www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
2. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
3. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
4. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
5. Курица в скороварке (9.11.2018)
6. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
7. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
8. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
9. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
10. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как одеть малыша зимой

Опубликовано: 27.5.2012

Как одеть малыша зимой

Дата создания аккаунта.

Сообщества. Дата создания аккаунта.

Сообщества

Сообщества. Не выходить из дому, если на улице выше или ниже сильные осадки или ветер. В непогоду заменить прогулку можно сном при открытой форточке.

Сообщества

При этом не должно быть сквозняков, сильного ветра или открытого балкона и незакрытой козырьком коляски последнее предостережение касается вопросов безопасности. Прогулку лучше отложить, если у ребёнка температура. А также не стоит выводить на улицу малыша, который беспричинно кричит, бледнеет или краснеет, до выяснения причин такого необычного поведения. Разобраться в ситуации поможет педиатр.

Педиатры сходятся во мнении, что выходить гулять с ребёнком, рождённым зимой, следует не раньше недельного возраста. Все рекомендации касаются доношенных детей, рождённых без патологий. Если же есть некоторые отклонения, то составлять график прогулок, давать советы по выбору одежды должен педиатр.

Если карапуз зимний, то это совершенно не обозначает, что для сохранения тепла нужно больше одежды, чем летнему или весеннему коллеге. Детки очень быстро растут, не нужно покупать то, что так и останется лежать не ношенным.

Можно сказать, что самым важным предметом гардероба для зимнего малыша будет тёплый комбинезон трансформер на овчине. Вам потребуются трикотажные распашонки с рукавчиками фланелевые распашонки фланелевых ползунков трикотажных комбинезоновслипов с кнопками по всей длине лёгкие распашонки лёгких ползунков байковых распашонки байковых ползунков пары носков трикотажных и махровых тонкие шапочки чепчика байковые шапочки тёплая шапка для прогулки тёплый комбинезон трикотажных комбинезонов тёплое одеяло желательно шерстяное тёплый конверт лучше на овчине пелёнок хлопчатобумажных и байковых. Одежда для карапуза должна быть из хлопка, чтобы кожа в носочках или лёгкой первой шапочке дышала, а все наполнители в комбинезоне, шапке следует выбирать из термостойких материалов.

Зимой без тёплого одеяла в коляску не обойтись. Одежда для грудничка должна легко расстёги ваться и застёги ваться, лучше, если она будет на молнии или на клёпках. Вещи должны быть просты в уходе и не линять. Популярен фасон с широкой горловиной комбинезон.

Обычно ребёнка при температуре ниже одевают в слоя одежды.

Подгузник, трикотажные ползунки и распашонка, тёплые носочки, трикотажный чепчик. Флисовый слип с закрытыми ножками и ручками. Альтернатива для этого слоя байковые штанишки и распашонка.

Зимний комбинезон на овчине с закрытыми ножками и ручками, тёплая шапка очень удобен шлем, хорошо закрывающий ушки и шарф. Шарфик обязателен, если в комбинезоне слишком открытая горловина. Одетого кроху накрываем шерстяным одеялом. При выборе комбинезона или конверта с утеплителем на зиму обращайте внимание на количество утеплителя не менее гр. Обратите внимание на то, что вместо тёплого комбинезона можно использовать пелёнки. Порядок пеленания будет таким тонкая пелёнка, байковая, тёплый плед или одеяло, а затем меховой конверт с затяжками вокруг личика.

Это интересно. Многослойная одежда на малыше приводит к тому, что его головка оказывается немного ниже уровня тела, так что на время прогулки рекомендуется подкладывать под голову малыша тонкую плоскую подушечку. При температуре от до во втором слое заменяем трикотажные вещи на хлопчатобумажные. Если погода солнечная, то флисовый слип можно заменить хлопковым. При температуре от и выше, первый и второй слой делаем из хлопчатобумажных вещей, отказываемся от шерстяного одеяла и тёплого одеяла под меховой конверт. Первый выход на улицу это важно и для мамы, и для малыша. Очень важно, чтобы такой опыт не навредил здоровью крохи.

Поэтому рекомендуется первую прогулку ограничить минутами если температура около градусов, то минутами. Затем ежедневно прибавлять по минут если температура около или по если температура около градусов. А вот при показателях ниже первую вылазку на свежий воздух лучше отложить до повышения хотя бы до. И ещё важный момент первый раз можно вынести малыша на руках, а не в коляске. Близкий контакт с мамой успокоит его и даст положительный эмоциональный заряд. Комаровский призывает не смешивать понятия гулять и пребывать на свежем воздухе, если речь идёт о новорождённых.

Новорождённому обычно неважно, будет ли кататься в коляске или просто проведёт время на свежем воздухе. Комаровский советует для первых прогулок использовать балкон. Это существенно экономит время молодой мамы, ведь пока малыш проветривается, она может приготовить еду, убрать в доме. А также не возникает трудностей с вытаскива ниемзатаскива нием коляски, на малыша никто не кашляет чихает, да и грязь изпод колёс на него не летит. Так что вылазки с коляской можно приурочить только к ситуациям, когда карапуза не с кем оставить, а выйти по делам нужно например, в магазин за продуктами. Что касается режима прогулок, то на день жизни можно выйти на балконную прогулку на минут. На следующий день по минут раза в сутки. И так к месяцу ребёнок может проводить на свежем воздухе весь день. Режим станет таким проснулся, покушал, гулять, занесли, поел, снова гулять. Комаровский обращает внимание на то, что отрицательная температура не повод отказаться от прогулки. При нормальной одежде и защите ребёнка от ветра здоровый малыш вполне прилично себя чувствует и при отрицательной температуре.

Вот правило, удобное для запоминания на каждый месяц жизни минус градусов, но не ниже. Олегович призывает по возможности отказываться от дополнительных телогреечек. Обменные процессы сопровождаются выработкой тепла, а у малыша эти процессы значительно интенсивнее проходят, в отличие от взрослого. Так что если вам прохладно, то малышу нормально, если вам нормально, карапузу тепло, а вот когда родителю тепло, крохе уже жарко. Так что смотрите на реакцию младенца если вы занесли варёного рака, то учтите свои ошибки и сделайте выводы. К слову, Комаровский отмечает, что родителей, которые одевали своего ребёнка так, что карапуз мёрз, доктор ещё не встречал. Весна пора пробуждения природы после зимы, первых тёплых солнечных дней, но порой дождливая и ветреная. Эти погодные условия обуславливают особенности выбора гардероба новорождённого, а также определяют правила экипировки маленького карапуза на прогулку.

Поздней весной нужно делать скидку на то, что обычно всётаки солнечная погода. Основные вещи весеннего набора вещей для младенца несколько фланелевых пелёнок из них используются в качестве подстилки на дно короба коляски конверт на флисе или синтепоне альтернативой может быть шерстяное одеяло комбинезон махровый боди с коротким и длинным рукавом с застёжкой для смены подгузника трикотажных ползунков байковых ползунков хлопковый слип трикотажные распашонки хлопчатобумажные распашонки байковые кофточки на пуговицах хлопчатобумажные маечки тонкие шапочки трикотажная и байковая хлопчатобумажных чепчика шерстяная шапочка пары тонких и махровых носочков противоцарапок.

Важным критерием выбора одежды для грудничка является материал, из которого она изготовлена.

В марте или апреле, когда на улице буквально в течение часа погода меняется от почти лето до зима вернулась, очень важно, чтобы ткань впитывала влагу, если карапуз вспотеет. Боди или слип хлопковый или фланелевый. Флисовая толстовка или кофта с капюшоном. Комбинезон хлопчатобумажный. Комбинезон флисовый. Чепчик хлопчатобумажный. Шапочка тонкая шерстяная. Носочки хлопчатобумажные. Чтобы понять, комфортно ли малышу на улице весной, нужно попробовать его шейку и спинку. Если они горячие, то рекомендуется немного раскутать малыша. Если же влажные, то прогулку лучше завершить и вернуться домой, чтобы ребёнка не просквозило. Список одежды для осеннего карапуза, в принципе, будет схож с весенним. Но некоторые различия всё достойны внимания. При выборе набора для прогулки нужно учитывать, что осенью может в любую минуту начаться дождь или подняться ветер. Осенняя погода также довольно переменчивая, но чаще всего в сторону похолодания. Базовыми вещами должны быть байковые пелёнки байковые распашонки байковых ползунков трикотажных ползунков трикотажные шапочки хлопчатобумажных чепчиков трикотажные футболочки трикотажных боди пары махровых носочков пары трикотажных носочков комбинезон на флисе или синтепоне комбинезон с утеплителем велюровый с утеплителем конверт на овчине чтобы первые морозы не застали врасплох шапочка шерстяная шапочка из тонкой шерсти. А также для прогулок должно быть приготовлено шерстяное одеяло. Комбинезон хлопковый. Комбинезон флисовый. Утеплённый комбинезон. Шапочка из тонкой шерсти. Комбинезон на синтепоне. Трикотажная шапочка. Носочки трикотажные. Принцип экипировки младенца летом не дать ему перегреться. Набор одежды для жаркой погоды также довольно обширен, как бы это ни показалось странным, ведь по идее, если на улице что ещё нужно, кроме распашонки и подгузника.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами