www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
2. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
3. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
4. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
5. Курица в скороварке (9.11.2018)
6. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
7. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
8. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
9. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
10. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Гречка с тушенкой

Опубликовано: 23.10.2013

Гречка с тушенкой

Советы опытных хозяек. Большое количество животных и растительных белков создают ощущение сытости, жиры и углеводы наполняют энергией, овощи, которые также присутствуют в большинстве рецептов приготовления гречки с тушенкой, обогащают состав блюда клетчаткой, дополнительными витаминами и минералами. Гречневая каша с тушенкой всегда выручит, если нужно быстро приготовить обед, а в холодильнике пусто. Прекрасно подойдут эти продукты и для приготовления на костре.

Аромат дымка и аппетит, разыгравшийся на свежем воздухе, сделают это блюдо еще вкуснее. Главный секрет приготовления вкусной гречки с тушеным мясом из банки качественные продукты. Относится это, главным образом, к тушенке. Нередко случается, что производители не докладывают в банки мяса, щедро заменяя его избыточным количеством жира, или подменяют мясные кусочки фаршем из субпродуктов. Поэтому, прежде чем делать запасы тушенки, убедитесь в ее хорошем качестве, и покупайте продукт у производителя, заслужившего ваше доверие. Просто идеально, если у вас домашний продукт. А можно сделать и ещё проще, но этот сюрприз прибережём напоследок. Легко испортить блюдо большим количеством жидкости и жира. Если их больше нормы, гречка с тушенкой может превратиться в неаппетитную жидкую и жирную субстанцию. Чтобы этого избежать, старайтесь не класть тушенку в уже готовую кашу, а сначала растапли вайте содержимое банки, а уже затем дополняйте емкость водой или бульоном, чтобы объем жидкости превышал объем крупы не более, чем вдвое.

Аромат дымка и аппетит, разыгравшийся на свежем воздухе, сделают это блюдо еще вкуснее

В этом случае при варке крупа вберет всю жидкость, каша получится рассыпчатой и аппетитной. Если в тушенке имеется явный избыток жира, используйте его не весь, особенно если это говядина, жир которой тугоплавкий и по вкусовым качествам уступает свиному и куриному. Тем, кому важна калорийность, советуем брать куриную тушенку, тогда блюдо получается вполне диетическим, в г около ккал.

В этом случае при варке крупа вберет всю жидкость, каша получится рассыпчатой и аппетитной

Не забывайте, что мясные консервы содержат соль.

Поэтому солить блюдо необходимо с осторожностью, перед концом приготовления. Такое простое блюдо может быть приготовлено с помощью самой нехитрой утвари обычной кастрюли и сковороды.

Процесс очень прост. крупа гречка глюбая тушенка свиная, куриная, говяжья глуковица средняя морковь средняя небольшой болгарский перец ст. лтоматной пасты или ст. лсоусачеснок, приправы на свой вкус. Луковицу очищаем и мелко режем. Морковь чистим и выбираем любой вариант либо режем соломкой, либо трем на крупной терке. Перец очищаем от семян и тоже режем кубиками. Открываем банку тушенки, часть жира разогреваем на сковороде и обжариваем на нем лук под крышкой до появления прозрачности. Затем к луку добавляем измельченную морковь, перец, томатную пасту и тушим овощи в томате под крышкой.

Через минут добавляем на сковороду предварительно измельченную по своему желанию тушенку, специи и прогреваем, пока содержимое сковороды не закипит. Жидкую часть содержимого сковороды аккуратно сливаем в кастрюлю, добавляем водой до стаканов и ставим на огонь. После закипания воды высыпаем в нее перебранную и промытую крупу, доводим до кипения и варим на медленном огне по полуготовности. Затем добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, перемешиваем, если смесь получилась сухой, добавляем полстакана воды, солим, как вам нравится, и еще минут томим под крышкой. Ароматная и аппетитная каша готова. Гречка с тушенкой, благодаря своей сытности и простоте приготовления, вызывает ассоциации с солдатской кашей. Как правило, мужчинами она поедается с большим удовольствием. Порадовать близких простым и вкусным блюдом легко, имея мультиварку, пример эта подборка замечательных рецептов. Для приготовления каши поармейски заранее почистим овощи, откроем консервиро ванное мясо, переберем и промоем крупу. луковица среднего размера крупная морковка тушенка покупная свиная, куриная или говяжья кг стакана крупычеснок, лавровый лист, специи.

Лук и морковь измельчаем. Устанавливаем мультиварку в режим выпечки.

Обжариваем овощи либо на жире из тушенки либо на небольшом количестве стл рафинированного постного масла. При необходимости измельчаем кусочки мяса из тушенки, и все содержимое банки выкладываем в мультиварку. Разогреваем тушенку вместе с овощами, затем высыпаем подготовленную крупу, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы уровень жидкости был немного выше крупы. В среднем, можно ориентироваться на то, что жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы. Солим, кладем ароматные травки, включаем режим. Гречка такой есть практически во всех моделях. Редмонд, Панасоник, Поларис и т. д закрываем крышку и предоставляем девайсу возможность готовить в выбранном режиме.

Солдатская каша готова, успех блюда, похвалы и просьбы добавки гарантированы. К купеческому столу блюда подавались не столь изысканные, как у высшего сословия, но сытные и обильные. Гречка с мясом и овощами самый типичный пример обеденного купеческого блюда. В упрощенном варианте вместо мяса вполне можно обойтись готовой тушенкой, так мы получим сразу два бонуса в цене блюда и в скорости его приготовления. В отличие от предыдущих вариантов, гречка покупечески потребует большего количества овощей луковицы среднего размера небольшая по размеру морковь штпомидора тушенка свиная кгкрупа гречка ст. зелень, любимые специи на глаз. Для приготовления понадобится большая сковорода с высокими бортиками.

Овощи моем, чистим, открываем консервированную свинину, перебираем и промываем гречку. Овощи режем достаточно крупно и обжариваем на сковороде на свином жиру вначале лук, затем морковь, потом добавляет помидоры. К обжаренным овощам добавляем нашу тушенку со специями.

Затем в разогретую массу высыпаем гречку, распределяя ее равномерно, вливаем кипяток с расчетом, чтобы общее количество жидкости вдвое превышало объем крупы.

Перемешивать не нужно.

Солим, накрываем сковороду крышкой, доводим ее содержимое до кипения и тушим блюдо на медленном огне. Доводим до готовности и выкладываем горячее кушанье на блюдо, посыпая зеленью. Хорошо подать какиенибудь соусы, например, кетчуп из слив с помидорами или греческий дзадзики.

При наличии порционных глиняных горшочков можно приготовить гречневую кашу с мясом с грибами в духовке.

Этот процесс так же прост, а результат просто волшебный небольшие луковицы, кг шампиньонов, кг тушенки стлгречки специи, зелень. Обжариваем на сковороде измельченные лук и шампиньоны. Раскладываем по горшочкам поровну обжаренную смесь и тушенку, добавляем в каждый горшочек по стлгречки, заливаем по стлкипятка или бульона, солим, добавляем специи. Помещаем закрытые крышками емкости в негорячую духовку, устанавливаем температуру. С и запекаем минут.

Если горшочки ставить в разогретую духовку, они могут дать трещины. Готовые порции посыпаем зеленью. Можно добавить немного сыра. А это рецепт подсказка для любителей пикников на природе. Нам понадобится котелок с толстым дном и удобная большая ложкаповарешка большие луковицы морковь шт. тушенка кгкрупа гречка ст. чеснок, зелень, любимые специи по вкусу. Лук и морковь режем кольцами, обжариваем на дне котелка на жиру с тушенки. Выкладываем тушенку в котел, разогреваем, высыпаем гречку. Доливаем недостающую воду, досаливаем.

Варить нужно на на тихом огне под крышкой до готовности со специями. Но даже самая качественная тушенка из магазина не идёт ни в какое сравнение с домашней. Поэтому, если есть возможность, заготовьте несколько баночек этого аппетитного мяса. Вот видео с самым простым способом приготовления. А можно сделать ещё проще и удобнее. Именно про этот сюрприз и была речь вначале. Все эти рецепты, конечно, замечательны, но что вы скажете про уже готовую домашнюю кашу с тушенкой в банке. Согласитесь, идея замечательная. Такие консервы могут заменить полноценный приём пищи. Достал в любой момент баночку, открыл, погрел, добавил малосольный огурчик или квашеный помидорчик и можно кушать. Процесс приготовления достаточно простой, однако длительный. Заготовить такой продукт можно впрок в любых количествах и хранить в прохладной кладовой до полугода.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами