www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
2. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
3. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
4. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
5. Как улучишь сон (13.9.2018)
6. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
7. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
8. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
9. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
10. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Насколько от иглы зависит качество изделий из бисера

Опубликовано: 29.8.2013

Насколько от иглы зависит качество изделий из бисера

Бусинки могут быть блестящими или матовыми. Бисер, немного напоминающий пластмассу, не пропускает свет, практически не имеет блеска. Чаще бывает матовым с богатой палитрой цветов. Создается по специальной технологии. Во время плавки, когда материал еще горячий, на него наносится специальное напыление, которое придает бусинам неповторимые переливы, подобные игре солнечного света на радуге. Все бусинки играют разными оттенками и отражают солнечные блики. Такой бисер блестит подобно льду или металлу, чемто напоминает жемчужины.

Покрытие у бусин глянцевое, а внутри отверстия краски светлых тонов. Благодаря такому сочетанию создается эффект выпуклости и перламутро вого отлива.

Покрытие у бусин глянцевое, а внутри отверстия краски светлых тонов

Матовый. Бусины создаются по специальной технологии, отдельные виды похожи на замороженные, другие на жженые кусочки стекла. Оригинальные цвета позволяют создавать ровные матовые поверхности. Прозрачный бисер покрыт блестящим составом, отражающим солнечный свет.

Нанесенный слой может быть белым или цветным, маленькая бусина зрительно увеличивается в размерах. Берется обычный прозрачный бисер, он окрашивается в разные цвета, после чего запекается. В некоторых случаях цвет наносится только на внутреннюю поверхность бусин. Он легко впитывается в стеклянное тело, но может разрушиться от сильного ультрафиолетового излучения. Каждая бусина покрыта тонким слоем настоящего золота. Бисер блестит глянцевым цветом. При солнечном свете материал играет изумительными оттенками он кажется то прозрачным, то меняет цвет подобно хамелеону. Во время производственного процесса бисер сначала нагревают, а затем покрывают очень тонким слоем окиси олова. От того, слой какой толщины нанесли на бисер, зависит цвет бусин чем толще слой, тем бусины темнее соответственно, тем больше у них сходства с металлическими частицами.

Металлик с золотым покрытием. Берется прозрачный бисер, на который наносится тонкий слой настоящего золота. После чего бусины покрываются окисью титана.

Такая технология двойного покрытия придает бусинам невероятное сияние и очень большую гамму цветовых оттенков. Мелкие бусины по специальной технологии покрыты слоем цинка. Процесс гальванизации запечатывает цвет, оберегает его от трения и других внешних факторов. Такой бисер хорошо использовать для украшений и вышивки, которые подвергаются активному механическому воздействию. Используется прозрачный бисер, на внутреннюю поверхность которого наносится серебреное напыление. Бусины приобретают холодный металлический блеск. При покупке японского бисера важно изучить карту цветов и специальные обозначения, которые проставлены возле каждого артикула. Там могут быть значки, указывающие на слабые стороны бисера. К примеру, звездочкой помечены цвета, которые сходят от трения. Если бисер отмечен квадратиком, то это значит, что контакта бусин с химическими веществами лучше избегать.

Треугольник обозначает, что бисеринки непременно потускнеют, если на них будет попадать прямой солнечный свет. Бисер с цинковым покрытием всегда высокого качества, устойчив к любым воздействиям и обозначается в картах черным ромбом. У японского бисера есть не только великолепная цветовая палитра, но также и огромное количество форм и размеров бусин. Представленные на выбор бусины смогут удовлетворить самых взыска тельных мастериц, обладающих тонким вкусом и богатой фантазией. Изящный и высококачественный бисер тохо используют для вышивки картин и икон, создания шикарной бижутерии или неповторимых предметов интерьера. Самые популярные у современных рукодельниц разновидности японского бисера представлены в кратком фотообзоре.

Круглый бисер является, пожалуй, самым распространенным видом. Большой выбор размеров, невероятное количество цветов и разновидностей круглого бисера, износо стойкое качество окраса это основные факторы, которыми руководствуются мастерицы, делая выбор в пользу японского бисера. Бисер используется для изготовления украшений, цветов, деревьев и других самых разнообразных изделий. Бусины напоминают идеально ровные отрезки нарезных труб. Они широко применяются при плетении, создают переливающееся и плотное полотно. Закругленные края бисеринок безопасны для тонких шелковых нитей. Магатама это оригинальный по форме бисер, напоминающий каплю. Смещенное отверстие создает в готовых изделиях дополнительный объем и отлично подходит для создания украшений.

Кубический бисер. Кубический бисер состоит из бисеринок с ромбовидным отверстием, которые подходят как для вышивки, так и для плетения. Благодаря своей форме создают фактуру, а фигурное отверстие не дает бисеру прокручи ваться. Применяется в вышивке и плетении. Создает глубину и необычный объем, используется в работах опытными рукодельницами.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами