной температуры и соединённый с соком, приготовленным из свежего апельсина. В жидкую смесь постепенно прибавьте сухие компоненты, подготовленные сухофрукты или цукаты, и замесите негустое тесто. Разлейте его в маленькие формы для кексов и выпекайте при минут. Когда изделия остынут, достаньте из форм и смажьте поверхность глазурью.

Список ингредиентов. Мёд, липовый или гречишный г. Мята свежие или сушёные листья г. Масло, сливочное или маргарин г.

Орехи, дроблёные кешью, арахис, миндаль г. В мл кипятка заварите измельчённую траву, процедите настой и тёплым смешайте с мёдом, чтобы получился густой сироп.

К нему добавьте яйца и яичных желтка. Взбивайте массу в глубокой посуде до увеличения в раза. Влейте в массу кефир и растопленное масло. Смешайте просеянную муку и ореховой крошкой, содой и половиной ванильного порошка. Прибавьте щепотку мелкой соли. В жидкую часть теста постепенно добавляйте мучную смесь.

Должна получиться консистенция теста как на оладьи. Распределите тесто в заранее подготовленные цилиндрические формы небольшого объёма, заполняя их чуть выше середины высоты. Выпекайте на средней полке духовки. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки или надавливанием на шапку она должна быть упругой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами