www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что посмотреть в Праге за 3 дня

Опубликовано: 17.9.2017

Что посмотреть в Праге за 3 дня

Спустившись вниз, на й этаж, вы можете отдохнуть в маленьком уютном кафе за чашкой чая или кофе, приобрести национальные сувениры в магазинчике расположен рядом, посетить минимузей популярного литературного героя. Вход на башню стоит крон, дети и граждане льготных категорий крон. Чтобы ещё больше проникнуться атмосферой старинной. Праги, следует непременно побывать на ул. Эту улицу с сохранившимися зданиями веков можно назвать музеем под открытым небом, в котором буквально каждый фасад своего рода памятник архитектуры разных стилей барокко, ренессанс, готика. Характерной чертой в этом уголке средневековья являлось отсутствие номерных знаков на домах вместо них размещались фамильные гербы владельцев. Готические арки, раритетные дверные ручки и массивные украшения, замки необычной формы поражают воображение и переносят в далёкое прошлое.

Вы не сможете не восхититься прекрасным образцом ренессанса в архитектуре домом. У золотой чаши, в котором жил когдато известный ювелир, чья профессия отмечена знаком кубка из золота. Заинтересует своим видом дом. У двух солнц, где года жил и творил поэт Ян. Неруда, с мемориальной доской, на которой изображён юноша, держащий в руке щит с масонским знаком. Заслуживают внимания другие аутентичные здания. Например, У белого лебедя дворцовый особняк, фасад которого оформлен в барочном стиле, с рельефным изображением белого лебедя над дверью. Нерудовой улице до. Старомест ской площади, вы увидите возле. Ратуши истинный шедевр барочной архитектуры храм св.

Вы не сможете не восхититься прекрасным образцом ренессанса в архитектуре домом

Николая дешёвое такси из аэропорта. Великолепный купольный собор, принадлежащий сейчас гуситам, имеет очень сложную, длинную историю и являет собой непревзойдённый образец религиозной архитектуры. Возведённый в веке как символ католицизма, собор претерпел множество реконструкций, служил православной и католической церковью, зерновым складом, пережил годы забвения и разрухи. После падения австро венгерской империи собор отдали православным жителям города, и началось его воскрешение, в котором приняли участие православные церкви. Отреставри рованный храм освятили года прихожане были буквально ослеплены его внешней и внутренней красотой. Можно бесконечно любоваться великолепными барочными украшениями и статуями святых на фасаде, прекрасными фресками внутренних сводов и алтаря, изумительной люстрой в виде царской короны подарок. В храме уникальная акустика, позволяющая проводить в нём концерты органной и классической музыки. Известно, что во время визита в. ВАМоцарта, тот играл на органе церкви и признал его акустику безупречной. Набравшись духовности и эстетики, пора подумать о хлебе насущном. Если не хотите терять время на полноценный обед, можно перекусить знаменитыми пражскими трэндликами с кофе всё это продаётся в любом месте площади. Комплексный обед в национальном исполнении предложат вам в любой кафешке в ближайших переулках. Подкрепившись, шагайте вместе с толпой на самый старый мост. Это ещё один символ средневековья, масштабное чудо мосто строительного зодчества его длина мшир м, своеобразный музей под открытым небом. Богатое прошлое моста можно долго описывать, но самое главное, что он стоит с века, обрастая постепенно башнями и скульптурами их. На нём постоянно толпится народ.

Николая дешёвое такси из аэропорта

Сейчас. Карлов мост только пешеходный, он является главной пражской достопримечательностью, где в любое время года собираются творческие люди музыканты, художники, мастера прикладного искусства. Здесь вы сможете приобрести не только мелкие безделушки, но и подлинные художественные произведения. Рассматривая великолепные статуи чешских святых, можно зримо познакомиться с историей национальной религии, увидеть знакомые и новые имена, ощутить дух е единого православия. Романтическая легенда связана со статуей святого мученика ЯНепомнуцкого, утопленного во. Влтаве по приказу короля. Если прикоснуться к подножию скульптуры и загадать желания, они обязательно исполнятся такова суть легенды. Результат можете испытать на себе. Пройдя по мосту, насладившись всеми его прелестями, вы попадаете на. Староместскую площадь сердце рна.

Здесь в её центре в глетие казни воздвигнут памятник знаменитому вождю гуситов, национальному герою Яну.

На шедевре скульптурного зодчества Ян изображён со своими сподвижниками и эмигрантами, вынужденными уехать из страны после поражения восстания. Памятник трогает своими скульптурами и содержанием фраз, высеченных на постаменте.

Несомненный интерес вызывает здесь. Ратуша, с метровой башней и размещёнными на ней. Астрономическими часами.

В прилежащем к ней сквере на тротуаре выбиты имена казнённых лидеров гуситского восстания. Визит в гуситскую церковь св. Микулаша северная часть добавит положительных эмоций и сильных впечатлений, как и посещение собора. Марии, расположенного перед. Вы не сможете пройти мимо великолепного. Кинских, где родилась и выросла будущая лауреат премии. Все здания, окружающие площадь, имеют интересную историю и являются памятниками средневековой архитектуры. Старомест ской площади к. Новому городу ведут. Пороховые ворота, расположенные на пл. Они стали возводиться в конце ви должны были служить м входом в. Старый город, но так и оставались не достроенными долгое время. В башне под временной крышей хранили порох, поэтому всё сооружение стало называться. Пороховыми воротами или. Пороховой башней архитектурной жемчужиной. В в башню ре конструировали в нео готическом стиле, в результате чего были убраны все украшения и детали, не соответствующие готике. Несомненно, вас заинтересуют стены башни, на которых размещены скульптуры коронованных особ, чешских святых, строителей, охранников и ангелов история. Вообще, здесь много интересных деталей у входа в. Пороховую башню стоит воин в красном одеянии с секирой, приглашающий войти, внутри муляжи доспехов, на фоне которых с фотографируются туристы.

Если подняться на смотровую площадку го этажа для этого надо преодолеть ступенек винтовой лестницы, можно с высоты полюбоваться неотразимым видом.

Пройдите от. Пороховых ворот по. Фруктовому рынку как раз угоститесь фруктами, минуя. Театр сословий, и выйдете на главную площадь. Вацлавак, как величают площадь пражане, скорее похожа на широкий бульвар, начинающийся конной статуей св. Вацлава место встреч и свиданий. Бывший конский рынок превратился в место, где бурная жизнь кипит здесь днём и ночью. Череда бесконечных магазинных и ресторанных вывесок, пивных баров, толпы туристов, глазеющих на достопримечательности, которых на. Вацлавской предостаточно. Вы сразу заметите неоренессансное здание. Национального музея, именно перед ним статуя. Если позволит время и есть желание, можно зайти внутрь, чтобы составить хотя бы поверхностное представление о масштабах экспозиций. Корона, являющееся сейчас торгово офисным центром, заинтересует своей угловой башней со светящейся короной и аллегорическими скульптурами. Прекрасные современные дворцы. Астра, старинные здания отеля. Амбассадор, аптеки. Петерки в стиле пражского модерна и другие архитектурные памятники запомнятся надолго своим необычайным видом. В заключение го дня вы можете насладиться ужином в одном из уютных кафе на площади, если не экономите средства. Можно найти немало бюджетных закусочных за пределами площади, где вкусно готовят полезную еду. й день будет не таким насыщенным, но не менее интересным и удивительным, потому что вы увидите места, с которых начиналась.

Легендарный рн чешской столицы, расположившийся на скалистом холме у берега. Влтавы, Вышеград, до краёв наполненный легендами и сказками, вырос из крепости, возникшей в в.

Здесь поселились представители первой княжеской династии, в том числе знаменитая княжна. Затем другие знатные семьи строили в этом месте свои резиденции, появлялись костёлы, Вышеград стал и королевской резиденцией, и символом национальной истории. Вышеградские ворота, вы сразу поймёте. Вышеград средоточие архитектурных и исторических памятников.

Нельзя не заметить высокие башни. Павла, поражающего своим хорошо сохранившимся внешним видом и великолепным внутренним убранством. Нельзя не восхититься древнейшим в сооружением романского стиля.

Мартина и более поздним строением в. Марии, перед которой установлен. Чумной столб в знак скорбной памяти о тысячах людей, погибших от чумы. Внешне неказистая достопримечательность. Чёртова колонна заинтересует множеством легенд и поверий о её происхождении. Вышеградские казематы потрясут воображение своими загадочными коридорами и скульптурными композициями, как и. Вышеградское кладбище. Славин знаменитыми именами выдающихся личностей. Прага обязательно стоит побывать в. Эмаусском монастыре. Строение, резко бросающееся в глаза с высоты своей модерновыми шпилями среди других зданий, Эммаусский монастырь основан. Карлом в качестве мужского монастыря ордена. Бенедикта в том месте, где. Иисус, по преданию, проповедовал своим ученикам по дороге в.

Назначением монастыря было поддержание традиций. Мефодия и, в целом, старославянского языка, поэтому второе название обители.

Кажется, само пространство перед древним монастырём пропитано атмосферой чешской истории, особой духовной энергетикой, исходящей от. Дамиана, расположенной при входе. Глубокое впечатление произведёт посещение храма. Слованех и всей обители. Здесь вы увидите редчайшие образцы готической живописи фрески с библейскими сюжетами, знакомящие прихожан с историей христианской религии, и другие раритетные артефакты.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами