www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
2. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
3. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
4. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
5. Как улучишь сон (13.9.2018)
6. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
7. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
8. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
9. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
10. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пошаговый рецепт плова по

Опубликовано: 3.7.2015

Пошаговый рецепт плова по

Плов из полуфабрикатов. Плов с заменителями риса. Пловы народов мира. Калорийность плова. Плов с заменителями риса.

Ингредиенты. Азербайджанский плов с чечевицей блюдо нетрадиционное, но очень вкусное. Мясо в нем заменяют бобовые, а в некоторых рецептах успешно используется курица, свинина или баранина. Чечевичное блюдо готовится быстро, сочетается со специями и подходит как гарнир к мясным деликатесам. Готовят плов из чечевицы без мяса с использованием следующих компонентов, стакана риса, стакана зеленой чечевицы, стакана чистой воды, стакана томатов в собственном соку можно использовать сок стл растительного масла зубчика чеснока головка лукасоль, перец по вкусунабор специй куркума или зира здесь можно поэкспериментировать. Но общее количество не должно быть больше чл. Вместо пряностей к чечевичному блюду добавляют травы базилик, мяту, либо наборы. Чечевица не требует замачивания, но рис за час до готовки заливают водой комнатной температуры, подсаливают.

Ингредиенты

Предварительно его нужно промыть. Приступают к приготовлению. Лук и морковь очищают, нарезают кубиками либо морковь толстой соломкой. Тем временем посуда, в которой будет готовиться плов с чечевицей, нагревается. В нагретое до дымка масло выкладывают лук, обжаривают минут. Затем отправляют туда морковь. Тушение компонентов.

Предварительно его нужно промыть

Когда овощи станут мягкими, добавляют к ним рис, чечевицу, томаты или сок. Можно использовать простую воду, увеличив количество до стаканов. Чеснок режут на дольки и закладывают в рис. Вносят выбранные специи, перец и соль.

Финальный этап.

Как только смесь на сильном огне дойдет до кипения, накрывают крышкой и тушат минут на слабом огне. Перемешивать плов больше не нужно. Как только плов приготовится, плиту выключают и ждут еще минут. Открывают крышку, перемешивают и посыпают зеленью. Выкладывают плов на большое общее блюдо, либо порционно по тарелочкам. Если отойти от классического рецепта и добавить к плову необычные компоненты, получится оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Возьмите кг куриной грудки и по стакану риса, чечевицы. Из овощей луковица, г брокколи, консервированных томата, морковки по вкусу можно исключить из рецепта. Для обжаривания понадобится г сливочного и растительного масла, стакана сливок, соль.

Специи подбираются по вкусу. Рис и чечевицу промывают, заливают теплой водой в разных емкостях на минут. Приступают к приготовлению. Сковороду нагревают на плите, добавив растительное масло. Мясо обсушивают, нарезают брусочками, а лук полукольцами. Если используется морковь, ее режут кубиками. Кладут в масло мясо, когда жидкость немного выпарится, добавляют лук. Добавляют специи, соль, сливочное масло. Тушат на среднем огне минут под крышкой. Духовку разогревают до градусов. Смазывают форму для запекания маслом, кладут в нее чечевицу и рис, перемешав.

Сверху укладывают кусочки брокколи.

Добавляют тушеный зирвак и заливают кипятком так, чтобы он на см был выше продуктов. Накрывают крышкой или фольгой, ставят в духовку на минут, а затем заливают сливками. Снова ставят выпекаться еще минут. Подают блюдо, предварительно настояв минут.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами