> Перейти на ГЛАВНУЮ Азу из свинины с солеными огурцами, рисом или картошкойОпубликовано: 15.6.2015
Нарезка картошки может быть произвольной. Мне больше всего нравится соломкой, по форме мяса. Если у вас нет топленого масла, возьмите просто сливочное. Картошка его отлично впитает. Вкус у нее получится изумительный.
Корочка хрустящей, яркой.
Дожаривать до мягкости картошку не нужно. Зарумянилась и достаточно.
В процессе жарки обязательно несколько раз ее перемешайте. Картошку выкладывают в кастрюлю с уже полностью потушившимся мясом, добавляют соленые огурцы. И здесь тоже есть правило.
Да, я понимаю, что далеко не у всех есть возможность заготавливать на зиму именно соленые огурцы ведь их надо хранить в погребе или в холодильнике. И если вы возьмете маринованные, то это не смертельно. Но по правилам нужны соленые. Нарезать их можно опятьтаки, как угодно.
Я нарезала мелкомелко, чтобы они воспринимались как вкусовая добавка, не доминируя в блюде. Далее мы добавляем томатную пасту, перчим блюдо и солим. Дада, солим только в самом конце. Потому что соленые огурцы бывают разной степени просола. И, посолив мясо и картошку до того, как вы соедините все вместе, вы рискуете получить пересоленное азу.
А в наши планы это точно не входит. Я в итоге добавила чайных ложки соли. Все перемешала и поставила под крышку ровно на минут.
Нагрев плиты минимальный. За это время все ингредиенты успеют соединиться в единую композицию, но при этом картошка не успеет развалиться. Мясо для азу сначала обжаривается на сильном огне до образования корочки, а затем тушится до мягкости. Лук жарят на той же сковородке, где готовилось мясо, чтобы подобрать остатки аромата и вкуса мяса. Время тушения мяса зависит от его качества.
В среднем на это уходит от минут до полутора часов. Картошку обжаривают на топленом масле можно заменить сливочным. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными. Надеюсь, теперь вы справитесь с приготовлением азу потатарски на отлично. Приятного аппетита.
Блюда из мяса.
Добавить рецептв избранное. Поделитьсяс друзьями. Всего комментариев к рецепту. Очень вкусно, готовлю второй раз. Все хорошо в вашем азу потатарски, но соленые огурцы все же нужно нарезать покрупнее, иначе они вообще не ощущаются. Может, комуто такое и хорошо, а мы любим, чтобы огурцы были заметны в блюде. Получилось очень вкусно. Насчет огурцов не согласна. Порезала так же мелко, как у вас. Муж сказал, что это и есть настоящее азу.
Тру огурцы на крупной терке. И мясо и картошку нарезаю не соломкой, а крупными кусочками. Огурцы нарезаю тоже довольно крупными кусочками чтобы их было видно и ощущались на вкус. Вообще все режу довольно крупно. А если картошку нарезать соломкой, да обжарить да потом еще потушить это будет пюре. Наталья, на фото, которое вы видите, совсем не пюре. Снимала я его сама, готовила тоже, так что за рецепт отвечаю Элэн. Рецепт замечательный.
Сергей. Спасибо огромное за рецепт. Давно не готовил и уже почти забыл как это делать. Блюдо действительно получается шикарное. Единственное помню, что надо убирать из огурцов семечки, если резать покрупнее и бланшировать обдать кипятком. Вместе с огурцами перцем, лавровым листом и солью, можно добавить и пару зубчиков чеснока мелко порезанных.
Ирина. Сергей, спасибо вам Лоласпасибо за рецепт из всех просмотренных в интернете понравился именно. Вашзавтра буду готовить.
Анатолий.
Ещё одна маленькая деталь, рассол из под огурцов, полстакана добавить в поджарку, и потушить.
Ароматы трав и огурцов сольются и получится ещё пикантнее.
А рецепт замечательный. |