www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Рисуем линию горловины на топе (21.11.2018)
2. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
3. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
4. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
5. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
6. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
7. Курица в скороварке (9.11.2018)
8. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
9. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
10. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Кризис современной семьи

Опубликовано: 13.8.2016

Кризис современной семьи

Исходя из вышесказанного, России потребуется гораздо больше времени на преобразование всего строя жизни, переориентации его на интересы семьи, чем западным странам.

Отсюда, начинатьпро семейную политику и думать о том, как сделать её эффективной, нам надораньше. Бездетностьи малодетность стали достаточно распространенным явлением на большейчасти территории. России, да и не только.

Отсюда, начинатьпро семейную политику и думать о том, как сделать её эффективной, нам надораньше

Резкое снижение материального уровня вынуждает молодые семьи отказыватьсяот рождения второго и третьего ребенкаи откладывать появление первого. Семьис двумя и большим числом детей чащепопадают в зону бедности и в этой ситуациине могут обеспечить своим детям полноценного питания, содержания иобразования. Современная ситуация в. России экономический кризис, нагнетание социальной и политической напряженности, межэтнические конфликты, растущая материальная и социальная поляризация общества и тдобострила положение семьи.

Резкое снижение материального уровня вынуждает молодые семьи отказыватьсяот рождения второго и третьего ребенкаи откладывать появление первого

У миллионов семей резко ухудшились условия реализации социальных функций репродуктивной, экзистенциального содержания и первичной социализации детей. Проблемы российской семьи выходятна поверхность, становятся заметнымине только для специалистов. Этопадение рождаемости, рост смертности, уменьшение брачности и рост разводимости, увеличение частоты добрачных половых связей, увеличение частоты ранних исверхранних, а также внебрачных рождений. Это и беспрецедентный рост числа отказовот детей и даже их убийств, и галопирующая подростковая и увы, детская преступность, и нарастание эмоционального отчуждения между членами семьи. Это и растущее предпочтение так называемых альтернативных форм брачной и семейной жизни, включаярост числа одиночек, неполных семей, брако подобных отношений и квазисемей геев и лесбиянок, рост числа брачныхсожительств. Это и рост семейной девиации злоупотребление алкоголем и наркотиками, семейного насилия, включая инцестуозное. Крахсемьи с несколькими детьми и пожизненного брака общемировой процесс, ярче всего проявляющийся в развитых странах.

Малодетность глобальная проблема нашего времени, возникшая вследствие исторического ослабления института семьи, разрушения семейного производстваи превращения членов семьи в наемных работников, не имеющих новых, рыночных стимулов к рождению детей вообще. Современная деградация семьи как супружеского союза, союза родителей идетей и хозяйственного объединения, тоесть как института не выполняющего своих кардинальных функций прямойитог прекращения инерционного действиянорм семейного образа жизни, ухода внебытие семейного производства.

Оказалось достаточно трех столетий вне семейного, ориентированного на рынок производства, чтобы иссякла потребность в детях кактаковая. Новое общество не позаботилось о создании новых стимулов к рождению детей. Поэтомутакая массовая потребность в однодетно стив условиях рыночной экономики наемныйтруд.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами