www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
2. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
3. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
4. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
5. Курица в скороварке (9.11.2018)
6. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
7. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
8. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
9. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
10. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Про кефир: калорийность и состав, в чём его

Опубликовано: 15.2.2015

Про кефир: калорийность и состав, в чём его

На обмен веществ. Рекомендован к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом. К тому же, кефир выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки, предотвращая отложение жиров. На нервную систему. Кефир действует на организм успокаивающе, нормализует сон, помогает побороть хроническую усталость. На зрение и состояние кожи. Содержащийся в кефире витамин. А улучшает зрение, помогает предотвратить появление нарушения цветового восприятия и ухудшения видимости в темноте, повышает упругость кожи.

На костную систему. Благодаря содержанию кальция, кефир укрепляет скелет.

На костную систему

Показан к применению при остеопорозе и состояниях, которые повышают риск возникновения этого заболевания менопауза у женщин. На сердечно сосудистую систему.

Показан к применению при остеопорозе и состояниях, которые повышают риск возникновения этого заболевания менопауза у женщин

Людям, имеющим заболевания сердца, нужно употреблять легко усвояемую пищу и отказаться от тяжелой, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на сердце. Кефир легкоусвоя емый продукт, поэтому разрешен к употреблению людям, страдающим сердечнососудис тыми заболеваниями.

Доказана польза кефира в период восстановления после операций или перенесенных заболеваний. Этот кисло молочный продукт рекомендован к употреблению людям с лишним весом или аллергическими реакциями на продукты, людям, страдающим рахитом, анемией или туберкулезом. Не стоит бояться употреблять кефир при лактозной непереносимости, так как кефир катализатор, помогающий усвоению лактозы.

Польза кефира доказана научными исследованиями, не зря он использовался в давние времена при лечении множества болезней. Но этот кисло молочный продукт имеет и ряд противопоказаний, о которых стоит знать. Противопоказаний у кефира совсем немного. Не рекомендовано употребление этого кисло молочного продукта людям, имеющим заболевания желудочно кишечного тракта, такие как язва, панкреатит, гастрит с повышенным уровнем кислотности.

При заболеваниях двенадцатиперстной кишки кефир тоже противопоказан.

Незначительное содержание алкоголя в кефире может сыграть злую шутку с водителем.

Хоть кефир и не является алкогольным напитком, но садиться за руль после употребления кефира не стоит. Алкотестер покажет, что водитель употреблял алкоголь, и водителю придется распрощаться с правами. Нельзя забывать и о послабляющем действии кефира.

Если у человека нередки случаи расстройства желудка, то употребление кефира лучше сократить.

Перед переговорами и экзаменами стоит отказаться от этого кисло молочного напитка. После употребления кефира человек расслабляется и становится несобранным. Ввиду содержания этилового спирта возникает вопрос можно ли давать кефир детям. Кефир способен причинить вред здоровью младенца для еще неокрепшей пищеварительной системы это тяжелый продукт. Кефир отличается по аминокислотному составу от грудного молока, содержит козеин, который как раз и затрудняет усвоение этого продукта.

Кефир дают грудничкам с месяцев, когда пищеварительная система уже способна переварить этот продукт. Нельзя нарушать условия хранения этого кисло молочного продукта, чтобы не допустить увеличения количества алкоголя в кефире. Если нормы хранения нарушены, кефир нельзя давать пить ребенку. Польза кефира неоспорима и в отношении детского организма. Кефир в рацион малыша стоит вводить осторожно, с одной чайной ложки, постепенно увеличивая до мл в день. Введение кефира в рацион ребенка положительно отразится на работе его пищеварительной системы. Ускорится переваривание пищи, улучшится аппетит. Кефир предотвращает развитие кишечных инфекций, убивая болезнетворные бактерии. Этот кисло молочный продукт не вызывает аллергических реакций.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами