www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как почистить украшения в домашних условиях

Опубликовано: 25.6.2014

Как почистить украшения в домашних условиях

Очень тонкие изделия тереть щеткой опасно, поэтому опытные хозяйки придумали для них свой способ очистки. Действующее вещество остается тем же жидкое мыло или средство для мытья посуды, а кастрюлька заменяется на небольшую бутылку или банку с крышкой. В емкость заливается подготовленный раствор, украшения опускаются в бутылку, которую затем плотно закрывают и энергично встряхивают несколько раз. Дальнейший порядок действий аналогичен всем предыдущим способам. Трудности в очищении золотых серег и кулонов связаны с наличием на их поверхности всевозможных насечек, выпуклых узоров и орнаментов, а также вставок из камня. Но любые трудности при наличии желания легко преодолеваются. Для возвращения прежнего вида серьгам и кулонам без камней пригодны те же средства и способы, что и в случае с цепочками. Единственное отличие обрабатывать их нужно не щеткой, а ватной палочкой или чистой кистью для мейкапа. При этом особое внимание следует уделить замкам серег. В процессе носки в них скапливаются пыль и жир, которые нужно своевременно удалять для предотвращения возможных проблем инфицирования, покраснения и нагноения места прокола.

Черный налет и зелень выступают на кольцах изза окисления меди, входящей в драгоценный сплав. Избавиться от многоцветья позволяют мыльный раствор, кефир, лимонная кислота. В выбранную жидкость погружают кольцо на минут, промывают и просушивают. При необходимости процедуру повторяют до достижения желаемого результата. Очень сильное загрязнение рекомендуется снимать кусочком фланели, смоченной в растворе аммиака. Описанные способы возможно применять только в отношении колец без камня. Золотые украшения с притягивающими взгляд вставками из драгоценных камней выглядят необыкновенно красиво. Но красота эта достаточно капризна и требует особого к себе отношения. Выбор способа чистки украшения зависит от степени твердости камня. Итак, чем почистить золото с камнями в домашних условиях. Не выносят использования любых порошко образных чистящих средств и зубной пасты, с легкостью оставляющих на камнях видимые царапины. Боятся составов на основе уксуса и нашатырного спирта. Портятся от длительного контакта с влагой после соприкосновения с водой их нужно тщательно обсушивать мягкой тканью. Теряют блеск от чистки с моющими средствами.

Черный налет и зелень выступают на кольцах изза окисления меди, входящей в драгоценный сплав

Лучшим выбором станет использование водноспирто вого раствора, приготовленного в соотношении. Спирт прекрасно справится с жировыми и иными загрязнениями, вернет блеск, не повредив камня. Украшения погружают в состав, выдерживают в течение минут, после чего обрабатывают увлажненной в мыльном растворе тканью. Промывают чистой водой и вытирают насухо.

Лучшим выбором станет использование водноспирто вого раствора, приготовленного в соотношении

Исключение бирюза, очистить которую без последствий смогут только профессионалы. Более устойчивы к агрессивным порошкам, но их использования все же следует избегать. Прекрасно очищаются в растворах нашатырного спирта и перекиси. Лучший способ возвращения изделиям прежнего вида чистка с помощью специализированной пасты для сапфиров, топазов и изумрудов, которую можно приобрести в ювелирных магазинах и мастерских. Украшения с бриллиантами нужно обрабатывать ежемесячно, ткна них легко накапливается жир.

Самый простой и при этом эффективный способ очищение жидким мылом или шампунем с помощью мягкой щетки. Допускается чистка бриллиантов нашатырным спиртом. Несколько его капель смешивают со стаканом холодной воды, смачивают ею ватную палочку и протирают украшение с камнем. Высушивают промакивающими движениями с помощью бумажной салфетки. Более аккуратно очистить камень позволит тонкая ватная палочка или небольшая чистая кисточка для макияжа. Нельзя отмачивать подобные украшения в воде, тккамни часто закрепляются клеем, разрушающимся от влаги. Почистить золото дома помогут подручные компоненты. Самые популярные и, соответственно, эффективные, это. Доступное, продающееся в каждой аптеке средство.

На его основе можно приготовить раствор, успешно очищающий золотые украшения от различного рода загрязнений. Для этого в стакане теплой воды нужно смешать грперекиси, ч. лжидкости для мытья посуды. Все ингредиенты хорошо перемешать. Опустить украшения в полученный раствор на минут, затем аккуратно вынуть, промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой или чистой тканью. Прекрасный помощник в борьбе с потемнениями и тусклым цветом золотых изделий. Существует множество рецептов чистящих составов, в которых ключевую роль играет нашатырь. Самый простой из них, помимо стл нашатырного спирта, включает в состав мл воды и чллюбого моющего средства. Для получения желаемого эффекта требуется выдержать золото в растворе не менее часов, после чего украшения промывают и вытирают насухо. Найдется в доме у любой хорошей хозяйки и поможет удалить жировые загрязнения на цепочках, браслетах, кольцах и серьгах. Готовится очищающий состав довольно просто.

В небольшую кастрюльку наливается мл воды, в которой растворяют по ч. лсоды и столового уксуса. Украшение опускают в раствор и кипятят на слабом огне минут. Затем его вынимают, остужают, тщательно ополаскивают под струей воды и высушивают. Насыщенный раствор обычной соли способен творить чудеса, возвращая блеск и сияние любимым золотым изделиям. Для его приготовления потребуется всего лишь стакан теплой воды с растворенными в нем четырьмя ст. Украшения помещают в емкость с полученным составом и забывают о них на часов. По истечении этого времени хорошо промывают и сушат. Разведенный с водой до получения кашицы средней густоты, зубной порошок не поцарапает поверхность драгоценности, вернет ей блеск и предотвратит появление черных пятен. Но применять его нужно осторожно, используя ватный диск или мягкую зубную щетку.

Нашатырный спирт мел. Соединяются в пропорциях, необходимых для получения пасты.

Небольшое ее количество наносят на чистую ткань и аккуратно протирают украшения, после чего их промывают и сушат. Много компонентная чистящая паста. Для ее приготовления необходимы толченый мел, натертое на терке хозяйственное мыло, зубная паста без отбеливающего эффекта, вазелин и теплая вода, взятые в равных количествах. Состав равномерно наносят на поверхность золотого изделия и, двигаясь в одном направлении, очищают их ватным диском. Далее украшение промывают спиртом или одеколоном для удаления следов вазелина, затем моют обычной водой и обсушивают. Модная альтернатива привычным золотистым украшениям ювелирные изделия из белого золота. Оно не встречается в чистом виде и представляет собой сплав простого золота, меди и палладия или никеля. Последний как раз и придает сплаву характерный белый цвет. Зачастую украшения из белого золота стоят дороже желтых и красных вариантов. Это объясняется высокой стоимостью благородного родия, которым покрывают ювелирные изделия из необычного сплава.

Родий достаточно устойчив к химическому воздействию, но имеет свойство истираться со временем. Поэтому дорогие белозолотые украшения нуждаются в особом бережном уходе. Безопаснее всего очистят украшения из белого золота составы на основе нашатырного спирта, жидкого мыла и чистого раствора аммиака. Нашатырный спирт соединяют с равным количеством воды и каплями шампуня. В течение минут изделие выдерживают в растворе, после чего промывают и полностью высушивают. Жидкое мыло нажатия дозатора растворяют в мл воды. В полученном составе на минут замачивают украшения, затем протирают мягкой безворсовой тканью, под проточной водой удаляют остатки мыла и обсушивают чистой салфеткой.

Водный раствор аммиака наливают в емкость с плотно закрывающейся крышкой, погружают в него драгоценности и оставляют на полчаса. Промывают и высушивают, как в предыдущих вариантах. В стремлении вернуть своим драгоценным любимцам прежний сияющий и радующий глаз вид, женщины порой используют довольно нестандартные приемы. Согласно опыту многих хозяек, успешно очистить украшения из золота помогают. Не просто популярный напиток, а сильнейшее чистящее средство и растворитель. За часа, проведенных золотыми изделиями в стакане газировки, они очистятся даже от самых сильных загрязнений и снова заблестят.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами