www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Половина женщин спокойно переносят диеты,

Опубликовано: 11.6.2015

Половина женщин спокойно переносят диеты,

Следом наступает постменопауза, когда функция яичников полностью отмирает. Это признак приближающейся старости. Постменопауза также длится до лет. Иногда менопауза наступает у женщин после лет.

В этом случае необходимо обратиться к врачу, который обязательно назначит обследование и прием витаминов, так как такие симптомы характерны для хронических заболеваний детородных органов. Доказано, что курение, длительные изнуряющие диеты и жизнь в экологически неблагоприятных районах может ускорить приближение климакса, и он наступит задолго до лет. Курение ускоряет наступление климакса. После лет организм женщины подвергается мощнейшей гормональной перестройке, на которую обязательно отреагируют другие органы. Приливы это самый обычный симптом наступившего климакса, когда по телу женщины неожиданно разливается чувство сильного жара от головы до пояса, резко краснеет лицо, шея, грудь, выступает обильный пот некоторым женщинам изза такого потоотделения несколько раз в день приходится менять белье. Общее состояние при приливах очень неприятное ощущается слабость, дрожат ноги и руки.

Приливы продолжаются не более одной минуты, а частота их у всех разная. У некоторых женщин они возникают редко, а других посещают раз за сутки. Особо сильные приливы могут вызвать кратковременную потерю сознания. По ночам женщины просыпаются изза резкого жара, а после долго не могут заснуть, их мучают кошмары, сердцебиение и раздражительность. Прием некоторых гормональных средств, а также общеукрепляющих витаминов помогают избежать особо неприятных симптомов. Причиной приливов является реакция гипофиза на резкое падение уровня эстрогена в крови.

Гипофиз выбрасывает в кровь. ЛГ лютеинизирующий гормон, вызывающий кратковременное повышение температуры тела. Кроме этого, повышается функция щитовидной железы и отсюда повышенное потоотделение. У полных женщин приливы посещают меньше, нежели худых. Приливы чаще случаются у худых женщин, нежели у полных. Именно в период менопаузы, ложась в постель, женщина не может заснуть, вертится и ворочается, в голове множество мыслей. Она просыпается незадолго до начала прилива и после долго не может заснуть, вновь переживая все неприятные симптомы этого процесса. Если бессонница долго не отступает, то можно обратиться к народной медицине или принимать обще укрепляющие витамины. Реакцией на нервозное состояние, следующее за климаксом, могут быть сильные головные боли или, подругому их называют боли напряжения. Женщина после лет никак не может расслабиться, полноценно отдохнуть, это вызывает напряжение мышц лица. На лице прописаны все эмоции, оно становится ожесточенным и неприятным, отсюда и тупая, монотонная головная боль. Иногда она возникает изза сильного напряжения мышц шеи и прогрессирующего остеохондроза. Одним из первых признаков климакса становится резкое выделение носогубных складок, которые могут в дальнейшем перейти в морщины, что и является признаком старости. Бывают боли другого типа резкая и сильная боль в висках и в зоне лба. От этой боли темнеет в глазах, и дрожат руки.

Это первая ласточка подступившей мигрени. В этом случае нужно обратить внимание на состояние сосудов, а также принимать витамины для укрепления сердечнососудистой системы. Головная боль может свидетельствовать о проблемах с сосудами. Часто слышим, что женщина в возрасте после лет должна особенно тщательно следить за здоровьем суставов, принимать кальций и витамины для их укрепления, потому что именно в этом возрасте кости становятся особо хрупкими и подвержены переломам. В период менопаузы и суставы, и мышцы начинают вести себя несколько подругому. Часто появляется онемение пальцев рук и ног. После пробуждения болят все суставы, трудно шевелить пальцами. Порой теряет чувствительность какаято часть тела, иногда вся половина тела немеет и покрывается мурашками или ощущается жжение и покалывание. Некоторые женщины лет жалуются на удушье, постоянно возникающий комок в горле, от которого невозможно избавиться. Этот комок мешает и в ночное время, не давая уснуть, но боли как таковой от него не испытывают.

Для того чтобы исключить заболевания щитовидной железы стоит обратиться к эндокринологу.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами