www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
2. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
3. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
4. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
5. Курица в скороварке (9.11.2018)
6. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
7. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
8. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
9. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
10. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Цинерария серебристая

Опубликовано: 5.11.2012

Цинерария серебристая

Резные листья опушены и серебристого цвета, благодаря этому растение называют также романтично серебряная пыль. Соцветия этого вида состоят из невзрачных желтых цветков и совершенно не декоративны. Многие садоводы их попросту удаляют, чтобы не портить вид. Цинерария приморская растет гораздо быстрее своей родственницы, цинерарии кровавой. Семена на рассаду высаживаются в марте, всходы появятся через дней, после чего пикируются. Нужно подкармливать саженцы минеральными удобрениями. В конце мая сеянцы можно высаживать в грунт. Расстояние между растениями берут около см.

Из личного опыта могу сказать, что сколько ни пробовала сажать сразу в грунт под пленку, не удавалось получить желаемый результат.

Из личного опыта могу сказать, что сколько ни пробовала сажать сразу в грунт под пленку, не удавалось получить желаемый результат

Поэтому советую рассадный способ.

Поэтому советую рассадный способ

Цинерария приморская также неплохо размножается зелеными черенками.

Этот вид цинерарии не требователен к составу почвы, но все же лучше растет на рассыпчатых легких почвах, слабокислые также подойдут. Солнце для этого вида цинерарии имеет большое значение, потому что именно на солнце листья наливаются насыщенным белым цветом. Полив цинерарии требуется лишь в начале роста, потом растение совершенно не требовательно к влаге. Для этого сорта характерны овальные листья с волнистыми краями, они не резные, как у некоторых сортов, а цельные, зелено серебристой окраски. Чем растение старше, тем более его цвет меняется на серебристо белый. Высота растений этого сорта около см. Этот сорт относится к низкорослым. Высота его растений достигает около см, листья резные, серебристо белые. Эта более дикая сестрица вышеописанных цинерарий дошла до нас из Южной. У нас выращивается как однолетнее растение. В розетке у корней листья перистые рассеченные, на листьях располагаются клейкие волоски. Цветки в махровых или простых соцветиях, различных оттенков. Трубчатые цветки в центре желтого цвета.

С июня и до самой осени продолжается цветение этого вида. Выглядит цинерария изящная не так пышно, как ее товарки, но она гораздо более неприхотлива. Место обязательно солнечное, богатой органическими и минеральными удобрениями почвой, нейтральной или чуть щелочной. Именно этот вид можно сеять сразу в почву как только земля оттает и немного прогреется, многие садоводы так делают. Расстояние между растениями брать около см. У меня, к слову сказать, в свое время при таком посеве ничего не выросло. Поэтому, чтобы не думать о всходах, лучше вырастить рассаду. Семена на рассаду нужно посеять в начале апреля в ящики или сразу в парник. Когда у сеянцев появится первая пара листьев, их пикируют в отдельные горшочки и чуть понижают температуру.

В середине мая готовую рассаду высаживают в грунт.

У изящной цинерарии нужно удалять отцветшие головки, чтобы продлить период ее цветения. Итак, если вам очень нравятся пышные цветущие кустики цинерарии кровавой, можете попробовать выращивать ее в саду, однако дело это хлопотное изза длительного вегетационного периода, а ведь каждый год придется повторять процедуру. Лучший выбор для сада цинерария приморская, оттеняющая и подчеркивающая своей изысканной серебристой листвой другие цветы. Есть свидетельства, что даже без утепления это растение способно зимовать и продолжать радовать глаз несколько лет подряд. И самая простая в посадке и уходе из всех цинерария изящная, которую с успехом можно высаживать в клумбах и цветниках, сочетая с другими растениями. Статья размещена в разделах цинерария, виды, сорта, посадка, цветы и клумбы, статьи. Цинерария виды, посадка, выращивания и уход, за статью комментариев просмотров , Автор статьи. Добавили статью в избранное и еще человек. Добавить в избранное цинерария, Вас заинтересовала эта статья, Комментарии июля. Вот, Вера, и мне написали, что могу проголосовать через минуты голос у тебя уже был, еще до того, как я пост прочла. Ох и хороши цинерарии. Особенно приглянулись кровавая и нана. Какие цветы фантастика. Каждый раз, читая такие вот посты, жалею, что у меня мало земли посадить хотя бы один вид кровавую. Очень впечатлили цветки, как раз в моем вкусе.

Зачем такие красивые фото выкладывать. Змеяискусительница. Как мне теперь спать спокойно, ведь осень на носу, семена заказываю, уже устала из которые нравятся, выбирать. А тут такая красотища Я еще вернусь и поставлю тебе все равно теперь спать не буду, буду думку думать, есть ли возможность цинерарию посадить июля. Рассмешила, а я очень люблю приморскую цинерарию, как то травы и необычный цвет листвы вызывает у меня чувства, а цветы не все могут подобрать к моему сердцу ключ. Хочу кипарисовик вот не могу августа. О Уже приняли мой голос. Ну а что, кипарисовики у тебя не перезимуют. У меня парочка сгорела от жары давеча. Те, которые рекомендовали высаживать как комнатные. И посадила в тени, а вот поди ж ты августа. Ой, Вера, столько замечательных конкурсных работ, что я, увлекшись их просмотром, чуть не проглядела такую интересную статью.

Прочла на одном дыхании спасибо, статья удалась Я раньше много раз видела цинерарию и у кого не спрашивала не знали как называется эта красота, спасибо, что просветила. Теперь обязательно посажу и у себя цинерарию. Больше всех понравилась цинерария приморская чудо августа. У нас с вами прямо взаимообмен хорошими растениями получился Я теперь думаю шалфей всерьез вырастить рассадным методом и посадить следующим летом февраля извините, что встреваю, про шалфей очень просто вырастить из семян, разрастается быстро, морозы выдерживает и ниже, да еще и ветра сильныетак быстро разросся, что уже делюсь с соседями февраля у вас лекарственный сорт. Если датак это просто благодать Я, как не пью чаёв, так шалфей и мята, и остальные травы мигом улетучиваются а ещё можете собирать душистые сборы и дарить друзьям как подарок на. Хотя и пишут, чтоцинерария выращивается, как однолетник, но у меня в году продолжала расти приморская, которую я посадила в г. Весной я увидела, что кустик, который пережил зиму г. гпришел в себя полностью. Ничего не замерзло окончательно, хотя снег. СПб не полностью покрывал ее, и даже под первые морозы она попала совсем без снега.

Семена я не собирала.

Только несколько корзиночек сорвала, растерла и бросила рядом.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами