www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Развод и ребёнок: как рассказать ребёнку про

Опубликовано: 23.12.2012

Развод и ребёнок: как рассказать ребёнку про

Развлечения, Гид . Работы номинантов первого фестиваля неизвестного кино от. Шахов, К утру все сознаются. Почему и как пытают в полиции, К утру все сознаются. Почему и как пытают в полиции, Андрей Яковлев.

Люди, Что нового. Комитета против пыток о том, какие пытки считаются классикой и как правильно себя вести, чтобы не избили, Андрей Яковлев, Главные выставки биеннале молодого искусства в. Москве, Главные выставки биеннале молодого искусства в. Что молодые художники и кураторы хотят рассказать горожанам, Лёва. Левченко, Как устроена и чем необычна новая русская кухня, Как устроена и чем необычна новая русская кухня, , Еда, Спецпроекты. И где ее попробовать в. Москве, ПРОМО Яхтсмены, Яхтсмены, Юлия. Развлечения, Регата. Обесконечной свободе, смерчах, морской болезни, путешествиях изаработках, Юлия. Рузманова, Пинцерия итальянца. Центре, Пинцерия итальянца. Два десятка правильных пинц, апероль и ежедневное обновление меню, Светлана. Щавелева, Гости вечеринки в Юле, Гости вечеринки в Юле, Алёна. Стиль, Внешний вид ищет модных горожан, Алёна.

Люди, Что нового

Регата.

Регата

Петербург.

ННовгород. В новой рубрике редакция спомощью экспертов отвечает наактуальные вопросы, которые волнуют современных родителей. Развод большой стресс не только для взрослых, но и для детей.

Мы узнали у психологов, как родители могут сообщить ребёнку о своём решении разойтись. Покрышкин детский психолог.

Развод неизбежно коснётся детей, как бы мы ни хотели обратного.

Это событие меняет привычный для них ход вещей, и было бы странно, если бы они никак не на него не реагировали.

Вопрос только в том, насколько безболезненно они встретят изменения. И это во многом зависит от того, как мы впервые расскажем им о происходящем. Иногда, стремясь сохранить видимость спокойствия в семье, родители вообще не рассказывают детям о разводе. Например, врут, что у папы очень много работы и поэтому он постоянно в командировках или вынужден ночевать в офисе. С одной стороны, отношения родителей ещё могут наладиться, и тогда нет смысла лишний раз напрягать ребёнка. Но с другой он обязательно почувствует напряжение в семье и будет беспокоиться без видимой для себя причины. Другая крайность ситуация, когда дети знают нюансы конфликта, когда он происходит буквально на их глазах.

Иногда один из родителей привлекает ребёнка на свою сторону, использует для влияния на партнёра. Ощущение того, что развод можно было предотвратить, вызывает у детей чувство вины, когда развод всётаки происходит. Такая психологическая нагрузка излишняя, так делать не стоит. Решать конфликт должны только взрослые.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами