www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как отбелить кеды

Опубликовано: 17.1.2013

Как отбелить кеды

Сушка обуви должна происходить в подвешенном состоянии, чтобы вода хорошо стекала. Нельзя сушить тряпочные кеды на батарее. Лучше всего подойдет теплое место возле отопительного агрегата, радиатора либо на солнце. Когда вся вода стекла, обувь наполняют бумагой. Это ускорит высыхание и поможет не потерять форму. Часто на кедах появляются пятна от травы либо сильно въевшиеся пятна грязи, которые не поддаются обычной стирке. Тогда можно воспользоваться пятновы водителем либо стиральным порошком, предназначенным для выведения пятен. Следы от травы на кедах можно удалить с помощью следующего средства сода смешивается с лимонным соком.

Полученный состав наносится на пятна на минут. Затем рекомендуется постирать обувь с помощью порошка. Для удаления желтых пятен на подошве используется хлори рованный отбеливатель. Его разводят в прохладной воде в соотношении. В раствор опускают подошву кед на минут. Затем обувь стирают обычным способом и сушат в вертикальном положении. Перед тем как стирать белые кеды в машинке, необходимо убедиться в их качестве. В противном случае после такой стирки обувь расклеится, а парусная ткань порвется. Перед стиркой кеды рекомендуется почистить от грязи. Для этого используется зубочистка либо старая зубная щетка.

Полученный состав наносится на пятна на минут

Затем обувь промывается. При несоблюдении вышеописанных рекомендаций после стирки в машинке текстильный верх кедов приобретет серый оттенок. Обувь потеряет свой привлекательный внешний вид. Чтобы защитить барабан стиральной машинки от повреждений, рекомендуется замотать кеды в старую наволочку либо одеть их в старые светлые однотонные носки. Для этих же целей можно использовать специальные мешки для стирки белья. Как и при ручной стирке, шнурки и стельки следует стирать отдельно.

Затем обувь промывается

Для машинной стирки нужно выбирать щадящий либо специальный режим стирки обуви. Можно выбрать программу, в которой сохраняется деликатный режим стирки, но отключен отжим. Температура воды должна быть не более. Для машинной стирки кед лучше использовать специальные средства для чистки обуви либо жидкие составы жидкие концентраты, жидкое мыло, шампунь.

Обычный стиральный порошок использовать не рекомендуется. Он плохо выполаскивается, а после стирки на кедах появляются желтые полосы разводы, которые тяжело выводятся. Если в машинку засыпается порошок, тогда рекомендуется взять мерного стаканчика.

При этом необходимо включить режим дополнительного полоскания. Для усиления эффекта добавляется кислородный отбеливатель. После стирки кеды надевают на вертикальные бруски либо шесты и сушат вблизи батареи либо на солнце.

Перед тем как постирать белые кеды в домашних условиях, рекомендуется купить зубную пасту либо моющие средства. В первом случае рекомендуется использовать белую зубную пасту без цветных добавлений и старую зубную щетку. Предварительно кеды смачивают водой. Паста наносится на ткань и на резину.

Загрязненные места чистят щеткой. При необходимости паста оставляется на обуви на минут. Для усиления эффекта зубная паста перемешивается с сухим средством для мытья посуды. Можно заменить пасту зубным порошком. После чистки рекомендуется отмыть белые кеды от используемого состава под проточной водой. Затем обувь тщательно высушивается. Убрать желтизну кед помогут составы, приготовленные на основе обычных моющих средств.

Можно натереть обувь отбеливающим порошком. Предварительно кеды замачивают на минут. Можно использовать пасту, которая состоит из порошка и уксуса, взятых в пропорции. Если вы чистили обувь данной пастой, тогда рекомендуется натереть ее тряпкой либо щеткой. Для отбеливания белой подошвы применяется хозяйственное мыло.

Предварительно натирается зубная щетка, а затем подошва. При стойких пятнах и разводах применяют следующее средство смешиваются в равных частях уксус, перекись водорода и стиральный порошок. Смесь наносится на обувь щеткой. Затем потребуется интенсивно потереть кеды, а через минут обильно промыть их водой.

Существует несколько методов, как отмыть резиновую подошву в домашних условиях. С помощью обычного ластика можно легко удалить пятна на подошве. Рекомендуется потереть им влажную подошву кед, а затем вытереть ее сухой тряпкой. Сок лимона хорошо выводит пятна и разводы на подошве. Подошва протирается долькой лимона. Через минут кеды стираем под проточной водой либо протираем тряпкой. С помощью ацетона можно легко удалить пятна на подошве. Для этого нанесите на ватный диск немного ацетона и протрите им места с пятнами. Аналогичным образом применяется жидкость для снятия лака.

Поможет в борьбе с пятнами и желтизной на подошве вазелин.

Необходимо намазать им подошву, подождать минут. Затем обувь вытирается чистой сухой тряпкой. Необходимо намочить вату спиртом и обработать проблемные места. Можно протереть пятно ватой, смоченной в бензине. Через минут проблемные участки обрабатываются пятновы водителем. Этот метод применяется при наличии на подошве старых пятен. Специальная белая краска. С ее помощью можно отмыть белые кеды, замаскировав пятна на подошве. Единственный минус ценовой фактор. Ассортимент товаров по уходу за обувью представлен в виде спреев либо кремов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами