www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Опубликовано: 7.3.2014

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т. кв процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду. Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится. Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом

Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.

Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус

Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.

Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус. Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать одиндва плода будет вполне достаточно. Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за минут до подачи закуски на стол. Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу.

Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом. Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус. Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя. Суть приготовления этого салата до смешного проста необходимо подготовить продукты, измельчить их, заправить соусом и перемешать. До подачи, салат следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Если планируется подавать его на стол позднее, чем через несколько часов, то заправлять салат сразу не рекомендуется, лучше сделать это позже.

Заправленный салат меньше хранится, и рискует приобрести водянистую структуру. Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом неудивительно, что его любят как взрослые, так и детигр консервированной кукурузы гркапусты белокочанной гркрабовых палочек зубчика чеснока грморкови гркорня сельдерея грсвежей зелени укропа или петрушки млсметаны ч. лсахарного песка, ч. луксусаперец и соль по вкусу. Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками. Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту. Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки.

Желательно использовать тёрку для блюд покорейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками. Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок. Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.

Заправить салат сметанно чесночным соусом и хорошо перемешать. Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску. Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной. Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана гркрабовых палочек грморской капусты отварных яйца грсахарной кукурузы луковица ст. лмайонеза любой жирностисоль и перец по вкусу. Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь. Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц. Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть.

Нарезать крупными кубиками. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками. Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты. Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее. Если гости на пороге закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением гркрабового мяса гркукурузы консервированной средний кочан пекинской капусты средних помидора небольших свежих огурца яйца, сваренных вкрутую ломтика белого хлеба ст. лсалатного майонезасоль по вкусу. Китайский салат нарезать тонкой соломкой. Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.

Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики. Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками. Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.

Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать. Украсить небольшими листиками капусты и сухариками. Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами