www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Гороховый суп в скороварке (21.1.2019)
2. Нужно ли смывать Бепантен перед кормлением (19.1.2019)
3. Какова реальная стоимость нравственных ценностей (17.1.2019)
4. Пошаговый рецепт самсы, секреты выбора (15.1.2019)
5. Как стать самой (13.1.2019)
6. Витамины в яблоке: какие есть, польза, лечебные (11.1.2019)
7. Лера Кудрявцева ищет работу на ночь (9.1.2019)
8. Яблочные пышки к чаю (7.1.2019)
9. Кто бы мог подумать, что сон так важен для (5.1.2019)
10. Пошаговый рецепт риса с мясом, секреты выбора (3.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Польза тушёной капусты, возможный вред, кому

Опубликовано: 5.9.2018

Капуста натурального квашения и рассол изпод нее являются одним из лучших средств, помогающих быстро и безопасно снять похмелье. Можно и нужно есть беременным женщинам, так как укрепляет иммунитет, помогая избежать заражения вирусными инфекциями, которые особенно опасны в период вынашивания ребенка устраняет запоры улучшает психический статус, успокаивает помогает уменьшить симптомы токсикоза дает организму важные витамины и микроэлементы помогает предотвратить патологический набор веса. До сих пор не было обнаружено никакого специфического вреда квашеной капусты для беременных женщин.

Продукт полезен для кормящей мамы точно так же, как и для любого другого человека. Однако некоторые женщина на гв опасаются того, что он может привести к коликам у ребенка. Педиатрами было подмечено, что в тех странах, в которых кислую капусту едят много и часто, дети на грудном вскармливании прекрасно чувствуют себя после того, как их мамы полакомились кислинкой. А вот в тех странах, в которых этот продукт является экзотикой, кормящие мамы боятся включать его в свое меню.

Поэтому есть или нет квашеную капусту при грудном вскармливании решать только вам. Никаких жестких противопоказаний для этого не существует. Иногда в качестве основного полезного для борьбы с лишним весом свойства квашеной капусты указывают ее низкую калорийность.

В граммах содержится всего ккал. Но так как строгий подсчет калорий для похудения совсем не главное, основное влияние на процесс нормализации веса связано совсем с другими особенностями продукта. Главное полезное качество это содержание значительного количества пробиотиков совместно с пребиотиками. Почему это так важно. Дисбаланс кишечной микрофлоры приводит к ослаблению иммунитета и развитию хронического воспаления, которое ученые считают одной из причин набора лишнего веса. Есть гипотеза, что человек в принципе не может иметь нормальный вес, если у него не в порядке кишечная флора. Он может быть чрезмерно толст или страдать от худобы, но иметь нормальный вес не получится. Люди с измененной микрофлорой обычно демонтируют признаки переедания и зависимости от сладкого. Связано это с тем, что многие патогенные бактерии в кишечнике нуждаются для своего существования в сахарах и потому посылают в мозг своего хозяина призывы есть сладкое. Некоторые патогенные бактерии стимулируют развитие резистент ности к инсулину, которая быстро приводит не только к набору лишнего веса, но к целому букету других серьезных болезней. Без нормализации работы кишечного биоценоза похудеть сложно. Правильный и эффективный способ оптимизации микрофлоры употребление пробиотиков.

И не в таблетках, а в натуральном живом виде, то есть в продуктах питания. Пробиотики содержатся во всех продуктах, которые были приготовлены при помощи традиционного ферментирования. Это кисло молочные яства, например, кефир, и ферментированные овощи. Кисло молочные микроорганизмы квашеной капусты намного эффективнее пробиотиков из молочных продуктов. Объяснение таково полезные бактерии в капусте находятся в более кислой среде, чем в кефире или йогурте, а, следовательно, более эффективно преодолевают желудок с его кислотой и попадают живыми в кишечник. Кроме того, квашеная капуста имеет удачную комбинацию пробиотиков и пребиотиков. Пребиотики являются компонентами пищи, которые не расщепляются в верхних отделах пищеварительной системы, но зато с успехом усваиваются в толстом кишечнике, обитающими там бактериями.

Эти соединения совершенно необходимы для жизни лакто бактерий, и потому их наличие в продукте большой плюс. Однако не стоит переходить на какуюто особую кислокап устную диету и пытаться худеть исключительно на этом продукте, отказавшись от всех прочих. Такой подход может привести к быстрому снижению веса, но похудение не будет устойчивым. И перерастет в дальнейший набор массы тела. Как это всегда происходит в случае строгих диет. Для лечебных целей подходит только настоящая традиционная квашеная капуста. Никаких быстрых вариантов с уксусом. Такое блюдо представляет собой вкусный овощной салат, богатый полезной для здоровья клетчаткой с низким содержанием калорий. С этой точки зрения, капустные салаты также полезны для похудения, но пробиотиков в них нет. Кислая капуста, которую можно назвать полубыстрой, которую готовят, заливая рассолом, содержит лактобактерии, но значительно меньше, чем традиционный вариант, который сквашивается в своем собственном соку. Кроме того, полубыстрая капуста всегда может содержать не только полезные микроорганизмы, но и вредные, например, дрожжи. Происходит это изза добавления сахара, который является питательной средой для патогенной флоры. Квашеную капусту в лечебных целях следует есть сырой. Никаких бигусов и щей. Конечно, можно и тушить.

Но пробиотики, являющиеся живыми организмами, при термической обработке погибают.

Это один из видов полезных перекусов на правильном питании. В целях похудения и оздоровления можно даже брать с собой на работу небольшой пластиковый контейнер с капусткой. Обязательно следует включать в основные приемы пищи обед, ужин. Оптимальное количество составляет стакана. Чтобы польза кислой капусты была максимальна, необходимо употреблять ее вместе с соком. Это очень важно, так как основное количество пробиотиков находится именно в нем.

На основе квашеной капусты можно готовить разные салаты, заправляя их полезными маслами оливковым, льняным и др. Но ни в коем случае не следует добавлять сахар, так как это может убить полезные бактерии и способствовать размножению болезнетворных. Можно или нет замораживать квашеную капусту в морозилке, однозначно сказать невозможно.

С кулинарной точки зрения, да.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами