www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Гороховый суп в скороварке (21.1.2019)
2. Нужно ли смывать Бепантен перед кормлением (19.1.2019)
3. Какова реальная стоимость нравственных ценностей (17.1.2019)
4. Пошаговый рецепт самсы, секреты выбора (15.1.2019)
5. Как стать самой (13.1.2019)
6. Витамины в яблоке: какие есть, польза, лечебные (11.1.2019)
7. Лера Кудрявцева ищет работу на ночь (9.1.2019)
8. Яблочные пышки к чаю (7.1.2019)
9. Кто бы мог подумать, что сон так важен для (5.1.2019)
10. Пошаговый рецепт риса с мясом, секреты выбора (3.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты кулича на кефире без дрожжей, секреты

Опубликовано: 13.1.2015

Рецепты кулича на кефире без дрожжей, секреты

Украсьте куличи стружкой из цукатов.

Для тех, кто любит пышную выпечку, но при этом избегает употребления дрожжей и слишком большого количества сдобы, которая делает бездрожжевое тесто нарядным рецепт кефирной закваски.

Для тех, кто любит пышную выпечку, но при этом избегает употребления дрожжей и слишком большого количества сдобы, которая делает бездрожжевое тесто нарядным рецепт кефирной закваски

Продукты. Кефир любой жирности л.

Продукты

Способ приготовления. Перелейте кефир в банку большего объёма, чтобы оставалось свободное пространство для добавляемых продуктов и для процесса брожения, когда закваска начнёт подниматься. Досыпьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы растворился. Указанное количество муки добавляйте постепенно, разделив его на части, с интервалом часов. Всё это время банка с закваской должна быть накрыта марлей и находиться близко к источнику тепла. Когда закваска поднимется и приобретёт характерный кислый запах, возьмите половину её для приготовления теста, а оставшуюся часть храните при. С, добавляя раз в неделю кефир и муку. Консистенция закваски должна быть похожа на тесто для блинов. Газированная вода, столовая мл. Ванильный экстракт мг. Способ приготовления. Масло перебейте с сахаром, добавляя постепенно яйца. Соедините массу с творогом, продолжая взбивание.

Добавьте заваренный шафран, ванильный экстракт. Просейте муку и, соединив её с солью и содой, добавьте к приготовленной смеси. Сюда же прибавьте запаренный и слегка просушенный изюм. Перемешивайте тесто, постепенно вливая закваску, соединённую с газированной водой, до однородной консистенции, которая должна быть похожа на густую сметану. Разложите приготовленное тесто в формы, не больше г на одну порцию. Формы нужно предварительно обильно смазать маслом растительным или выслать промасленным пергаментом. Поставьте формы на поддон или противень, накрыв тесто сверху воздухо непроницаемым материалом.

Выдержите заготовки в таком виде примерно четверть часа и сразу отправляйте в разогретую печь.

Проверяйте готовность теста для куличей с помощью.

Разрыхлитель г.

Сухофрукты г. Апельсиновый сок мл. Ароматизаторы по выбору. Разделите яичные белки и желтки. Белки временно уберите, для охлаждения. Половину сахара оставьте для приготовления глазури.

После охлаждения белки взбивайте в пену, постепенно прибавляя сахар, или замените его таким же количеством пудры. Смешайте манку, муку, разрыхлитель. К сухой смеси прибавьте немного соли и ванильного порошка, если хотите придать аромат выпечке.

Желтки взбейте с сахаром и спредом. Можно заменить спред любым маслом, растительным или сливочным. К масляной смеси прибавьте кефир, нагретый до комнатной температуры и соединённый с соком, приготовленным из свежего апельсина. В жидкую смесь постепенно прибавьте сухие компоненты, подготовленные сухофрукты или цукаты, и замесите негустое тесто. Разлейте его в маленькие формы для кексов и выпекайте при минут. Когда изделия остынут, достаньте из форм и смажьте поверхность глазурью.

Список ингредиентов. Мёд, липовый или гречишный г. Мята свежие или сушёные листья г. Масло, сливочное или маргарин г.

Орехи, дроблёные кешью, арахис, миндаль г. В мл кипятка заварите измельчённую траву, процедите настой и тёплым смешайте с мёдом, чтобы получился густой сироп.

К нему добавьте яйца и яичных желтка. Взбивайте массу в глубокой посуде до увеличения в раза. Влейте в массу кефир и растопленное масло. Смешайте просеянную муку и ореховой крошкой, содой и половиной ванильного порошка. Прибавьте щепотку мелкой соли. В жидкую часть теста постепенно добавляйте мучную смесь.

Должна получиться консистенция теста как на оладьи. Распределите тесто в заранее подготовленные цилиндрические формы небольшого объёма, заполняя их чуть выше середины высоты. Выпекайте на средней полке духовки. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки или надавливанием на шапку она должна быть упругой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами