www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как выбрать газовый котел для отопления частного дома и какой лучше

Опубликовано: 5.1.2018

Как выбрать газовый котел для отопления частного дома и какой лучше

Как правило они использоваться только в закрытых системах отопления. Схема работы настенного двухконтурного газового котла. Напольные двух контурные газовые котлы могут быть как с проточным теплообмен ником, так и со встроенным бойлером. Последние могут обеспечивать больший объем горячей воды. Напольные агрегаты могут использоваться как в закрытых так и открытых системах отопления. Напольный двухконтурный газовый котел со встроенным бойлером. Для больших домов, где точки разбора горячей воды находятся на значительном отдалении или есть несколько санузлов, двухконтурный котел, особенно с проточным теплообмен ником для. ГВС, не является оптимальным решением, так как такая система. ГВС не может быть укомплектована дополнительным циркуляционным насосом. В этом случае лучше использовать агрегат со встроенным бойлером или одноконтурный котел и отдельный водонагревательк содержанию. Газовые котлы могут иметь различную регулировку мощности. Одно ступенчатой при такой регулировке котел может быть только включен на полную мощность или выключен. Двух ступенчатой включенный агрегат может иметь два уровня мощности. Плавной, когда мощность регулируется постепенно. Агрегаты с одноступенчатым регулированием мощности, более просты по конструкции и дешевы но не так удобны при эксплуатации, с точки зрения создания комфортной температуры в доме, особенно в межсезонье. Наиболее удобны котлы с плавной регулировкойк содержанию. Тяга у газовых котлов может быть естественной или принудительной. При естественной тяге котел имеет камеру сгорания открытого типа и атмосферную горелку. Такие горелки более практичны, долговечны и работают тише.

Забор воздуха, необходимый для горения газа, происходит из помещения, где установлен котел, а отвод продуктов сгорания происходит в дымовую трубу естественным способом. Поэтому такие котлы необходимо устанавливать в отдельном помещении. Как правило, они напольного исполнения. Наличие тяги в таких агрегатах не зависит от наличия электроэнергии, а только от диаметра, высоты и исправности дымовой трубы. Схема работы газового котла с естественной тягой. Газовые котлы с принудительной тягой имеют закрытую камеру, воздух в которую поступает с улицы или другого помещения реже. В них используются наддувные или турбогорелки, которые не столь чувствительны к перепадам давления. Продукты горения, в таких агрегатах, удаляются принудительно, с помощью встроенного вентилятора, через коаксильную двойную дымовую трубу относительно небольшого диаметра. По наружной полости такой трубы поступает наружный воздух, а по внутренней удаляются продукты сгорания. При этом, поступающий с улицы воздух еще и подогревается. Такой котел можно устанавливать в любом помещении дома, он не сжигает кислород из воздуха комнаты, где установлен, но его тяга зависит от наличия электроэнергии и исправности вентилятора. Схема работы газового котла с принудительной тягой и коаксильной трубой к содержанию. Газовые котлы могут быть с различным типом розжига пламени горелки. Пьезо электрическим, зажигание в которых происходит вручную от искры запальника с пьезо кристаллом при нажатии соответствующей кнопки.

Забор воздуха, необходимый для горения газа, происходит из помещения, где установлен котел, а отвод продуктов сгорания происходит в дымовую трубу естественным способом

Такой розжиг не зависит от наличия или отсутствия электроэнергии, то есть, энерго независим. Электрическим электронным в них запуск происходит автоматически. Такой розжиг зависит от наличия электроэнергии, но экономнее изза отсутствия запальника с пламенем. К тому же, при временном отключении электроэнергии и автоматическом прекращении работы газового котла, после возобновления ее подачи, котел включится автоматически к содержанию. Термостат газового котла предназначен для поддерживания в системе отопления заданной температуры. Он может быть обычным стандартным, температура срабатывания которого регулируется в ручном режиме или программируемым, изменение температуры в котором может задаваться специальной программой и изменяться в течении суток автоматически. Существуют также термостаты, которые регулируют температуру автоматически, учитывая температуру наружного воздуха с помощью специальных датчиковк содержанию. При выборе газового котла для отопления частного дома следует обратить внимание и на материал его теплообмен ника. Чугунный теплообменник довольно надежный, долговечный, но имеет большой вес. Поэтому такими теплообмен никами оснащаются только агрегаты напольного исполнения. Стальные теплообмен ники имеют меньший вес и меньшую стоимость, чем чугунные. Могут использоваться, как в настенных так и напольных конструкциях. Но в то же время, они менее долговечны, так как в большей степени подвержены коррозии.

Такой розжиг не зависит от наличия или отсутствия электроэнергии, то есть, энерго независим

Медные теплообмен ники лишены недостатков предыдущих двух видов и являются лучшим вариантом, если не учитывать, что и стоимость их самая большаяк содержанию. Кроме традиционных газовых котлов, использующих для нагрева теплоносителя только энергию горения газа, существуют конструкции, которые используют для этой цели еще и энергию водяного пара, выделяющегося при этом. Их называют конденсационными.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами