www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
2. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
3. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
4. Как улучишь сон (13.9.2018)
5. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
6. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
7. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
8. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
9. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)
10. Нюша вышла на сцену с будущим мужем (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Неправильный прикус

Опубликовано: 13.6.2016

Неправильный прикус

Типичное внешнее появление такого прикуса асимметричность лица. Также многие ортодонты выделяют неправильный прикус в виде альвеолярного прогнатизма зубоальвеолярной формы дистального прикуса, при котором вперед выступает не вся челюсть, а только альвеолярный отросток челюсти, где расположены альвеолы зубов. Последствия неправильного прикуса, в первую очередь, выражаются в том, что процесс пережевывания пищи особенно при открытом прикусе может быть затруднен, а у многих степень измельчения пищи в полости рта не соответствует той консистенции, которая обеспечивает нормальное пищеварение. Негативный результат проблемы с желудочно кишечным трактом. Чем грозит неправильный прикус кроме этого. Возможные последствия дистального прикуса жевательная нагрузка на зубы распределяется неравномерно, и значительная часть ее приходится на задние зубы, которые будут быстрее стираться и портиться. Наиболее частое последствие глубокого прикуса повышение износа твердых зубных тканей. Оно, в свою очередь, ведет к снижению высоты прикуса. Снижение прикуса тащит за собой перенапряжение жевательных мышц, что в конечном итоге сказывается состоянии височнонижнечелюстных суставов они хрустят, щелкают и временами болят. А при сдавливании нервных волокон может развиться невралгия. Также повышается травматизация мягких тканей полости рта, десен, языка может быть искажена артикуляция и дикция, затруднено дыхание или глотание. Еще на что влияет неправильный прикус. Например, на протезирование при неправильном прикусе, которое может быть просто невозможно изза имеющихся проблем со смыканием зубов и строением челюсти.

Так что стоматологпротезист непременно направит пациента со значительными нарушениями прикуса к ортодонту. Кстати, по той же причине то есть при аномалиях зубочелюстной системы импланты при неправильном прикусе поставить тоже весьма проблематично. Правда, если степень прогнатизма незначительная, то препятствий для имплантации зубов может и не быть. А еще сильно выраженный неправильный прикус и армия, в частности, служба в. ВДВ или на подводном флоте понятия несовместимые. Основные характерные признаки были описаны выше смраздел. Виды неправильного прикуса и их симптомы, но точно определить вид неправильного прикуса может только врачортодонт.

Так что стоматологпротезист непременно направит пациента со значительными нарушениями прикуса к ортодонту

В клинической ортодонтии, а также челюстно лицевой хирургии неправильный прикус челюсти подтверждается на основе данных симметрос копии изучения формы зубных рядов с помощью электромиотонометрии определения тонуса челюстных мышц. МРТ височнонижнечелюстного сустава. Оценка взаимного расположения челюстей относительно всех костных структур черепа проводится методом рентгенос копии, а также компьютерной цефалометрии. Клинические детерминанты также включают анализ пропорций лица величины носогубного угла, соотношения расстояния от подбородка до носа, отношения между верхней и нижней губой, определения угла плоскости окклюзии зубов и т. Челюстно лицевой хирург. Стоматологортодонт. Стоматолог терапевт. В случае проблем с зубочелюстной системой более точным было бы назвать их решение исправление неправильного прикуса. Итак, что делать, если неправильный прикус является серьезной проблемой не только внешнего вида человека, но и выполнения главной функции зубов жевания. Нужно обращаться к врачамортодонтам. Однако следует иметь в виду, что им под силу скорректировать расположение отдельных зубов или всего зубного ряда, но вот изменить аномалии строения костей челюсти в большинстве случаев невозможно. Те или иные нарушения прикуса присущи многим людям, но в лечении данной патологии для улучшения внешних данных они не видят особой необходимости. К примеру, общепризнанные звезды с неправильным прикусом вряд ли задумывались об этом и добились успеха. Начнем с того, что и жюри го. Каннского кино фестиваля, и члены. Европейской киноакадемии признали лучшим актером. Старого света года летнего британца. Сполла за блистательное исполнение роли английского живописца. На счету этого замечательного артиста с неправильным прикусом полсотни киноролей.

В клинической ортодонтии, а также челюстно лицевой хирургии неправильный прикус челюсти подтверждается на основе данных симметрос копии изучения формы зубных рядов с помощью электромиотонометрии определения тонуса челюстных мышц

Хотя многие звезды с неправильным прикусом носили ортодонтиче ские аппараты чтобы выпрямить кривые зубы и иметь пресловутую голливудскую улыбку. Но среди тех, чей талан признан и оценен несмотря на явные признаки неправильного прикуса, можно назвать немало славных имен. Фрейндлих, Арнольд. Шварценеггер, Квентин. Тарантино, Орландо. Уизерспун, Сигурни. Давайте вернемся к методам лечения неправильного прикуса.

Самый известный и распространенный из них установка брекетсистем. Брекеты представляют собой несъемную ортодонтическую конструкцию, способствующую выравниванию зубов и исправлению неправильного прикуса, поскольку путем постоянного давления силу и направление которого точно рассчитывает врачортодонт сдвигают зубные дуги.

Брекет системы изготавливаются из металла, пластика, керамики и др. По месту крепления к коронкам зубов они разделяются на вестибулярные устанавливаются на лицевой поверхности зубов и лингвальные закрепляются на внутренней поверхности зубов. Процесс выравнивания зубов обеспечивается специальными силовыми дугам, закрепляемыми в пазах брекетов. Активный процесс длится от года до трех лет и требует систематического медицинского контроля. Завершающий ретенционный этап исправления неправильного прикуса с помощью брекетов должен закрепить полученный результат по выравниванию зубного ряда. Этот этап может продолжаться несколько лет он заключается в ношении съемных или несъемных ортодонтических ретенционных пластин с металлическими или пластиковыми дугами, которые фиксируются на внутренней поверхности зубов. Также используются другие ортодонтиче ские устройства. По мнению специалистов, брекет системы наиболее эффективны при альвеолярном прогнатизме. Однако не исключается вероятность того, что неправильный прикус после брекетов может вернуться при недостаточной ретенции или неправильном расчете и установке ортодонтиче ской конструкции. Брекеты при неправильном прикусе, в частности, при дистальном, чаще всего устанавливаются после удаления двух зубов верхнего зубного ряда для уменьшения его размера. Чтобы обойтись без дентальной экстракции, пациентам подросткового возраста применяют специальные корректоры дистального прикуса пружина. Принцип их действия основан на смещении вниз и вверх мыщелковых отростков в суставной ямке височнонижнечелюстного сустава, в результате чего корректируется уровень выдвижения нижней челюсти вперед. Брекеты при неправильном прикусе у детей могут быть установлены только после завершения смены молочных зубов постоянными.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами