www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Меры административной ответственности

Опубликовано: 19.6.2013

Меры административной ответственности

В последнее время резко возросла роль административного законодательства, так как в каждом законе содержатся нормы административного права, но процесс реформирования административного законодательства в. Беларусь еще не завершен, и необходимость его продолжения очевидна. Тема дипломной работы тесно связана с административным правонарушением и административным взысканием. Административным правонарушением признается посягающее на государственный или общественный порядок, права и свободы граждан, на установленный порядок управления противоправное, виновное умышленное или неосторожное действие либо бездействие, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность с. Административное взыскание мера ответственности правонарушителя за совершенное им административное правонарушение. Административная ответственность применяется более широко, чем уголовная или дисциплинарная. Так как административные правонарушения совершаются чаще, чем преступления и дисциплинарные проступки. В связи с этим необходимо постоянно совершенствовать и обновлять законодательство об административной ответственности. Понятие административной ответственности. Историческое развитие института административной ответственности, понятие, признаки, отличие административной ответственности от других видов юридической ответственности. До года местные органы власти обладали весьма широкими полномочиями по созданию решений, предусматривающих административную ответственность за их нарушение обязательных постановлений. СССР Указом от июня года. О дальнейшем ограничении применения штрафов, налагаемых в административном порядке признал необходимым ограничить круг вопросов, по которым местные органы власти могут принимать решения, предусматривающие за их нарушение штрафы, и установил, что правом принятия таких решений обладают только краевые, областные, районные и городские. Советы подобные решения, как правило, принимались на сессиях. Советов, за исключением решений по вопросам борьбы со стихийными бедствиями, эпидемиями, эпизоотиями по этим вопросам решения могли принимать и исполкомы ведь речь идет о вопросах, не терпящих отлагательства. Законодательные акты союзных республик, изданные на основе союзного. Указа от июня года, сократили круг вопросов, по которым местные. Советы вправе принимать решения, предусматривающие административную ответственность причем ответственность эта может иметь форму только штрафа или предупреждения. Административная ответственность это вид юридической ответственности, которая выражается в применении уполномоченным органом или должностным лицом административного взыскания к лицу, совершившему правонарушение.

Административная ответственность обладает признаками, свойственными юридической ответственности вообще. В то же время в законодательстве общие признаки юридической ответственности специфически преломляются применительно к административной ответственности, а также закрепляются признаки, характерные именно для данного вида ответственности.

Административная ответственность обладает признаками, свойственными юридической ответственности вообще

В целом основные черты административной ответственности сводятся к следующему. Административная ответственность это правовая ответственность. Она устанавливается как законами, так и подзаконными актами, либо их нормами об административных правонарушениях. Следовательно, она имеет собственную нормативно правовую основу с. Нормы административной ответственности образуют самостоятельный институт административного права, в отличие от этого уголовная ответственность устанавливается только законами дисциплинарная законодательством о труде а также различными законами, подзаконными актами, устанавливающими особенность положения отдельных категорий рабочих и служащих материальная ответственность законодательством о труде, гражданским законодательством, а в отдельных случаях нормами административного права. Основанием административной ответственности является административное правонарушение и наличие соответствующей нормы, предусматривающей эту административную ответственность. Административная ответственность наступает только в том случае, если конкретное правонарушение по своему характеру не влечет за собой в соответствии с законодательством уголовную ответственность с. Основанием уголовной ответственности является преступление дисциплинарной дисциплинарный проступок материальной причинение материального вреда ущерба или гражданско правовой деликт. Как правило, административная ответственность наступает в случае нарушения норм административного права. Вместе с тем действующее законодательство предусматривает возможность привлечения к ней виновных в нарушении норм других отраслей права. Для административной ответственности характерна множественность правовых норм, регулирующих ее различные аспекты, а также государственных органов, имеющих право ее применять. Право привлечения виновных к административной ответственности предоставлено специальным органам, перечень которых содержится в третьем разделе. Кодекса об административных правонарушениях.

В целом основные черты административной ответственности сводятся к следующему

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами