www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
2. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
3. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
4. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
5. Курица в скороварке (9.11.2018)
6. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
7. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
8. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
9. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
10. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Мысли о стрессе усугуляют стресс

Опубликовано: 29.8.2018

Мысли о стрессе усугуляют стресс

Если неприятности быстро разрешатся благодаря какойлибо физической активности, то эти изменения вскоре проходят бесследно.

А в случае долго срочности стрессовой ситуации организм истощается. Некоторые чрезвычайно мощные стрессоры даже могут привести к летальному исходу. Кстати, это может быть как физический, так и психоэмоциональный стресс.

Стадии этого явления, если имеется для этого почва, довольно быстро сменяют друг друга , Вторым этапом является стадия сопротивления резистент ности. Это происходит тогда, когда адаптационные возможности разрешают бороться. На данном этапе человек чувствует себя неплохо, почти так же, как в здоровом состоянии. Однако у него могут проявиться агрессивность и возбудимость. Третьей стадией стресса является истощение. Она по своему характеру ближе к первой. Организм после долгого воздействия стресса уже не способен мобилизовать свои резервы. Все симптомы на данной стадии подобны крику о помощи.

Стадии этого явления, если имеется для этого почва, довольно быстро сменяют друг друга , Вторым этапом является стадия сопротивления резистент ности

В организме наблюдаются различные психосоматические расстройства. Если с этим не бороться, то на этой стадии могут развиться тяжелые заболевания, иногда даже со смертельным исходом. В том случае, если причины стресса имеют психологический характер, то есть имеет место эмоциональный стресс, то декомпенсация может привести к глубокой депрессии или нервному срыву. На данном этапе больной никоим образом не сможет самостоятельно себе помочь, ему понадобится помощь специалиста. Еще раз вспомним, что такое стресс.

Это общая не специфическая реакция организма на физиологическое и физическое воздействие. Она проявляется чаще всего в изменении функций тех или иных систем органов. Основными видами стресса являются физический травмы, инфекции и тди эмоциональный нервные расстройства, переживания и тд. В современной жизни выделяют еще и профессиональный стресс. Стадии его протекают так же, как и в случае с остальными видами. Итак, давайте обсудим, чем характеризуется такое состояние стресса.

Как известно, часто люди, вовлеченные в какуюлибо деятельность и выполняя свою работу, находятся в постоянном напряжении, причиной которого являются различные экстремальные и эмоционально отрицательные факторы. Это и есть профессиональный стресс. Существуют несколько его разновидностей, а именно информационный, коммуникативный и эмоциональный. В первом случае стресс возникает изза того, что человек не успевает справиться с поставленной перед ним задачей или принять верное решение ввиду нехватки времени. Причин тому множество неопределенность, недостаток информации, внезапность и тд. Профессиональный стресс коммуникативного характера обусловлен конкретными проблемами, связанными с деловым общением. Его проявлениями являются повышенная раздражительность ввиду неумения оградить себя от чьейлибо коммуникативной агрессии, неспособности высказать свое недовольство или защититься от манипуляции. Кроме того, одним из важных факторов является несовпадение стиля и темпа общения , Ну, а эмоциональный стресс, как правило, возникает от страха реальной или даже предполагаемой опасности, от сильных переживаний различного характера, а также от чувства унижения, вины, обиды или гнева, ведущих к разрыву деловых отношений с коллегами и конфликтной ситуации с руководством.

Когда мы говорим об этом явлении, то подразумеваем чтото нехорошее, негативное. Тем не менее это не совсем так. Ведь стресс является защитным механизмом, попыткой организма приспособиться, то есть адаптироваться к необычным и новым для него условиям. Конечно, речь в данном случае идет об эмоциональном стрессе, и он, оказывается, может быть как плохим, так и, наоборот, хорошим. В науке хороший стресс называют эустрессом.

В случае если он несильный, такое состояние способствует мобилизации организма. Положительным также является стресс, вызванный хорошими эмоциями. Например, крупный выигрыш в лото, победа любимой спортивной команды, радость от встречи с человеком, которого не видели целую вечность, и тд. Да, радость это, хоть и положительный, но все же стресс. Стадии его развития, конечно же, не такие, как описывались выше. Однако даже положительный стресс может иметь отрицательные последствия для некоторых людей, например гипертоникам даже такие вот приятные волнения противопоказаны. Такой стресс, как понимаете, в большинстве случаев бывает краткосрочным, недолгим. Что же касается отрицательного, то им называют состояние, вызванное негативными эмоциями. В науке оно обозначается словом дистресс. Он отрицательно действует не только на нервную, но и на иммунную систему.

Если стрессоры очень сильные, то организм не сможет самостоятельно справиться, и здесь понадобится вмешательство специалиста.

В нашем динамично развивающемся мире сложно бороться с негативными проявлениями стресса. А уж избежать их практически невозможно.

Эмоциональный стресс чаще всего наблюдается у минорных людей, которые любят жалеть себя, злословят, сплетничают, видят во всем плохое.

Чтобы избежать этого, человек должен контролировать свои мысли, настраивать себя на хорошее.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами