www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Массаж: в чём его польза и вред, кому его очень

Опубликовано: 7.2.2013

Массаж: в чём его польза и вред, кому его очень

При вирусных инфекциях напитки на основе лечебного корня эффективно снижают температуру и повышают аппетит. Калий и магний, которыми богат цикорий, помогут вам забыть о проблемах с сердцем. Ежедневное употребление напитка расширит сосуды, нормализует сердцебиение, снизит уровень плохого холестерина. В итоге вы получите весомую помощь при лечении гипертонии, тахикардии, атеросклероза и прочих серьёзных сердечных заболеваний , Врачи советуют ввести в свой рацион этот продукт при заболеваниях глаз. Он способен укрепить их мышечную систему. Для этого следует смешать порошок цикория с сельдереем, морковью и петрушкой. Регулярное применение такого коктейля может даже улучшить плохое зрение. Многие употребляют кофе только изза того, что он бодрит организм. Цикорий содержит витамины группы которые оказывают положительное воздействие на всю нервную систему человека. После чашечки цикория вы ощутите прилив энергии, бодрости и обязательно улыбнётесь. Результат от приёма кофе и лечебного растения одинаковый, способ воздействия на организм совершенно противоположный.

Кофе возбуждает нашу нервную систему, а цикорий, наоборот, успокаивает. В косметологии цикорий тоже хорошо себя зарекомендовал. В составе растения имеются калий, кальций, магний и множество других витаминов, восстанавливающих и тонизирующих кожу.

Кофе возбуждает нашу нервную систему, а цикорий, наоборот, успокаивает

Применять его можно не только внутрь, но и наружно. При ранках волшебный корень поможет ничуть не хуже йода. Используют его и при лечении различных кожных заболеваний псориазе, дерматите, экземах и пр. Исключительно положительное воздействие напиток окажет и на ваши волосы. Для этого следует ополаскивать настоем голову после мытья. И уже через два месяца вы заметите улучшения в структуре волос и их ускоренный рост. Добавить порошок можно и в купленный шампунь это удвоит эффект. Добавлять целебное растение можно и в медицинские препараты. Это придаёт им повышенный желчегонный, противомикробный и противо воспалительный эффект. К сожалению, у цикория, как и у всех лекарств, имеются противопоказания. Не рекомендуется пить напиток в неограниченных дозах. Так, вы только нанесёте вред своему организму. Во всём должна быть мера. Выше уже было сказано, что это растение сильно улучшает аппетит. Нанесёт ли вам это вред решайте сами. Людям с варикозными заболеваниями вен и сосудов, страдающим астмой или бронхитом тоже рекомендуется отказаться от цикория. Избегать напитка придётся людям, страдающим аллергиями. Большое количество аскорбиновой кислоты в составе цикория мгновенно вызывает аллергические реакции. Даже употребление его в малых дозах сохраняет серьёзный риск для здоровья, потому что перенасыщение витамином. С даже опаснее авитаминоза. Для своего же спокойствия лучше обратитесь за консультацией к врачу и убедитесь, что цикорий вам не противопоказан.

Применять его можно не только внутрь, но и наружно

В далёкие времена сделать порошок цикория было непросто, но его готовили как для себя со всей тщательностью, внимательностью и обязательностью процесса. Корни собирали, сушили, прожаривали и перемалывали. В наше время производство цикория стало массовым.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами