www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
2. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
3. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
4. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
5. Курица в скороварке (9.11.2018)
6. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
7. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
8. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
9. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
10. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Азу из свинины с солеными огурцами, рисом или картошкой

Опубликовано: 15.6.2015

Азу из свинины с солеными огурцами, рисом или картошкой

Нарезка картошки может быть произвольной. Мне больше всего нравится соломкой, по форме мяса. Если у вас нет топленого масла, возьмите просто сливочное. Картошка его отлично впитает. Вкус у нее получится изумительный.

Корочка хрустящей, яркой.

Корочка хрустящей, яркой. </p>

Дожаривать до мягкости картошку не нужно. Зарумянилась и достаточно.

Дожаривать до мягкости картошку не нужно

В процессе жарки обязательно несколько раз ее перемешайте. Картошку выкладывают в кастрюлю с уже полностью потушившимся мясом, добавляют соленые огурцы. И здесь тоже есть правило.

Да, я понимаю, что далеко не у всех есть возможность заготавливать на зиму именно соленые огурцы ведь их надо хранить в погребе или в холодильнике. И если вы возьмете маринованные, то это не смертельно. Но по правилам нужны соленые. Нарезать их можно опятьтаки, как угодно.

Я нарезала мелкомелко, чтобы они воспринимались как вкусовая добавка, не доминируя в блюде. Далее мы добавляем томатную пасту, перчим блюдо и солим. Дада, солим только в самом конце. Потому что соленые огурцы бывают разной степени просола. И, посолив мясо и картошку до того, как вы соедините все вместе, вы рискуете получить пересоленное азу.

А в наши планы это точно не входит. Я в итоге добавила чайных ложки соли. Все перемешала и поставила под крышку ровно на минут.

Нагрев плиты минимальный. За это время все ингредиенты успеют соединиться в единую композицию, но при этом картошка не успеет развалиться. Мясо для азу сначала обжаривается на сильном огне до образования корочки, а затем тушится до мягкости. Лук жарят на той же сковородке, где готовилось мясо, чтобы подобрать остатки аромата и вкуса мяса. Время тушения мяса зависит от его качества.

В среднем на это уходит от минут до полутора часов. Картошку обжаривают на топленом масле можно заменить сливочным. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными. Надеюсь, теперь вы справитесь с приготовлением азу потатарски на отлично. Приятного аппетита.

Блюда из мяса.

Добавить рецептв избранное. Поделитьсяс друзьями. Всего комментариев к рецепту. Очень вкусно, готовлю второй раз. Все хорошо в вашем азу потатарски, но соленые огурцы все же нужно нарезать покрупнее, иначе они вообще не ощущаются. Может, комуто такое и хорошо, а мы любим, чтобы огурцы были заметны в блюде. Получилось очень вкусно. Насчет огурцов не согласна. Порезала так же мелко, как у вас. Муж сказал, что это и есть настоящее азу.

Тру огурцы на крупной терке. И мясо и картошку нарезаю не соломкой, а крупными кусочками. Огурцы нарезаю тоже довольно крупными кусочками чтобы их было видно и ощущались на вкус. Вообще все режу довольно крупно. А если картошку нарезать соломкой, да обжарить да потом еще потушить это будет пюре. Наталья, на фото, которое вы видите, совсем не пюре. Снимала я его сама, готовила тоже, так что за рецепт отвечаю Элэн. Рецепт замечательный.

Сергей. Спасибо огромное за рецепт. Давно не готовил и уже почти забыл как это делать. Блюдо действительно получается шикарное. Единственное помню, что надо убирать из огурцов семечки, если резать покрупнее и бланшировать обдать кипятком. Вместе с огурцами перцем, лавровым листом и солью, можно добавить и пару зубчиков чеснока мелко порезанных.

Ирина. Сергей, спасибо вам Лоласпасибо за рецепт из всех просмотренных в интернете понравился именно. Вашзавтра буду готовить.

Анатолий.

Ещё одна маленькая деталь, рассол из под огурцов, полстакана добавить в поджарку, и потушить.

Ароматы трав и огурцов сольются и получится ещё пикантнее.

А рецепт замечательный.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами