www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Рисуем линию горловины на топе (21.11.2018)
2. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
3. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
4. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
5. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
6. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
7. Курица в скороварке (9.11.2018)
8. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
9. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
10. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Насморк у грудничка

Опубликовано: 29.5.2013

Насморк у грудничка

Сосудосуживающие.

Когда отек слизистой носа становится очень значительным, по рекомендации врача можно закапывать сосудосуживающие средства. С лекарствами такого действия надо быть очень осторожными, отмерять только капельками специальной пипеткой, не допускать передозировки и ими нельзя пользоваться свыше трех дней. Среди сосудосуживающих капель для лечения насморка у малышей можно использовать. Бэби, Називин для младенцев. Капать необходимо не чаще, чем раз в шесть часов, лучше всего на ночь или перед дневным сном. После едино временного закапывания, некоторые мамочки пытаются повторно произвести закапывание или продолжают использовать сосудосуживающие капли более дней это недопустимо. В случае передозировки у ребенка могут быть сердцебиение, рвота, судороги и дрпобочные действия. Также возможен синдром рикошета, когда блокируются рецепторы к препарату, и насморк только усиливается. Можно использовать. Виброцил комбинация антигиста минного и сосудосуживающего действия. Капли с антисептиками. К препаратам с антисептическим действием относят. Проторгол это средство на основе серебра, можно заказать в рецептурном отделе. Можно также использовать капли для глаз сульфацил натрия. Альбуцид, их можно применять и для закапывания в нос. Даже такие средства следует использовать только по назначению врача. Противовирусные и иммуно модулирующие средства. Любые противовирусные препараты и иммуно модуляторы возможно использовать только по показаниям, поскольку отдаленные последствия использования препаратов, воздействующих на иммунитет малыша еще мало изучены см противовирусные препараты при орви и гриппе. При насморке, если педиатр сочтет необходимым, можно использовать. Виферон, Генферонлайт. В педиатрии хорошо себя зарекомендовал. Деринат как иммуно модулятор природного происхождения, разрешенный для детей с рождения. Это раствор, который легко переноситься детьми, активизирует иммунитет на борьбу с заболеванием. Удобнее пользоваться флаконом без капельницы, так как тогда удобнее отмерять количество капель простой пипеткой. Пользуясь капельницами, находящимися в комплекте с лекарством, можно превысить дозировку. Деринат капают грудничкам, контактировавшими с больными людьми, по капли раза в день в течении дней. А если уже появились признаки простуды, то капли каждые часа. Народные способы лечения. Многие советуют начинать лечение насморка с помощью закапывания грудного молока.

Когда отек слизистой носа становится очень значительным, по рекомендации врача можно закапывать сосудосуживающие средства

Этого делать не следует.

Этого делать не следует

Да, грудное молоко полезно, в нем содержаться антитела, повышающие иммунитет малыша, но молоко не является антибактериальным или дезинфицирующим средством, более того, в молоке бактерии размножаются с еще большей скоростью, и эта процедура скорее навредит малышу, чем поможет. Для грудных детей не целесообразно использовать народные средства, основанные на раздражающем действии на слизистую, к примеру сок каланхоэ.

Многие бабушки рекомендуют горький сок алоэ для закапывания в нос грудным детям, но прежде чем его использовать, сорванные листья должны полежать в прохладном месте дня, иначе сок может вызвать покраснение, раздражение слизистой у ребенка изза своей высокой биологической активности.

Если же вы рискуете использовать сок каланхоэ, то разводить свежий сок следует с кипяченой водой и закапывать по кап рдень. Обязательно ли лечить насморк у грудничка. Ведь он проходит чаще всего самостоятельно. Лечить ринит у ребенка до года следует обязательно, в первую очередь, для облегчения его состояния, малыш не может сказать, какие у него неприятные ощущения, но все мы знаем, как тяжело дышать, когда заложен нос, как болит голова, у ребенка нарушается сон, появляется сухость во рту и воспаляется нежная кожа на крыльях носа и верхней губой. Читайте наши статьи об антибиотиках при простуде у детей, а такжечем лечить простуду у ребенка. Одним из осложнений, которым чреват насморк у грудничка это потеря веса и обезвоживание, так как сосать грудь или смесь из бутылочки ребенку представляется затруднительным. Очень часто усердные мамочки могут чрезмерно часто вытирать и высмаркивать грудничка, что может привести к язвочкам на крыльях носа, верхней губе и под носиком. Это вызывает боль у малыша, и ребенок становится еще более капризным и плаксивым.

Лечить насморк необходимо вовремя, до полного выздоровления. Самым серьезным осложнением, которое дает насморк у грудных детей без лечения. Отит средний гнойный. Бактериальный конъюнктивит. Смотрите также комментариев геннадий. Довольно хорошо расписано. Буду чаще заходить на этот сайт. Ответить на комментарий.

Элла. Милые мамочки, обязательно лечите насморк. Даже если педиатр и лор говорит, что ничего страшного нет. Они могут ошибаться. Изза этой ошибки у нас покраснело горлышко. Ни один врач на это не обратил внимания и посчитали не значительным. А малышка все чаще и чаще стала поперхи ваться при кормлении. Еда попала в лёгкие. В два месяца мы уже пережили пневмонию. Два месяца в больнице. Врачи не могли понять изза чего ребёнок давится. Никаких патологии они не нашли. ЛОР третий лор предложил прогревание и обеззараживающие ингаляции и все как рукой сняло. Ответить на комментарий жанна. Спасибо большое за предупреждение. Можно вам задать уточняющие вопросы. Нам недельки и уже несколько дней не проходит насморк.

Прописали називин. Хрипы у ребенка появились.

Не знаю что делать.

Может прогревание попробовать.

Яна хрипы в гортани изза сопелек уже три месяца, инголяции делали, протаргол капали, виброцил, ципрофарм, антибиотик давали ничего не помогает. сопельки текут по задней стенке уже месяца каждый день промываю физ. рр не знаю что делать.

Алина. Все четко расписанр, ясно и понятно.

Спасибо большое. Ответить на комментарий оксана. Меня интересует такой вопрос. А, чем же тогда увлажнять носик ребёнку, если аквамарис, аквалор беби и прнельзя. Ответить на комментарий. Спреи нельзя, а капли можно.

Ирина. Можно промывать носик физраствором. Ответить на комментарий. С хрипами лучше в больницу слишком мал ребёнок. И это уже признаки бронхита, не затягивайте иначе перерости в пневмонию может. Мы с насморком зароботали бронхит нам было неделии нас лечили так, антибиотик в попу цефотаксим, инголяции с фуруцилином, в нос грипп ферон и сложные капли, от кашля амброгексал, ребёнок дышать не мог соплями захлебывался вызвала неотложку педиатр нам ток сделали антибиотик ребёнок задышал и в больнице уже с антибиотиком мы могли лечить насморк и не карать сосудо разжижающие незнаю может кому и помогли но у нас сейчас раз сопли правда слабенькие но не нафтизин назол беби и т. пот заложенности не помогают. Нам мес и врач прописала цедекс, линекс деринат, протаргол и гриппферон капаю, сопли не прошли но их намного меньше стало, лечим уже неделю. Ответить на комментарий. А линекс чем прмогает от насморка.

Моей детке месяца спит и задыхается не можем спать, сегодня такое впервые.

Не знаю что и делать. Ответить на комментарий.

Алена. Добрый день, в первую очередь, большое спасибо за статью.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами