www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Причины внематочной беременности, последствия Внематочная беременность

Опубликовано: 27.5.2014

Причины внематочной беременности, последствия Внематочная беременность

. После этого зигота медленно перемешается под действием перистальтических сокращений мышечного слоя фаллопиевой трубы и волно образных движений ворсинок слизистой в полость матки. За это время на оболочках эмбриона появляются особые клетки пиноподии, выделяющие ферменты и химические вещества. С помощью этих клеток происходит гнедация прикрепление к эндометрию слизистой матки и растворение клеток эндометрия в месте прикрепления. Но в ряде случаев на пути от яичника до матки оплодотворенная яйцеклетка встречает механические и гормональные препятствия. Ранее перенесенные воспалительные заболевания придатков матки труб самая частая причина эктопической беременности. Даже вылеченные воспалительные заболевания внутренних половых органов не проходят бесследно. В просвете труб образуются спайки и фиброзные тяжи, которые не позволяют яйцеклетке добраться до матки к тому времени, когда начнут выделяться ферменты, расплавляющие слизистую оболочку для имплантации. После воспаления фаллопиевых труб нарушается их иннервация теряются нервные окончания и погибают ворсинки слизистой, что приводит к нарушению у них транспортной функции. У зиготы оплодотворенной яйцеклетки нет органов передвижения, поэтому и развивается внематочная беременность с локализацией в маточной трубе. Аномалии развития добавочные маточные трубы, добавочные отверстия в их просвете. Эти проблемы возникают еще внутри утробно, нередко по вине матери девочки, которая пила запрещенные лекарства во время беременности, подвергалась ионизирующему излучению, переносила половые инфекции и тд. Любые оперативные вмешательства.

Хирургические операции приводят к формированию спаечного процесса в области придатков, что так же препятствует полноценному перемещению зиготы. Гормональная дисфункция еще одна причина внематочной беременности. Неблагоприятный гормональный фон любого происхождения ведет к нарушению регуляции менструального цикла и приводит к обездвиживанию гладкой мускулатуры трубного аппарата матки. Сюда же можно отнести прием гормональных препаратов. В этом случае эмбрион развивается раньше времени и способность к имплантации у него возникает раньше положенного срока. Прикрепление эмбриона происходит в трубе.

Удаление одной маточной трубы.

Удаление одной маточной трубы

Если овуляция происходит с той стороны, где была удалена труба, то яйцеклетка должна пройти путь в несколько раз длиннее, попасть в здоровую трубу и пройти отрезок пути, заложенный природой.

Это еще одна причина внематочной беременности при наличии одной маточной трубы.

То есть, одно из последствий удаления маточной трубы внематочная беременность.

Эмбрион, закрепившийся в неположенном месте, растет и развивается до определенного срока. Но приходит время, когда ему нахватает питательных веществ, становится тесно, стенка трубы не в состоянии больше растягиваться происходит ее разрыв , Разрыв трубы и извержение плодного яйца в брюшную полость. Прерывание внематочной беременности. В месте имплантации образуется плацентарная площадка участок, на котором развиваются дополнительная сосудистая сетка. Она предназначена для того чтобы зародышу поступали питательные вещества.

Когда беременность прерывается, сосуды не сжимаются, и, открывается кровотечение. Если бы этот процесс происходил в матке, то матка способна сократиться и остановить кровотечение.

В случае с внематочной беременностью сосуды в месте прикрепления плодного яйца зияют и длительное время кровоточат. Для остановки кровотечения требуется срочное хирургическое вмешательство. Разрыв трубы может дать опасное обширное кровотечение, которое в считанные часы приводит к летальному исходу смерти.

Кровотечение происходит в брюшную полость, если не принять своевременно меры, то возможно развитие перитонита воспаления брюшной полости, что тоже серьезное осложнение внематочной беременности. Фаллопиевы трубы имеют разный диаметр на разных участках. Сроки разрыва маточной трубы при внематочной беременности или отторжение плодного яйца в результате сокращения, варьируется. Чаще всего разрыв маточной трубы происходит на сроке недель беременности.

На ранних сроках недель внематочная беременность протекает практически без симптомов и характерных признаков. Все проявления такие же, как и при физиологической беременности задержка месячныхнагруб ание молочных желез симптомы раннего токсикоза тошнота и рвота. В подавляющем количестве случаев диагностика внематочной беременности проводится, когда она прерывается. Развивающаяся внематочная беременность прогрессирующая это диагностическая находка во время проведения ультразвукового обследования. Распознать внематочную беременность можно только на аппарате. УЗИ Если внематочная беременность прервалась, то проявляется это такими симптомами. Боль в животе самый первый и ярко выраженный признак. Она бывает постоянной или схватко образной, может отдавать в поясницу, ключицу.

Первые болевые ноющие ощущения появляются, когда плодному яйцу становится тесно. Характерна иррадиация в задний проход появляется ощущение позыва к акту дефекации. Кровянистые выделения. Через трубы выделившаяся кровь почти не поступает наружу, но небольшие мажущие выделения могут быть. Скудные кровянистые красные, коричневые, бежевые быть единственным симптомом неблагополучия и поводом для обращения к доктору. Положительный тест на беременность. Задержка менструации. Слабость, головокружение, резкое снижение артериального давления, бледность кожных покровов это признаки кровотечения. При их появлении срочно нужно обращаться за квалифицированной помощью.

Подъем температуры говорит о начавшемся воспалении.

Месячные при внематочной беременности не идут, но в первый ожидаемый цикл возможны кровяные выделения по типу месячных, возможна их задержка на несколько дней или скудные выделения. Что должно насторожить женщину и заставить сделать тест на беременность. С наступлением любой беременности физиологической или эктопической в кровь выделяется большое количество прогестерона, который препятствует отторжению эмбриона на ранних сроках и как бы охраняет беременность. В результате месячные прекращаются. Для определения беременности существует два вида тестов.

Первый показывает присутствие хор ионического гонадотропного гормона. Используя его, можно определить лишь факт развития беременности, независимо от локализации.

Второй более сложная экспресс система, которая определяет соотношение интактного и модифицированного хор ионического гонадотро пина. Соотношение фракций может помочь заподозрить внематочную беременность в домашних условиях.

Поэтому же принципу проводится анализ крови на. ХГЧ с подозрением на внематочную беременность. Экспресстест позволяет заподозрить эктопическое расположение эмбриона с акушерской недели беременности. Это важно для женщин из группы риска по патологической беременности. Достоверно подтвердить или опровергнуть результаты теста можно на. УЗИПри исследовании можно увидеть локализацию плодного яйца и сердцебиение эмбриона. Признаком внематочной беременности после разрыва маточной трубы будет резкая болезненность при влагалищном исследовании. УЗИ можно определить отсутствие плодного яйца в полости матки, а в области придатков можно увидеть признаки дополнительного образования. Еще один симптом скопление жидкости в дугласовом пространстве. С диагностической целью делается пункция заднего свода влагалища прокол толстой иглой.

Этим способом диагностируют внутреннее кровотечение в брюшную полость или исключают. Наличие крови при внематочной беременности в позадима точном пространстве показатель того, что требуется операция. Немедленное хирургическое вмешательство может выполняться с помощью лапароскопа через проколы в передней брюшной стенке или делают доступ полостной разрез передней брюшной стенки.

Наиболее точная диагностика внематочной беременности проводится во время лапароскопии.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами