www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Гороховый суп в скороварке (21.1.2019)
2. Нужно ли смывать Бепантен перед кормлением (19.1.2019)
3. Какова реальная стоимость нравственных ценностей (17.1.2019)
4. Пошаговый рецепт самсы, секреты выбора (15.1.2019)
5. Как стать самой (13.1.2019)
6. Витамины в яблоке: какие есть, польза, лечебные (11.1.2019)
7. Лера Кудрявцева ищет работу на ночь (9.1.2019)
8. Яблочные пышки к чаю (7.1.2019)
9. Кто бы мог подумать, что сон так важен для (5.1.2019)
10. Пошаговый рецепт риса с мясом, секреты выбора (3.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты кваса из чёрного хлеба, секреты выбора

Опубликовано: 25.3.2016

Сначала квас может показаться вам мутным, но, оставив его в холодильнике на полчаса или час, напиток станет прозрачнее. Ингредиенты вода литров черный ржаной хлеб кг г прессованных дрожжей мелисса стложка кориандр чайная ложка тмин чложки сахарный песок г.

Способ приготовления. Хлеб высушиваем и подрумяни ваем в духовке около часа на маленьком огне. Засыпаем сухарики в емкость с водой комнатной температуры, накрываем марлей и оставляем на два дня в теплом месте. Спустя двое суток в крутом кипятке завариваем заранее измельченные тмин, кориандр и мелиссу. Оставляем настой на минут. Дрожжи добавляем в теплую воду, присыпаем сахаром. Пока травы завариваются, а дрожи активируются, профильтровы ваем квасное сусло. Впоследствии в будущий квас добавляем настоявшиеся травы, сахар и дрожжи.

Все компоненты тщательно перемешиваем до растворения сахара. Оставляем на часов в темном месте с неплотно закрытой крышкой. После чего переливаем в другую емкость пластиковую бутылку, плотно закрываем и настаиваем еще часов в теплом месте. Затем охлаждаем квас до градусов, погрузив в холодильник или в ведро с холодной водой. Ингредиенты литров воды буханка черного хлеба свежая мята г сахара столовая ложка сухих дрожжей. Способ приготовления. Засушиваем хлеб в духовке при градусах полчаса. Разламываем сухарики на части, перемешиваем в кастрюле с теплой водой, накрываем крышкой и убираем на дня в кладовку. Квасное сусло с течением времени достаем из темного помещения и процеживаем. В мяту добавляем немного кипятка, в блюдце с сахаром тоже.

Сахар помешиваем до его полного растворения, мяту оставляем настаиваться. В стакан с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем. В емкость с квасом добавляем сахарную воду, мяту, дрожжи и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на часов. После этого переливаем квас в пластмассовую бутылку и оставляем в холодильнике на часов. Ингредиенты вода черный хлеб буханки листков мяты г дрожжи г. Способ приготовления. Засушиваем кусочки черного хлеба и следим за тем, чтобы он не пригорел. Разламываем их руками как можно мельче. Полученные сухари переклады ваем в емкость нержавеющей стали.

Заливаем их кипятком и даем постоять три часа. Спустя часа необходимо процедить. Добавляем г сахара через сито. Добавляем мяту и г дрожжей. Снова оставляем в теплом месте на часов, накрыв полотенцем. Спустя полчаса тесто поднимается, в нескольких местах прокалываем ложкой, чтобы оно опустилось, и оставляем дальше на часов. Вторично процеживаем и разливаем по бутылкам, в которых предварительно положили изюм щепотку в каждую бутылку. Через воронку заливаем наш пенный квас, плотно закрываем крышкой и отправляем охлаждаться в лежачем положении. Ингредиенты сухари из черного хлеба пачка сухих дрожжей г половина стакана сахарного песка изюм вода сахарный песок г. Способ приготовления. Высыпаем сухари в кастрюлю, заливаем горячей водой л. Горячая вода хорошо вытянет из сухарей вкус и цвет. Оставляем остывать до температуры градусов. В глубокую миску выливаем мл воды, всыпаем стложки песка и пачку сухих дрожжей. Все ингредиенты перемешиваем до полного растворения дрожжей. Выливаем полученную жидкость к сухарям, немного перемешиваем. Закрываем кастрюлю полотенцем и оставляем в теплом месте на сутки. Через сутки вынимаем разбухшие сухари из воды, процеживаем жидкость через двойной слой марли или бинта. Выливаем жидкость в кастрюлю, высыпаем оставшийся песок, добавляем небольшое количество изюма и литра теплой воды. Накрываем полотенцем и оставляем бродить еще на часов. Через часов переливаем квас в пластиковые бутылки, не доливая до конца. Оставляем немного пустого места, чтобы они не взорвались. Готовый квас убираем в холодильник на сутки, чтобы процессы брожения пришли к своему завершению. Такой квас прекрасно подойдет в качестве заправки к окрошке. Ингредиенты вода литра черный хлеб г г изюма г сахарного песка. Способ приготовления. Черный хлеб режем на мелкие кусочки. Ставим сушиться в духовой шкаф, в это время кипятим воду и остужаем ее до комнатной температуры. Высыпаем сухари в отдельную емкость, туда же высыпаем немытый изюм, на котором квас сможет легко забродить. В остывшей воде разводим сахар г. Переливаем в емкость сладкую воду. Наполняем не до самого верха, чтобы при брожении не вытекло наружу.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами