www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как улучишь сон

Опубликовано: 13.9.2018

Не удивительно, что звонков, несмотря на творческий подход, собственники почти не получили. Делаем генеральную уборку. Генеральная уборка при пред продажной подготовке включает не только традиционное мытье полов, окон, стирку штор и выбивание ковров от пыли. Перед собственником стоит гораздо более глобальная задача, а именно обезличить жилье. Такие вещи как детские игрушки, рамки с семейными фотографиями, кормушки для животных, одежда, халаты в ванной все это придется временно убрать. Все полки и другие горизонтальные поверхности должны быть стерильно чистыми. Помните, любые лишние детали отвлекают на себя внимание.

Большинству людей, как показывает опыт, сложно представить, как все будет красиво потом. Им нужно примерить жилье на себя здесь и сейчас. Поэтому в идеале ваша квартира должна производить впечатление гостиничного номера, где ничто в нем не напоминает о тех, кто жил в нем до вас.

Помимо тщательной уборки есть и другие способы придать шарм вашему жилью. Для многих людей, особенно кинестетиков, важны ароматы. Свеже заваренный кофе или выпечка прекрасно устраняет неприятные запахи и делает обстановку более располагающей, живой и уютной.

Не забудьте и про лестничную клетку, чтобы случайно не вызвать диссонанс между запахом в квартире и на площадке, особенно если вы являетесь счастливым обладателем кошачьего подъезда. Ошибка многих продавцов заключается в том, что заниматься наведением порядка они начинают только когда на горизонте появляется потенциальный клиент. Это заведомо неверный подход, поскольку генеральная уборка должна состояться еще на этапе подготовки фотографий для объявления о продаже. Нет ничего хуже, чем запечатленная грязная посуда в раковине или висящая на стуле одежда. Даже если к приходу клиента в доме будет идеальный порядок, первое впечатление все равно будет безнадежно испорчено. Приводим в порядок подъезд. Чтобы составить представление о будущих соседях и контингенте проживающих, достаточно просто зайти в подъезд. Расписанные стены, грязные лифты, окурки и пустые бутылки на лестничных пролетах заведомо создают негативное впечатление о доме в целом. В то же время чистые аккуратные входные группы без следов вандализма это еще один плюс в копилку преимуществ именно вашей квартиры. Поэтому легкий ремонт подъезда один из важнейших этапов пред продажной подготовки.

Купите баночку краски и валик, сотрите надписи со стен. Это не займет много времени, зато однозначно повысит шансы на удачный показ.

Причем это правило аккуратного подъезда действует абсолютно для всех сегментов от старой пятиэтажки, до самого элитного дома гденибудь на. В прошлом году в одном из сталинских домов в центре города мы продавали квартиру стоимостью почти млн, что было несколько выше, чем в среднем по рынку, говорит. Чтобы побыстрее реализовать жилье, собственник заказал в. Латвии дубовую дверь за тысрублей, установив ее вместо старой входной в подъезде. В холле появились красные ковровые дорожки, на стенах картины. Как результат, обычная сталинка превратилась в глазах клиентов в элитный престижный дом. В итоге покупатель был найден буквально в течение недель. Кстати, до этого он уже просмотрел десятки вариантов в аналогичных зданиях сталинской постройки. И только благодаря грамотной пред продажной подготовке собственника, выбор был сделал в пользу конкретной квартиры. Готовим пакет документов. Бывают ситуации, когда квартира сразу понравилась потенциальному покупателю, и он буквально на следующий день готов к подписанию договора куплипродажи.

Однако такие сделки часто разваливаются по банальной причине отсутствия готового пакета документов на объект. Сегодня мало кто из клиентов готов ждать как минимум недели, пока продавец разберется с юридическим нюансами. У когото из покупателей может заканчиваться срок одобренного кредита.

Другим необходимо срочно решить жилищный вопрос в сжатые сроки, например, после реализации старой квартиры.

Поэтому готовность продавца к быстрому выходу на сделку это важнейший этап пред продажной подготовки.

Самый простой способ собрать пакет документов, согласно требованиям банков для получения ипотеки. Правоустанавливающие документы на квартиру основание, на котором объект принадлежит собственнику. Например, если жилье было приватизировано, то необходим не просто договор передачи, но и заявление о приватизации. Если переход права собственности произошел путем подписания договора куплипродажи, то должен присутствовать передаточный акт и расписка о получении денежных средств. БТИ экспликация поэтажного плана. Единый жилищный документ. ЕЖД, в котором указаны зарегистрированные в квартире лица, наличие или отсутствие задолженности по квартплате и пр. ЕГРН, где прописан собственник, наличие обременений в отношении объекта, кадастровая стоимость. Нотариальное согласие супруга. Справка из психо неврологического и наркологического диспансера. Один из самых распространенных вопросов, который задают продавцы риелтору, нужно ли выписываться из квартиры на этапе поиска покупателя, говорит. На самом деле нет никакого смысла делать это, пока клиент не подтверждает серьезность своих намерений, внося аванс. Снятие с регистрации занимает по времени не более дней и, как правило, является одним из обязательных условий выхода на сделку.

Поиск клиента зачастую занимает несколько месяцев, поэтому в конечном счете, выписавшись из квартиры раньше времени, продавец вовсе может быть оштрафован. Освобождаем квартиру к показу. В идеале при показе квартиры должно присутствовать не более четырехпяти человек собственник, супруг супруга, покупатель и риелторы с каждой из сторон. Поэтому один из элементов пред продажной подготовки заключается в том, чтобы к приходу покупателя его не встречала орава шумных детей, пожилые родственники у телевизора, домашние животные, порой агрессивно настроенные к чужаку.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами