www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
2. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
3. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
4. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
5. Курица в скороварке (9.11.2018)
6. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
7. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
8. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
9. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
10. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Новорождённый ребёнок кряхтит: причины, это может

Опубликовано: 19.4.2013

Новорождённый ребёнок кряхтит: причины, это может

Учащённое дыхание новорождённых в то время, когда они бодрствуют, может быть вызвано сильной заинтересованностью яркой игрушкой или физической активностью, например, во время гимнастических упражнений.

А почему грудничок часто дышит во сне, когда казалось бы его тело находится в расслабленном состоянии. Если малыш заинтересуется игрушкой, у него участится дыхание. Полноценно и глубоко дышать новорождённые малыши не могут, так как у них очень узкие носовые проходы. Поэтому, если в носик грудничка попадают даже микроскопические частицы пыли, то дыхание у него становится затруднённым и учащённым. Чтобы не допустить скопления слизи и соринок в носовых пазухах ребёнка, следует каждый день аккуратно очищать их с помощью ватной палочки, смоченной в детском масле. Если во время учащённого дыхания младенец издаёт хрипящие или свистящие звуки, то это может быть признаком развивающейся пневмонии или бронхита.

Родителям стоит обратить внимание и на тот факт, что ребёнок может спать с открытым ротиком. Иногда открытый рот во время сна свидетельствует, что младенцу жарко изза повышенной температуры и таким образом он пытается восстановить нормальную терморегуляцию. Новорождённый может спать с открытым ртом. Частое и неравномерное дыхание новорождённого младенца во сне может быть первым признаком бронхиальной астмы, поэтому при таких симптомах необходимо сделать полный комплекс обследований и сдать соответствующие анализы. Часто родители, стоя у кроватки уснувшего младенца, замечают, что его спокойный безмятежный сон прерывается странными звуками, такими как фырканье, храп, кряхтенье и даже хрюканье. Почему малыш издаёт различные звуки во сне и считается ли такое явление нормой. Сон у новорождённого может сопровождаться храпом или кряхтеньем.

Родителям стоит обратить внимание и на тот факт, что ребёнок может спать с открытым ротиком

Если ребёнок постанывает или плачет во сне, то, возможно, он таким образом пытается выплеснуть негативные эмоции, которые он пережил днём.

Но также вероятно, что малыш увидел неприятное сновидение, ведь давно доказано, что новорождённые способны видеть яркие и реалистичные сны. Иногда новорождённый издаёт во сне характерные звуки, напоминающие храп или фырканье рассерженного ёжика. Это очень волнует и пугает молодых родителей, но беспокоиться не стоит. Такие звуки обусловлены вибрацией гортани, которая у грудничков очень мягкая и может при вдохе западать внутрь горла. Не стоит беспокоиться изза храпа, возникающего у малыша. Прекратить храп можно, если осторожно перевернуть младенца на животик. Совершенно нормальными считаются, издаваемые малышом во сне звуки, напоминающие мурлыканье или трели певчей птички. А также новорождённый может причмокивать во время сна, при этом улыбаясь и дёргая ручками и ножками. Младенец может издавать мурлыкающие звуки во сне и дёргать ручками. Это обусловлено тем, что младенцы часто переживают во сне именно те эмоции, которыми был наполнен прошедший день. Они видят в сновидениях, как их кормила мама, как она улыбалась и напевала колыбельную.

А вот когда новорождённый кряхтит во сне, поджимая при этом ножки к животику, то это может быть сигналом, что малыш страдает от коликов и спазмов в животе.

Для облегчения этих симптомов следует давать крохе специальные препараты, помогающие снизить вздутие и уменьшить боли. В процессе развития ребёнка у него будет формироваться дыхательная система. Издаваемые грудничком разные звуки чаще всего не являются поводом для беспокойства, поэтому родителям не стоит искать несуществующие лекарства для лечения храпа или фырканья. Когда малыш подрастёт, и его дыхательная система полностью сформируется все придёт в норму. Чтобы сон новорождённого малыша был спокойным и ему снились только приятные яркие сновидения родителям желательно создать для него максимально комфортные условия. Пижама грудничка должна быть изготовлена из натурального материала и быть свободного покроя, чтобы не сковывать движения младенца. Помещение, в котором спит новорождённый необходимо регулярно проветривать и следить за оптимальным увлажнением воздуха. Первый матрас грудничка должен быть жестковатым, а не мягким, как пуховая перина. Кроме того, не следует ставить в детскую кроватку подушки. Во время сна младенца родителям следует постоянно к нему наведываться, чтобы проконтролировать, не набросил ли малыш себе на головку одеяло и не спитли он лицом вниз. В первые месяцы жизни груднички должны спать на боку или на спинке, а не на животике. Когда малыш спит на животе его дыхание учащается и тогда родителям кажется, что он начинает задыхаться. Материал пижамы должен иметь натуральный состав и не стеснять движений. Улыбающийся во сне малыш это счастье для родителей. Спящий и улыбающийся во сне младенец, это самое прекрасное зрелище для любящих родителей. А чтобы сновидения маленького крохи были наполнены только приятными моментами, не стоит забывать дарить ему ласку, любовь, нежность и заботу, в которых он так нуждается. Ваш не будет опубликован.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами