www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как посадить гиацинты осенью, преимущества

Опубликовано: 27.9.2013

Как  посадить гиацинты осенью, преимущества

Перед посадкой гиацинтов грунт снова рыхлят и удаляют все сорные растения. Как вырастить изящную сальвию. Осенью, в те же сроки, проводится и пересадка гиацинтов на другой участок, когда требуется расширить плантацию или заменить одни растения другими. Опытные цветоводы в целях профилактики заболеваний луковичных советуют переносить гиацинты не реже одного раза в года, а перед посадкой тщательно осматривать посадочный материал и обрабатывать здоровые на вид луковицы фунгицидом.

Пригодными для высадки в грунт признаются луковицы плотные, с гладкой сформировавшейся поверхностьюбез механических повреждений признаков заболеваний и вреда, нанесенного вредителями имеющие хорошо различимые шейку и плечики. Когда осенью предстоит сажать гиацинты, нужно помнить, что для открытого грунта больше подходят крепкие средние луковицы, которые быстро акклиматизируются и противостоят непогоду. При этом донце на нижней части луковицы должно занимать около площади. До высадки в грунт посадочный материал на минут погружается в раствор фунгицида, а затем обсушивается. Глубина заделки луковиц зависит от их размера. Крупные экземпляры, диаметром более пяти сантиметров заглубляют на см от донца. Стандартные луковицы, размером около см, высаживают на глубину см. Почему не цветут наши любимые гиацинты в саду.

Пригодными для высадки в грунт признаются луковицы плотные, с гладкой сформировавшейся поверхностьюбез механических повреждений признаков заболеваний и вреда, нанесенного вредителями имеющие хорошо различимые шейку и плечики

Как следует из видео о посадке гиацинтов, слой грунта над луковицей в три раза больше, чем высота самого посадочного материала. При этом на легких почвах глубину посадки немного увеличивают, а на глинистом грунте или черноземе, наоборот, уменьшают.

Как следует из видео о посадке гиацинтов, слой грунта над луковицей в три раза больше, чем высота самого посадочного материала

Дистанцию между отдельными гиацинтами выбирают также, исходя из размера луковиц.

Добиться дружного цветения можно, высаживая в одной группе и на одинаковой глубине растения со сходными параметрами. Если луковицам на выбранном участке грозит избыточное увлажнение весной или осенью, когда гиацинты сажают, делают солидный песчаный дренаж на дне ямы. Прекрасный результат дает посадка в рубашку из песка, когда слой этого, хорошо отводящего влагу материала находится вокруг всей луковицы.

Затем участок поливают и до наступления холодов следят, чтобы грунт не пересыхал.

После посадки гиацинтов, как на видео, влажную почву мульчируют опилками, слоем торфа или мха сфагнума, что поможет гиацинтам перезимовать. Весной, когда сойдет снег, утепление снимают, грунт рыхлят, вносят азотные удобрения и проводят обработку от возможных вредителей оценок, среднее из. Отправить комментарий. Нажмите, чтобы отменить ответ. ЗАГРУЗИТЬ ФОТО Подписка на комментарии.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами