www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
2. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
3. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
4. Курица в скороварке (9.11.2018)
5. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
6. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
7. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
8. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
9. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
10. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как правильно выбрать ранец

Опубликовано: 9.7.2017

Как правильно выбрать ранец

.

Вес гр гр гр.

Вес гр гр гр

Полиэстр.

Полиэстр

Полиэстр.

Кожа, текстиль.

Нет лямок.

Мягкий.

Форма.

Имеет форму. Прямоугольная форма. Производитель , На данный момент практически не производят. Что касается портфеля, то его, как правило, сейчас редко встретишь на прилавках магазина. В обиход вошли ранцы и рюкзаки, которые полностью вытеснили такой вид сумки. Подводя итог всему вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что выбор желательно делать в сторону ранца. Он обладает всем необходимым набором качеств и технических характеристик, которые помогут сохранить здоровье ребенка. При выборе ранца следует обратить внимание на следующие особенности.

Желательно, чтобы вес пустого ранца не превышал кг. Иначе, поместив в него книги и тетради, он станет тяжелым. По нормам, вес ранца не должен превышать массы тела ребенка.

Размер ранца.

Главное, что должны сделать родители при покупке, это устроить своему ребенку примерку. Ведь неправильно подобранный размер, может плохо сказаться на формировании позвоночника первоклассника.

Убедитесь, чтобы верхний край не касался затылка и не выходил за плечи, а нижний не теснил поясницу. Ортопедическая спинка.

На такой спинке находятся подушки напоминающие букву. Х, они заполнены мягким материалом и повторяют естественные изгибы позвоночника. Также эти подушки должны быть оббиты сетчатой тканью, предотвращающей запотевание спины школьника. Следует остановить свой выбор на сумках из водонепроницаемой, нейлоновой ткани.

Проверьте швы и как проклеен каркас. Ранец из качественного материала легко можно постирать или протереть. Они должны быть мягкими, чтобы не врезались и не натирали плечи ребенка. Распределение нагрузки обеспечивают широкие лямки. Оптимальная ширина см. Лямки должны регулироваться по длине, чтобы их было удобно подогнать по росту ребенка и в зависимости от одежды плотно зафиксировать рюкзак на спине.

Ручка. По поводу ручки ранца здесь нужно обратить внимание, из какого она сделана материала. Желательно, чтобы ручка была прорезине нной. Тогда она не будет рваться и врезаться в пальцы при носке ранца в руках, как это может быть с матерчатой ручкой.

Форма и каркас. Жесткий каркасный ранец прекрасно держит форму, в него могут поместиться тетради и альбомы больших размеров, например, А Такой ранец будет устойчиво стоять на полу и не падать. Правильную форму позволяет сохранять ранцу жесткое дно.

Жесткое дно. Современные производители удовлетворяют потребности самых требовательных маленьких покупателей. Они делают много дополнительных красивых элементов, на которые обращают внимание дети. Обязательно позаботьтесь, чтобы на ранце были свето отражающие элементы, с ними ваш малыш будет заметным на дороге в темное время суток.

Светоотражатели должны быть яркими и находиться по бокам, в центре и на лямках ранца. Внутри ранца должны быть как минимум два отделения. Очень неудобно, если в нем только одно основное. Ребенок будет сваливать все школьные принадлежности в кучу и тратить время на поиски. Большим плюсом является наличие дополнительных наружных карманов. На сегодняшний день на российском рынке представлено большое количество разнообразных брендов. Вот самые популярные из них немецкая фирма, выпускает ранцы для первоклассников с ортопедиче ской спинкой. Эти школьные сумки имеют жесткий каркас и дно, уплотненную спинку, свето отражающие элементы, а также наружный и внутренний карманы. Фирма выпускает модели весом менее килограмма.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами