www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ушиб грудной клетки: что делать и как лечить, что

Опубликовано: 23.7.2014

Ушиб грудной клетки: что делать и как лечить, что

Как лечить ушиб грудной клетки в домашних условиях. Для предупреждения осложнений нужно принять следующие меры обратиться в медицинское учреждение, уточнить диагнозне нагружать мышечный каркас, пока не пройдут болевые ощущения для снятия отека прикладывать холодмного не смеяться, громко не кричать, активно руками не размахивать, не отжиматься, не кувыркаться, вести спокойный образ жизнив период восстановления нужно много спать и не перегружать кишечник тяжелой пищей. Если у пострадавшего поднимается температура, следует незамедлительно обратиться к врачу, т. кэто может быть признаком начала воспалительного процесса. Вернуться к оглавлению. Особую опасность представляет ушиб грудного отдела позвоночника изза риска повреждения нервных окончаний и столба костного мозга. Что чувствует человек при этом повреждении боль в позвонках грудного отдела и в области сердца болезненный вдох и выдох, одышка, поверхностное дыхание в целом тяжело дышать уменьшение чувствительности ниже места травмы. Важно понимать, что при ушибе позвоночника кости не сломаны, не расщеплены, их положение может лишь незначительно сместиться изза гематомы, но структурная целостность сохраняется. Через некоторое время, от недели до месяца, могут проявиться последствия травмы нарушения мочеиспускания и дефекации недомогания в сексуальной сфере как у мужчин, так и у женщинпотеря или изменение чувствительности на определенном участке кожи нарушения двигательной функции тремор, паралич, парез. Эти симптомы обусловлены тем, что именно грудной отдел позвоночника отвечает за работу мочеполовой системы и за чувствительность кожных покровов.

Осложнения могут развиться, если во время травмы образуется обширная гематома, которая начинает давить на позвоночный столб. Для диагностики ушиба позвоночника используется одновременно несколько методов сбор анамнеза, пальпация, визуальный и невро логический осмотры, люмбальная пункция для подтверждения или исключения субарахноидального кровоизлияния, МРТ, КТ. После постановки диагноза в стационаре назначаются обезболивающие и противовоспалительные лекарственные средства для предотвращения развития осложнений, например, согревающие мази для рассасывания гематомы. Для скорейшего восстановления через несколько недель может быть назначена лечебная физкультура или лечебный массаж. Во время комплексной реабилитации в некоторых случаях рекомендовано ношение фиксирующего корсета из эластичных бинтов. Все медикаменты и процедуры подбираются лечащим врачом индивидуально в зависимости от тяжести повреждений и скорости регенерации. В легких случаях лечение проводится дома, после обследования в стационаре. Вернуться к оглавлению.

Осложнения могут развиться, если во время травмы образуется обширная гематома, которая начинает давить на позвоночный столб

Обыкновенно при ударах, падениях с высоты и сдавливании страдают все органы и системы, расположенные в грудной клетке. Каркас из ребер не всегда может полностью принять на себя и погасить кинетическую энергию удара, поэтому при сильных травмах можно говорить об ушибе легкого и сердца. Так как прямого доступа к внутренним органам нет, воздействовать на их состояние приходится снаружина место повреждения прикладывается холод лед в пакете, бутылка ледяной водыкаждую четверть часа ледяной компресс следует менять на свежий на протяжении нескольких часов, пока отек не уменьшится. Для предотвращения развития пост травматической пневмонии пациента госпитализируют и назначают антибиотики.

Обыкновенно при ударах, падениях с высоты и сдавливании страдают все органы и системы, расположенные в грудной клетке

При закрытых травмах легких причины пост травматической пневмонии это рост патогенной микрофлоры изнутри, а не попадание инфекции извне.

Органы дыхания страдают изза недостаточной вентиляции, происходит застой воздуха. Ситуацию также усугубляет гематома и отек.

В первые сутки после травмы следует быть особо внимательными к состоянию пострадавшего, посттравматическая пневмония развивается обычно через часа.

Следует немедленно обратиться за медицинской помощью, если у пострадавшего поднимается температура выше градусов возникает более сильная, чем обычно, боль в боку, в нижней части грудной клетки появляется тошнота, головокружение, головная больв слюне обнаруживается кровь. Согревающие мази при ушибе легкого назначаются только после первой недели восстановления. Не следует самостоятельно принимать препараты без назначения лечащего врача.

О методах народной медицины тоже лучше посоветоваться со специалистом. В некоторых случаях врачи сразу назначают антибиотики для предотвращения развития пост травматической пневмонии.

Вернуться к оглавлению. В случае ушиба сердца требуется немедленная госпитализация в домашних условиях практически невозможно оказать первую помощь пациенту. При ушибах сердца решающую роль играетфаза сердечной деятельности сила удара или сдавливания направление удара. Есть два вида ушиба сердца стенокардиче ский и инфаркто подобный. Диагностика проводится методом электрокардиограммы. В случае тяжелой травмы ушиб сердца может привести к летальному исходу.

Что ощущает человек при этом повреждении боль в грудной клетке слеватахикардию, неустойчивое артериальное давление головокружение, потерю сознаниясбой дыхания, одышку, удушье расширение границ сердца.

Болевой синдром после ушиба внутренних органов может сохраняться около недели, однако любое повышение температуры и признаки интоксикации головная боль, тошнота должны сигнализировать о немедленном обращении за врачебной помощью. Для профилактики ушиба грудной клетки полезно укреплять мышечный корсет и соблюдать технику безопасности при работе на высоте, при вождении транспортных средств и при занятиях экстремальными видами спорта.

Оцените статью.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами