www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
2. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
3. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
4. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
5. Как улучишь сон (13.9.2018)
6. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
7. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
8. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
9. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
10. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что должен уметь ребенок в 1 год: все о развитии

Опубликовано: 7.7.2014

Что должен уметь ребенок в 1 год: все о развитии

Местами речь становится понятной, можно разобрать звуко подражательные биби, муму, дада и т.

Ребенок осознает все то, что говорят ему родители, но пока о поддержании беседы речи идти не может. Все новые услышанные слова запоминаются крохой и уходят в пассивный словарь, поэтому взрослым необходимо следить за своей лексикой.

Ребенок осознает все то, что говорят ему родители, но пока о поддержании беседы речи идти не может

Любознательность младенца растет. Присутствуя в незнакомом месте например, в гостях, ребенок уже не пускается в плач, а стремится рассмотреть новый интерьер. Малыш еще не способен отличать на глаз твердые предметы от мягких, поэтому при купании в ванне пытается ухватить ладонью струйку воды. Эмоции у малыша в месяцев подкреплены действиями если ребенок недоволен, он сердится и кусаетбьет маму если он рад смеется и хлопает в ладоши. С помощь взрослых ребенок научится разделять эмоции и действия к примеру, злиться, но при этом не стараться ударить, и начинать учить этому стоит уже сейчас.

Любознательность младенца растет

Кроха научился достаточно ловко наклоняться за игрушкой, не падая на четвереньки и не приседая. Может самостоятельно держать чашку и учится пить из неё. Стоит без посторонней помощи. Делает первые шаги, но еще боится ходить без поддержки, поэтому, не отпуская руку мамы, увлекает её туда, куда хотел бы направиться сам.

Игра. В игре ребенок пытается походить на взрослого, и стремится все делать самостоятельно. Если ему дать тряпку, он с удовольствием поелозит её по полу. Малыши в одиннадцать месяцев любят рассматривать книжки с большими яркими картинками, строить башенки из крупных кубиков и собирать пирамидку. месячный среднестатистический ребенок может стоять, приседать, наклоняться и передвигаться, держась за опору. В среднем карапуз начнет ходить к месяцам, но уже сейчас необходимо создать ему благоприятные условия для развития этого навыка. Организуйте подходящее для ходьбы пространство. Как только ребенок доберется до очередной опоры а это может быть шкаф с разными предметами, он тут же начнет её изучать, а это не всегда безопасно.

Поэтому заранее уберите в недоступное место бьющиеся и потенциально опасные для здоровья младенца вещи. Постарайтесь сделать среду для хождения максимально дружелюбной. Поставьте заграждения перед окнами, радиаторами.

Установите специальные заглушки на розетки и выньте ключи из дверей.

Острые углы необходимо обмотать тканью или поролоном.

Если первые шаги малыша намечаются на веснулето, почаще бывайте с крохой на природе. Пусть ребенок почувствует босыми ступнями ножек землю, траву, песок это побудит его к проявлению большей активности и разнообразит некую копилку его тактильных ощущений. Если тренирующийся ходить ребенок упал, не бросайтесь ему в ту же секунду на помощь позвольте малышу подняться самостоятельно.

В падениях ничего страшного нет, более того, они даже необходимы для более успешной координации в пространстве и развития координации движений. К месяцам распорядок дня крохи уже полностью сформирован, поэтому если и стоит пытаться скорректировать его, то очень мягко, резкая перемена в режиме может привести к стрессу у малыша. Биологические часы ребенка дают возможность определить, подрастает у вас маленький жаворонок или сова. Потребность во сне к данному возрасту равняется часам в сутки. Из них часов ребенок спит ночью, днем же сон длится часа. На прогулку с месячным крохой нужно выходить дважды в день, организовывая ее так, чтобы часть прогулки ребенок провел активно, а часть поспал на улице. Примерно так выглядит день месячного малыша. Подъем, гигиенические процедуры, завтрак. Гимнастика, массаж, развивающие игры с мамой.

Первая прогулка на свежем воздухе или балконе.

Полдник. Игры, прослушивание детских песен, чтение книг.

Вторая прогулка. Ужин, ванна или душ, сказка на ночь, подготовка ко сну. Родителям проще подстроиться под сложившийся режим их чада, это позволит сэкономить уйму времени и сил, не подвергая пыткам хрупкую нервную систему младенца. На данном этапе все малыши, независимо от того, чем они питались ранее смесью или грудным молоком, получают полноценный прикорм. Организм ребенка уже готов усваивать новые продукты и познавать разнообразие вкусов.

Отварные овощи малышу уже не нужно измельчать блендером, достаточно лишь размять вилкой и учить кроху откусывать пищу небольшими кусочками. Меню и питание ребенка к месяцам все еще сохраняет молочную основу. Материнское молоко или адаптиро ванная смесь ступени остается одним из важных продуктов, получаемых малышом ежедневно порциями до мл за один прием пищи. Для определения объема пищи, который необходим ребенку в сутки, текущий показатель массы тела нужно разделить на. В среднем дети данного возраста получают за день мл питания. Полученный объем равномерно распределяется на количество кормлений и получается средняя порция для грудничка в мл. Ниже мы приводим наименования продуктов и блюд, которые должны присутствовать на столе здорового ребенка в возрасте ти месяцев. Грудное молоко или молочная смесь мл.

Фруктовое пюре г. Сливочное масло мл. Растительное масло мл. Детский творожок г. Печенье, сухарик г. Кисло молочные продукты мл. Общий объем пищи за день г. В блюдах, приготовленных для малыша в этом возрасте, уже смело могут встречаться небольшие кусочки. Давайте ребенку на пробу толченые овощные рагу, салаты из мелко нарезанных овощей, или натертых на крупный терке фруктов. Размер кусочков в порции должен увеличиваться по мере прибавления у крохи молочных зубов. Сливочное и растительное масло добавляются в пюре и каши домашнего приготовления в том случае, если готовое питание для ребенка не содержит в своем составе дополнительных жиров. Как развивается малыш в месяцев опыт мамы видео. Легкое воздействие массажем на поверхность кожи малыша в месяцев помогает познавать границы собственного тела, развивает внимание и способствует развитию сенсорного восприятия. Во время процедуры очень полезно разговаривать с ребенком, рассказывать ему потешки, петь и играть с ним.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами