www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
2. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
3. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
4. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
5. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
6. Курица в скороварке (9.11.2018)
7. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
8. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
9. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
10. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как выбрать жалюзи

Опубликовано: 1.10.2012

Как выбрать жалюзи

Спокойную, приглушенную комнату оживят горизонтальные жалюзи красивых и более насыщенных цветов.

Офисные занавески в нашей стране пока не прижились. Жалюзи в квартиры, как правило, выбирают молодые люди. И это неудивительно при каждодневной загруженности на работе, а также стремительном ритме жизни, жалюзи перед шторами имеют существенное преимущество за ними уход требует минимальных усилий.

Офисные занавески в нашей стране пока не прижились

Для поддержания в чистоте горизонтальных жалюзи, их достаточно чистить мягкой тканью или сухой щеткой. Также подойдет обычная мягкая насадка для пылесоса. Когда ваши жалюзи сильно загрязнены, их нужно просто протереть салфеткой, которая смочена в мыльном растворе. А если вам нужно почистить деревянных жалюзи, то придется истратить немного больше денег они чистятся только специальным раствором. Выбор подходящих для вас жалюзи не исчерпывает себя знанием нескольких советов. Во избежание разочарования, чтобы не ошибиться при заказе или покупке жалюзи, будет лучше, если вы обратитесь к профессиональному дизайнеру.

Для поддержания в чистоте горизонтальных жалюзи, их достаточно чистить мягкой тканью или сухой щеткой

Специалисты после изучения ваших требований, особенностей расположения комнаты и интерьера, подберут подходящий именно вам идеальный вариант жалюзи горизонтальных. Зачастую прогресс превращает унылые вещи во чтото оригинальное и приятное. Современные технологии, тенденции и новинки дизайна, призывающие к самовыражению и творчеству, выветрили постепенно ассоциации, которые возникают у людей при слове жалюзи. Узнав разнообразие и практичность стилей, человечество начало пускать в свои квартиры жалюзи, для сохранения свободного пространства и подчеркивания осведомленности в модных веяниях. В отличие от горизонтальных, вертикальные жалюзи, воспринимаются людьми с большей теплотой. Универсальность, сходство с простыми шторами, возможность подбора ламели различной длины сделали жалюзи самым популярным вариантом в оформлении квартир.

Сдвигая ламели к центру, вправо, влево, можно проводить эксперименты с формой жалюзи, регулировать светотень, и в итоге менять настроение и вид комнаты.

Вертикальные жалюзи особенно полюбились владельцам маленьких помещений ламели, расположенные особым образом, вытягивают комнату, делают окно шире, а потолки выше. Дизайнеры, во избежание сходства со скучными офисными помещениями, комбинируют жалюзи с легкими занавесками, традиционными шторами или ламбрекенами. К тому же размер и форма вертикальных жалюзи зависит целиком от фантазии их обладателя. Она может подстраиваться под разные особенности окна существуют жалюзи в форме волны, зигзага, косого среза или полукруга. И это еще далеко не все, чем вас могут удивить вертикальные жалюзи. На рынке в последнее время появились некие муультифакту рные модели, которые в себе сочетают несколько разных материалов ткань и пластик, алюминий и дерево, бумажная соломка и бамбук на полотне жалюзи многочисленные комбинации создают рисунки и орнаменты, которые разрабатывают как профессиональные художники, так и вы сами. Хозяева квартир, невзирая на обилие вариантов, чаще всего применяют мультифакту рные жалюзи как некую имитацию традиционных штор встречаются часто шторы с подхватом, искусственные полотна или псевдоламбрекены. Они, невзирая на довольно ожидаемое решение, выглядят современно и свежо.

Для респектабельных, классических интерьеров подойдут горизонтальные тканевые жалюзи с длинным ламелями.

Жалюзи, придя на место тяжелых портьер, за которыми, кстати, трудно ухаживать, в обстановку вносят ноту легкости и современности. Специально для кабинетов и гостиных разработаны особые варианты жалюзи с пылеотталкивающими, жесткими ламелями, которые на солнце практически не выгорают. Для наших интерьеров довольно новый материал это бумага, имитирующая бамбук или бамбуковая соломка. Данный вариант хорошо смотрится в концепции стиля кантри или восточного стиля. Пикантное сочетание современных форм и аутентичного материала добавляет изюминку в самую пресную, привычную обстановку. Так же находят свое применение доступные модели из пластика и алюминия. Не нужно полагать, что материал определяет у изделия конечный стиль обилие размеров, форм и расцветок смогли превратить офисные жалюзи в довольно интересный аксессуар для детских, спален и даже для ванных комнат. Пластик и алюминий зачастую светоне проницаемы, а это обеспечивает спокойный отдых. Вертикальные жалюзи, к тому же надежны, просты в уходе и стерильны. К примеру, тканевые жалюзи требуют к себе большего внимания для таких жалюзи нужна сухая чистка. Сильно загрязненные участки жалюзи нужно протирать салфеткой, которая смочена в мыльном растворе. Тканевые ламели иногда можно замачивать в мыльной теплой воде и полоскать. Но при этом их ни в коем случае нельзя перегибать и застирывать. Ламели нужно вешать влажными, чтобы они под тяжестью грузиков могли распрямиться. Если это не произошло, их можно прогладить через ткань. И последнее, обладателям вертикальных жалюзи следует помнить при открытии жалюзи, не нужно за цепочку резко дергать, а так же в положении закрыто пробовать двигать ламели по карнизу.

Это быстро лишит ваши жалюзи работоспособности.

Истина рождается в споре.

Данный известный всем постулат оправдал себя и в сфере дизайна.

Своеобразное соперничество неприхотливых современных жалюзи и традиционных тканевых штор привело к возникновению нового варианта, который сочетает в себе практичность и уют.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами