www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Рисуем линию горловины на топе (21.11.2018)
2. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
3. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
4. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
5. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
6. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
7. Курица в скороварке (9.11.2018)
8. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
9. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
10. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как правильно пить виски: информация для новичков

Опубликовано: 17.12.2017

Как правильно пить виски: информация для новичков

В таком бокале ароматы действительно закупорены, а его открытая форма не способствует накоплению запахов. Пить виски лучше всего из дегустационных рюмок, вернее из так называемых тюльпанов под виски. Это небольшой бокал на ножке в форме бутона тюльпана. В нём концентрируются сложные ароматы, помогая тем самым органам обоняния понять и в полной мере ощутить главную составляющую органолептики напитка. Попробуйте закрыть нос пальцами и выпить что угодно без носа вы почувствуете только горечьсладостькислинкусолонинку и температуру напитка. Односолодовые сорта, которые считаются более сложными для понимания, лучше пить из бокалов, которые разработал великий стеклодув и дизайнер. Его бокалы под виски имеют форму чертополоха, практически национального символа. Они в полной мере раскрывают аромат молтов и решают проблему поверхностного натяжения жидкости. С бокалами разобрались тюльпано видные дегустационные рюмки. В крайнем случае, можно использовать коньячные бокалы, но в них аромат становится более спиртуозным. Наполнять бокал следует не более чем на. Ирландцы предпочитают пить свой виски в чистом виде, потому как ирландский виски более мягче и пьется легче шотландского.

В Шотландии виски пьют в чистом виде с добавлением воды или с добавлением льда. Ага, скажете вы, попались грязные шотландцы.

В Шотландии виски пьют в чистом виде с добавлением воды или с добавлением льда

А теперь представьте молт с так называемой бочковой крепостью то есть и более.

А теперь представьте молт с так называемой бочковой крепостью то есть и более

Пить такие сорта можно только в разбавленном виде, иначе можно обжечь себе слизистые и вкуса не почувствовать вовсе. Также существует мнение, что вода помогает раскрыть вкус и аромат напитка. У ирландцев на этот счёт своё мнение. Не кради чужой жены и не разбавляй чужой виски. Ирландская народная мудрость. Воду добавлять можно, но только если она не имеет какихлибо посторонних запахов и вкусом. В идеале, что трудно осуществимо для наших краев, она должна быть взята из источников. Шотландии, а лучше из того источника, из которого брали воду при готовке дегустируемого напитка. Что касается льда нет, нет и еще раз нет.

С принципами диффузии, я думаю, знакомы все. Так вот, все ароматные эфиры начинают испаряться при комнатной температуре градусов, поэтому виски нужно употреблять как раз такой температуры. Лед охладит напиток ниже положенных градусов, что приведет к полной потере напитком какихлибо ароматических качеств. Ну и наконец, шотландцы во время дегустации своего национального продукта применяют правило пяти после перевода правило пяти. П посмотреть оцените цвет и насыщенность напитка, его вязкость понюхать оцените всю гамму ароматов виски в неразбавленном виде посмаковать сделайте маленький глоток и как бы пожуйте напиток, чтобы он полностью разошелся по языку проглотить сделайте первый глоток, оцените резкость и мягкость напитка плеснуть воды если считаете нужным, разбавьте виски водой. Эти правила применимы больше к шотландским блендам, то есть смешанным сортам.

Молты лучше пить в чистом, неразбавленном виде. Сильно нагретый виски более градусов может чрезмерно отдавать спиртом, поэтому его стоит немного охладить. Лед не подходит, так как после таяния он разбавляет напиток и тормозит испарение ароматных масел.

Лучше всего использовать так называемые мыльные камни, которые в народе так и называют камни для виски. В высоких кругах вместо таких камней используют охлажденный нефрит.

Что касается закуски, то она, в принципе, не приветствуется. Но до и после употребления напитка можно отведать блюд из дичи, куропатки, оленины, форели, лосося и фазана. Шоколадом алкоголь закусывать не рекомендуется по медицинским причинам. В Ирландии местные жители любят добавлять не выдержанный не более лет виски в кофе, чай и молочные продукты молоко и сливки. Именно там и родился прекрасный напиток. Если не можете пить виски в чистом виде не пейте дорогие сорта, пожалейте других. Дениелс дешевые бурбоны или поганый скотч можно разбавлять другими напитками и использовать как ингредиент в коктейлях. Очень неплохо виски сочетается с яблочным соком. Кола нет, лед нет, закуска нет. Дрянной виски можете запивать хоть рассолом. Благородные сорта, молты, дорогие бленды пейте или в чистом виде, или слегка разбавьте водой, буквально пару капель.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами