www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты кваса из чёрного хлеба, секреты выбора

Опубликовано: 25.3.2016

Сначала квас может показаться вам мутным, но, оставив его в холодильнике на полчаса или час, напиток станет прозрачнее. Ингредиенты вода литров черный ржаной хлеб кг г прессованных дрожжей мелисса стложка кориандр чайная ложка тмин чложки сахарный песок г.

Способ приготовления. Хлеб высушиваем и подрумяни ваем в духовке около часа на маленьком огне. Засыпаем сухарики в емкость с водой комнатной температуры, накрываем марлей и оставляем на два дня в теплом месте. Спустя двое суток в крутом кипятке завариваем заранее измельченные тмин, кориандр и мелиссу. Оставляем настой на минут. Дрожжи добавляем в теплую воду, присыпаем сахаром. Пока травы завариваются, а дрожи активируются, профильтровы ваем квасное сусло. Впоследствии в будущий квас добавляем настоявшиеся травы, сахар и дрожжи.

Все компоненты тщательно перемешиваем до растворения сахара. Оставляем на часов в темном месте с неплотно закрытой крышкой. После чего переливаем в другую емкость пластиковую бутылку, плотно закрываем и настаиваем еще часов в теплом месте. Затем охлаждаем квас до градусов, погрузив в холодильник или в ведро с холодной водой. Ингредиенты литров воды буханка черного хлеба свежая мята г сахара столовая ложка сухих дрожжей. Способ приготовления. Засушиваем хлеб в духовке при градусах полчаса. Разламываем сухарики на части, перемешиваем в кастрюле с теплой водой, накрываем крышкой и убираем на дня в кладовку. Квасное сусло с течением времени достаем из темного помещения и процеживаем. В мяту добавляем немного кипятка, в блюдце с сахаром тоже.

Сахар помешиваем до его полного растворения, мяту оставляем настаиваться. В стакан с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем. В емкость с квасом добавляем сахарную воду, мяту, дрожжи и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на часов. После этого переливаем квас в пластмассовую бутылку и оставляем в холодильнике на часов. Ингредиенты вода черный хлеб буханки листков мяты г дрожжи г. Способ приготовления. Засушиваем кусочки черного хлеба и следим за тем, чтобы он не пригорел. Разламываем их руками как можно мельче. Полученные сухари переклады ваем в емкость нержавеющей стали.

Заливаем их кипятком и даем постоять три часа. Спустя часа необходимо процедить. Добавляем г сахара через сито. Добавляем мяту и г дрожжей. Снова оставляем в теплом месте на часов, накрыв полотенцем. Спустя полчаса тесто поднимается, в нескольких местах прокалываем ложкой, чтобы оно опустилось, и оставляем дальше на часов. Вторично процеживаем и разливаем по бутылкам, в которых предварительно положили изюм щепотку в каждую бутылку. Через воронку заливаем наш пенный квас, плотно закрываем крышкой и отправляем охлаждаться в лежачем положении. Ингредиенты сухари из черного хлеба пачка сухих дрожжей г половина стакана сахарного песка изюм вода сахарный песок г. Способ приготовления. Высыпаем сухари в кастрюлю, заливаем горячей водой л. Горячая вода хорошо вытянет из сухарей вкус и цвет. Оставляем остывать до температуры градусов. В глубокую миску выливаем мл воды, всыпаем стложки песка и пачку сухих дрожжей. Все ингредиенты перемешиваем до полного растворения дрожжей. Выливаем полученную жидкость к сухарям, немного перемешиваем. Закрываем кастрюлю полотенцем и оставляем в теплом месте на сутки. Через сутки вынимаем разбухшие сухари из воды, процеживаем жидкость через двойной слой марли или бинта. Выливаем жидкость в кастрюлю, высыпаем оставшийся песок, добавляем небольшое количество изюма и литра теплой воды. Накрываем полотенцем и оставляем бродить еще на часов. Через часов переливаем квас в пластиковые бутылки, не доливая до конца. Оставляем немного пустого места, чтобы они не взорвались. Готовый квас убираем в холодильник на сутки, чтобы процессы брожения пришли к своему завершению. Такой квас прекрасно подойдет в качестве заправки к окрошке. Ингредиенты вода литра черный хлеб г г изюма г сахарного песка. Способ приготовления. Черный хлеб режем на мелкие кусочки. Ставим сушиться в духовой шкаф, в это время кипятим воду и остужаем ее до комнатной температуры. Высыпаем сухари в отдельную емкость, туда же высыпаем немытый изюм, на котором квас сможет легко забродить. В остывшей воде разводим сахар г. Переливаем в емкость сладкую воду. Наполняем не до самого верха, чтобы при брожении не вытекло наружу.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами