www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Декоративная плитка на пол в коридор

Опубликовано: 27.6.2013

Декоративная плитка на пол в коридор

Дизайн пола в прихожей из плитки решает множество проблем. Современный строительный рынок готов предложить всем желающим широкий ассортимент плитки различных форм, размеров и вариантов исполнения. Такое многообразие позволит выбрать материал, который станет неотъемлемой частью любого интерьера. При этом, хорошая плитка превосходит по своим эксплуатационным свойствам даже самый качественный и дорогой ламинат или паркет. Дизайн современной плитки отличается большим многообразием. На рынке присутствуют модели, имитирующие цвет и текстуру натурального дерева или камня. Также встречается плитка с необычным рисунком или принтом. Грамотно подобранный материал подчеркнёт сильные стороны интерьера. Более того, пол на протяжении долгих лет не потеряет своей привлекательности и будет выглядеть как новый. Помимо всего прочего, пол из плитки легко мыть, ему не страшны химические чистящие средства и механические нагрузки. Но как и любое другое покрытие, плитка имеет и свои недостатки. Этот материал жёсткий и холодный, на него не так приятно наступать, как, например, на деревянную доску, ламинат или ковролин. При избытке плиточного покрытия дизайн пола прихожей может получиться слишком угрюмым и холодным. Именно по этой причине данный материал следует использовать на небольшой площади. Чтобы сделать пол надёжным и долговечным, достаточно покрыть плиткой небольшой фрагмент помещения около порога, на который приходится большая часть нагрузки.

Плитка может использоваться для разделения пространства на функциональные зоны. С помощью этого материала целесообразно выделить обувную зону, которая расположена около порога. Дизайн прихожей при этом может включать в себя комбиниро ванную отделку пола. Более того, использование двух видов напольного покрытия визуально добавят пространству свободного места. Плиточный пол должен гармонично дополнять дизайн прихожей. Керамический материал должен сочетаться с основным напольным покрытием, который в свою очередь должен быть неотъемлемой частью пространства. При выборе плитки для прихожей следует учитывать следующие факторы устойчивость к воздействию влаги и истиранию. Этими качествами обладает керамогранит.

Плитка может использоваться для разделения пространства на функциональные зоны

Он не впитывает в себя влагу и имеет однородный цвет на всю глубину плитынескольз кость. Чтобы не превращать прихожую в зону повышенного риска, рекомендуется делать выбор в пользу материала с показателем анти скольжения равным или цвет и фактура. Цвет и фактурность имеют не только декоративное значение. В процессе эксплуатации рельеф светлого фактурного покрытия может забиваться грязью, что может испортить дизайн помещения. Шершавая поверхность, помимо всего прочего, затрудняет уборку помещения. Разумеется, любая плитка поддаётся очистке с применением агрессивных моющих средств, щёток и абразивов. Но чтобы необходимость в таких мерах возникала как можно реже, следует отдавать предпочтение фактурному керамогр аниту тёмных оттенков. Также следует обращать внимание и на цвет затирки. Стыки плит со временем тоже загрязняются и очищать их бывает не всегда просто.

Он не впитывает в себя влагу и имеет однородный цвет на всю глубину плитынескольз кость

Глазуро ванные и полированные керамо гранитные плиты смотрятся эффектно.

Однако они могут оказаться травмо опасными, поскольку их гладкая поверхность не препятствует скольжению. Лучше будет сделать выбор в пользу рельефных поверхностей, которые хорошо впишутся в дизайн помещения. Как уже отмечалось выше, плитка в прихожей весь уместный материал, но только в ограниченном объёме. В качестве же основного напольного покрытия лучше использовать паркет, ламинат или, например, линолеум.

При этом, облицованный плиткой участок может находиться как на одном уровне с полом, так и немного возвышаться над ним. Следует отметить, что такое возвышение не должно превышать сантиметров, иначе такой дизайнерский ход может превратить прихожую в весьма травмо опасное место. Возвышение или подиум можно сделать при помощи строительной смеси для стяжки или даже обычного плиточного клея. Выделение обувной зоны имеет и функциональное значение никто из хозяев и гостей не будет выходить в грязной обуви за обозначенные зоной пределы.

Соединение двух типов напольного покрытия может быть линейным и фигурным.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами