www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Рисуем линию горловины на топе (21.11.2018)
2. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
3. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
4. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
5. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
6. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
7. Курица в скороварке (9.11.2018)
8. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
9. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
10. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Лечение шейного остеохондроза в домашних условиях

Опубликовано: 29.10.2013

Лечение шейного остеохондроза в домашних условиях

Когда происходит защемление нерва, пациент испытывает острые болевые ощущения, которые имеют нисходящий характер. Боль распространяется от шеи к плечу, от плеча к предплечью, потом поражает пальцы руки или обеих рук.

Человек, испытывающий корешковый синдром на шее, может чувствовать бегание мурашек по коже, покалывания. Уменьшается эластичность, упругость кожи, появляется побледнение и небольшая отечность. При данном синдроме шейного остеохондроза появляется пульсирующая либо жгучая головная боль, распространяющаяся на надбровную область, затылок, висок и темень. Как правило, боль постоянная, хотя в некоторых случаях может быть приступо образной. Усиление боли наблюдается после длительного движения либо нахождения в неудобной позе в течение продолжительного времени. Если организм ослаблен, возможно появление тошноты и потеря сознания. Могут возникать слуховые нарушения шум, понижение остроты слуха, нарушения работы вестибулярного аппарата. Возможно влияние на зрение снижение остроты зрения, боль в глазах. При синдроме шейной мигрени наблюдаются раздражение симпатических узлов, что приводит к нарушению реактивности сосудов головного мозга и нарушению кровообращения. Вследствие этого может развиться гипертония, нередко сопровождаемаязаложенно стью ушейтахикардией шумом в головезвоном в ушах. При гипертенз ионном синдроме определяется повышенное внутричерепное давление. Головная боль больше распирающего характера, может сопровождаться тошнотой и рвотой. При обострении шейного остеохондроза может наблюдаться повышение температуры и увеличение. Если заболевание возникает в молодом возрасте, следует ожидать возможных осложнений во всех отделах позвоночника.

Человек, испытывающий корешковый синдром на шее, может чувствовать бегание мурашек по коже, покалывания

Грыжа шейного отдела позвоночника межпозвонко вого диска. Радикулопатия шейных корешков. Межпозво ночная протрузия выпячивание в шейном отделе. Вертебро генная цервикалгия, цервикоторакалгия, цервикобрахиалгия, цервикокраниалгия. В запущенных случаях могут образоваться, большие остеофиты шейного отдела, парез, проблемы с позвоночными артериями и т. Если лечение остеохондроза начато на поздних стадиях, то это только снимет боли и воспаление.

Грыжа шейного отдела позвоночника межпозвонко вого диска

Полностью же избавиться от негативных изменений будет сложнее. Это реально только при проведении длительного и комплексного лечения. Как лечить остеохондроз шеи, скажет специалист. Он может порекомендовать фармакопунк туру, вакуумную, мануальную или лазерную терапию, сухое вытяжение или электро стимуляцию.

После нескольких сеансов боли проходят.

Но важно провести полный курс лечения. Остеохондроз шейного отдела позвоночника и его осложнения необходимо лечить при помощи консервативных методов, которые направлены на устранение болевых синдромов, нарушения функций спинно мозговых корешков, а также предупреждения прогрессирования дистрофичес кого изменения в структуре позвоночника.

В случае, когда консервативное лечение неэффективно, то по определённым показаниям проводится хирургическое лечение, где объем зависит от клинического проявления остеохондроза и уровня поражения. Самый эффективный результат при лечении остеохондроза шейного отдела, считается комплексное лечение заболеваний двигательного аппарата в целом. В домашних условиях лечение шейного остеохондроза с помощью медикаментов может включать. НПВС например, диклофенак, ибупрофен, индометацин на протяжении недель раза в течение дня. Обычно данные препараты принимаются после еды.

Миорелак санты сирдалуд, миоластан, мидокалм для улучшения тонуса мышц и снятия их спазма. Кортико стероиды применяются при интенсивных болях в комбинации с анальгетиками. Мочегонные препараты, уменьшающие отек в зоне воспаления верошпирон, диакарб. Новокаиновые и лидокаиновые блокады подкожное или внутри мышечное введение препарата в несколько точек вокруг шейных позвонков. Хондо протекторы для восстановления гиалинового хряща артра, румалон, алфлутоп. ВОни улучшают обменные процессы в нервной ткани, нормализуют нервно мышечную проводимость. Некоторый лечебный эффект оказывают мази и гели для наружного применения. Финалгон, Фастум гель и другие. Немедикаменто зное лечение назначается при любой стадии остеохондроза шейного отдела и может включать в себя. Амплипульс терапия лечение модулиро ванными токами. Ортопедическая гимнастика. Занятие на специальных тренажерах. Методы мануального воздействия. Электрофорез введение лечебных веществ через кожу при помощи электродов. Магнитотерапия воздействие магнитными полями. Ультразвуковая терапия. В запущенных случаях и при наличии осложнений врачи прибегают к хирургичес кому воздействию.

Оно требуется в том случае, если все меры направленные на снятие воспалительного процесса на стадии заболевания, не привели ни к каким результатам. Обычный период терапии в таком случае составляют около полугода. Но курс лечения шейного остеохондроза может быть уменьшен, если у пациента наблюдается стабильное ухудшение самочувствия. Парализация конечностей, непереносимые болевые ощущения являются показаниями к раннему проведению операции , В домашних условиях лечить шейный остеохондроз можно с не меньшим успехом, чем в условиях поликлиники. Вам понадобится для эффективного лечения это систематический и грамотный подход.

Важно включить в программу лечения дозированную физическую нагрузку и гимнастику для шеи. При этом следует учитывать и то, что увеличение количества и интенсивности занятий должно быть постепенным, чтобы не причинить вреда ослабленному позвоночнику. И если вы еще не знаете, как лечить шейный остеохондроз в домашних условиях, мы с удовольствием дадим. Вам несколько полезных рекомендаций.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами