www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Рисуем линию горловины на топе (21.11.2018)
2. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
3. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
4. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
5. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
6. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
7. Курица в скороварке (9.11.2018)
8. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
9. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
10. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Постное меню: вкусные постные блюда на каждый

Опубликовано: 13.12.2012

Постное меню: вкусные постные блюда на каждый

Заправить этим соусом салат и дать ему настояться. При желании посыпать нарубленной зеленью. Этот салат вполне может использоваться как постное праздничное блюдо, ведь он очень вкусен и наверняка понравится всем гостям, кроме, разве что, самых капризных.

Ингредиенты. Печень трески стандартная банка. Черный тостовый хлеб. Салатный лук головка. Соленый огурец пара штук среднего размера.

Ингредиенты

Способ приготовления. Печень трески вынуть из банки, стряхнуть излишки масла и аккуратно разделить ножом или вилкой на небольшие кусочки. Хлеб порезать на небольшие греночки и хорошо подсушить их на сухой сковороде. Салатный лук порезать очень мелко, соленый огурец тоже помельчить, можно даже натереть на терке. Очень осторожно смешать все ингредиенты, при необходимости добавить ложку масла из банки. Разумеется, если говорить про постное меню, вкусные постные блюда на каждый день и в праздник, лучшие рецепты это далеко не только салаты, но и горячие блюда, и выпечка, и десерты.

Способ приготовления

Охватить все просто невозможно. Однако все же предлагаем вашему вниманию несколько примеров горячих постных блюд на каждый день, некоторые из которых вполне подойдут для праздничного стола.

Это, думается, одно из самых эффектных постных рождественских блюд то есть для. Рождественского поста, которое может украсить новогодний стол тех, кто не хочет нарушать пост и в эту ночь.

Ингредиенты. Кальмары чищеные штуки. Рис длиннозерный стакан.

Креветки вареномороженые стакана очищенных. Томатная паста ложки это для цвета. Можно добавить немного карри или шафрана. Растительное масло.

Креветки можно заменить стаканом овощей нарезанного болгарского перца, натертой морковки, горошка, кукурузы и проч. Способ приготовления. Сварить рассыпчатый рис, вмешать в него ложку томата или немного карри, чтобы придать ему красивый цвет. Креветки очистить, порезать каждую на три части. Чеснок очень мелко порубить. Разогреть в глубокой сковороде масло и прогреть в нем чеснок, стараясь его не зажарить. Если не получилось, просто выловите его на блюдечко, он понадобится позже. В чесночном масле чутьчуть припустить креветки, буквально минуту полторы. Смешать с чесноком и с рисом. Нафаршировать рисом подготовленные кальмары. Положить их в кастрюлю или сотейник и залить горячей водой, вмешав в нее ложку томатной пасты или капельку карри для цвета.

Варить на маленьком огне под крышкой минуты. Для зимнего, Рождественского, поста основу постного меню, включающего вкусные постные блюда на каждый день и в праздник, лучшие рецепты это сытные блюда с рыбой, море продуктами и крупами. Одно из них голубцы. Лосось натуральный банка. Морковь небольших корнеплода. Капуста необходимое количество листьев можно использовать китайскую капусту. Растительное масло. Способ приготовления. Рис отварить до полуготовности с одной морковкой, натертой на самой мелкой терочке. Подготовить листья капусты отобрать достаточно большие целые листики, срезать ножом грубые части, при необходимости слегка отбить. Если вы используете салат, то этого достаточно листья белокочанной капусты необходимо опустить на минуту в кипящую воду. Лосось достать из банки, удалить кости и размять рыбу вилкой.

Смешать с рисом. Этим фаршем начинить голубцы, свернуть конвертиками и потушить в глубоком сотейнике или невысокой кастрюле, залив соусом. Для соуса смешать с водой томатную пасту, сок из банки изпод лосося, растительное масло и тертую или порезанную кружочками вторую морковку. Это блюдо имеет множество вариантов. Например, можно не заворачивать начинку в листья капусты, а порезать капусту квадратиками, все смешать, залить тем же соусом и потушить. Можно взять другие консервы. Вместо рыбы, можно добавить к рису смесь овощей или даже просто жареный лук. Прекрасное постное блюдо на каждый день, недорогое и полезное. Стручковая фасоль замороженная г. Шампиньоны замороженные г. Перец сладкий замороженный г. Растительное масло. Чеснок зубчика, по желанию. Лук поллуковицы, по желанию.

Способ приготовления. Все овощи выложить в сотейник с растительным маслом, посолить и тушить под крышкой, пока цвет фасоли не изменится. При желании потом можно открыть крышку и слегка поджарить овощи. Некоторым нравится также посыпать блюдо перемолотыми сухариками и слегка поджарить уже с ними. Само собой, это блюдо можно приготовить и из свежих овощей, а не из мороженых.

Но фасоль тогда надо предварительно отварить и порезать на небольшие кусочки. Перловая крупа стакан. Грибы сухие горсть можно заменить вешенками или шампиньонами, г. Растительное масло.

Способ приготовления. Сухие грибы замочить.

Свежие вымыть и, если надо, почистить. Размоченные сухие грибы промыть, порезать и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Перловку промыть, засыпать в термос и залить кипятком на час. Затем вынуть в кастрюлю, добавить при необходимости кипятка, грибы и соль. Варить до готовности крупы обычно около минут. Готовую кашу приправить маслом и посыпать жареным арахисом. Вместо грибов или вместе с грибами можно приправить перловку любыми тушеными овощами или жареным луком. Обычно это блюдо пользуется популярностью у детей, поскольку оно получается довольно сладким. Морковь крупных корнеплода. Изюм без косточек стакан. Мука столовые ложки или меньше. Панировочные сухари. Растительное масло. Способ приготовления. Сварить морковь и свеклу, пропустить их по отдельности через мясорубку или измельчить другим способом, например натереть на мелкой терке. Пропустить через мясорубку также курагу если она жесткая после предварительного замачивания. Смешать с небольшим количеством моркови. Это начинка для свекольных зраз.

Изюм замочить это начинка для морковных зраз. В свеклу и в морковь досыпать манку, чутьчуть соли, перемешать и дать постоять.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами