www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
2. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
3. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
4. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
5. Курица в скороварке (9.11.2018)
6. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
7. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
8. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
9. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
10. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как пересаживать лилии осенью, особенности

Опубликовано: 7.12.2017

Как  пересаживать лилии осенью, особенности

Так как поздняя пересадка может спровоцировать задержку цветоносов в будущем году. Когда пересаживать лилии трубчатые и восточные гибриды. Ведь они радуют садоводов своим цветением практически весь сентябрь. Для таких растений предпочтительнее весенняя пересадка. Не стоит рисковать, высаживая их под зиму, велика вероятность того, что прижиться они не успеют. Опытные цветоводы начинают работы по пересадке с подготовки места, почвы и луковиц. Прежде чем подумать о том, как пересадить лилию осенью, следует задаться вопросом. Какую лилию лучше использовать для пересадки. Существует несколько правил, выполнение которых обязательно для получения хорошего результата. Основной ошибкой цветовода является покупка луковиц голландского производства для посадки их осенью. Эффективно цвести на следующий год будут луковицы, выращенные на собственном участке или купленные у местных садоводов. Осенью пересаживают лилии в состоянии покоя, вовремя отцветшие с ненарушенным ростовым периодом.

Покупные луковицы всегда со сбитым периодом роста. Как правило, они поступают в продажу с ростками. Это означает, что они готовы пойти в рост, как только попадут в землю.

Покупные луковицы всегда со сбитым периодом роста

Посадочный материал из. Голландии выкапывают значительно позже в октябре ноябре, вследствие климатических особенностей страны.

Посадочный материал из

Он сортируется, обрабатывается и укладывается на хранение или поступает в продажу, когда сезон посадки уже прошел. Поэтому на вопрос о том, когда пересаживать лилии, купленные в магазине, ответ однозначен лучше весной. Если не терпится, и луковицы уже куплены, высадить их можно, предварительно срезав или аккуратно выломав росток.

В этом случае они пересидят в почве год без признаков жизни, окрепнут и зацветут в следующем сезоне.

Необходимо знать, что стебли лилий после цветения срезать не надо. Пусть они высохнут, это считается показателем того, что луковицы готовы к пересадке. После того как их выкопаете, следует дать им отдохнуть, предварительно почистив, убрав засохшие или отмершие чешуйки, осторожно поделить на части, если не распались сами. Чтобы избежать возникновения заболеваний, необходимо протравить луковицы, поместив их в раствор марганцовки или специальных средств, продающихся в садоводческих магазинах, таких как. Лилии любят солнечные места, но согласны и на легкую полутень. Почва должна быть хорошо дренирована, достаточно плодородна, без близкого подхода грунтовых вод. Перед тем как пересадить лилию осенью, следует подготовить грядку перекопать, сделать лунки для луковиц.

Важно помнить, что глубина лунки соответствует высоте трех луковиц плюс см для корней. Высаживают растения с интервалом в см рядами или группами это зависит от замысла цветовода. На дно лунки подсыпают речной песок. Он гигроскопичен и предотвращает пересыхание луковицы, удерживая влагу. Затем добавляем компост или немного перегноя, перемешанного с почвой. Теперь закладываем луковицу, засыпаем смесью песка, земли и перегноя, сверху уплотняем и хорошо проливаем теплой водой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами