www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
2. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
3. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
4. Как улучишь сон (13.9.2018)
5. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
6. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
7. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
8. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
9. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)
10. Нюша вышла на сцену с будущим мужем (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты приготовления рассыпчатого плова, секреты

Опубликовано: 15.4.2013

Рецепты приготовления рассыпчатого плова, секреты

Сразу же можно положить зубчики чеснока. Добавляем промытый рис, заливаем водой. Жидкость должна покрывать продукты на один палец.

Больше добавлять не нужно, так как в грибах достаточно много влаги и крупа возьмет свое. Даем закипеть и выпариваем воду до уровня, равного продуктам. Накрываем и томим минут. Затем выключаем и оставляем постоять. Для мясного блюда понадобятся сушеные грибочки. Они подарят плову бесподобный аромат леса и изумительный вкус. Мясо берем любое свинину, можно говядину или баранину. Ингредиенты кг мяса кг риса г грибов сушеных кг моркови кг лука специи стакана масла. Замачиваем сухие грибы в воде и даем постоять пару часов. Затем промываем, добавляем новую воду и отвариваем минут. Сливаем и нарезаем кусочками. В казан вливаем масло, но не все. Одну ложку оставляем для грибов.

Больше добавлять не нужно, так как в грибах достаточно много влаги и крупа возьмет свое

Ставим на плиту. Добавляем порезанное мясо в казан и зажариваем вместе до румяного цвета. Если используется говядина, то лучше положить ее до овощей и потомить под крышкой, а затем добавить лук с морковкой. На сковородке в оставшейся ложке масла обжариваем отварные грибочки. Ставим максимальный огонь и хорошо зарумяниваем, чтобы они раскрыли весь аромат. Переклады ваем грибы к обжаренному мясу с овощами, Заправляем содержимое казана специями. Выкладываем в него промытый рис, следом стакан грибного бульона и воду. Жидкость должна наливаем выше ингредиентов на два пальца. Накрываем, томим около получаса.

Ставим на плиту

Рецептура необычного плова, в который вместе с грибами добавляется гречневая крупа. Блюдо получается очень интересным на вкус. Используем шампиньоны, желательно свежие. Ингредиенты стакана гречки стакана воды зубка чеснока морковки кг грибов масло.

Вливаем в казан полсантиметра масла. Добавляем порезанную морковку и лук, слегка подрумяни ваем на высоком огне. Режем шампиньоны кубиками, добавляем к овощам и жарим до полуготовности. Гречневую крупу перебираем и тщательно промываем холодной водой. Кладем специи, солим, добавляем чеснок и перец. Вливаем воду, можно использовать сразу кипяток. Гречка не такая капризная, как рис. Поэтому плов всегда получается рассыпчатым, если не переборщить с жидкостью. Закрываем и варим около минут, затем оставляем блюдо еще минут на чтобы оно настоялось. Для приготовления плова с грибами по этому рецепту понадобятся глиняные горшочки. Можно использовать порционную тару или одну большую емкость. Грибы любые, но если используются дикие, то есть не тепличные, то предварительно нужно отварить в воде минут двадцать. Ингредиенты кг грибов кг риса кг морковки кг масла кг лука репчатого специи чеснок лавровый листок. Грибы промываем и режем крупными кусочками, желательно не менее сантиметра, так как при обжаривании продукт потеряет объем. Лук, как и морковь, очищаем и вместе шинкуем соломкой. Наливаем в сковородку масло, разогреваем до дымка и обжариваем овощи. Нагревать нужно сильно, чтобы они хорошо зарумянились и не стали тушиться. Добавляем грибы и жарим дальше до коричневатого цвета овощей, но стараемся не спалить. Промываем несколько раз рис. Для горшочков лучше использовать длинный злак, можно взять пропаренную крупу. В горшочки раскладываем грибы с овощами, засыпаем рисом так, чтобы крупа была чуть выше середины.

В центр втыкаем зубчик чеснока. Берем воду и заправляем специями, солим хорошо, так как рис совсем пресный. Можно использовать любой бульон, например, мясной или грибной. Заливаем горшочки так, чтобы вода была выше на сантиметра, чем содержимое. Сверху кидаем третью часть лаврового листа.

Целый закладывать не стоит, аромат будет чересчур навязчивый. Закрываем горшки, отправляем в духовку. Варим плов минут при. Готовить такой плов можно с мясом или без него.

Здесь пример вегетарианского варианта, но при необходимости разбавляем вкус говядиной или бараниной. Ингредиенты кг риса кг грибов кг лука кг изюма кг масла кг морковки кг орехов специи.

Приготовление. Если грибы лесные, то отвариваем до полуготовности, жидкость сливаем. Если используются шампиньоны, то просто промываем и ражем на кусочки. Разогреваем масло, Выливаем в казан сразу все. Закладываем грибы и жарим. После того, как выпарится влага, добавляем порезанные овощи.

Сначала лук, а затем морковку. Зажариваем до золотистого цвета. Заправляем будущий плов специями и солью, слегка прогреваем.

По желанию кладем чеснок. Добавляем промытый изюм и рис. Все хорошо размешиваем. Уровень должен быть выше на два сантиметра остальных ингредиентов. Выпариваем до уровня продуктов, затем накрываем и томим полчаса.

Чтобы приготовить грибной плов с помидорами, нужны свежие томаты. Выбираем спелые, но плотные овощи, которые можно нарезать дольками.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами