www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Меню и оформление (15.3.2019)
2. Красивый маникюр со стразами (13.3.2019)
3. Полезные свойства зверобоя, возможный вред, кому (11.3.2019)
4. Прополис для иммунитета для детей и взрослых, как (9.3.2019)
5. Выбираем тесто для приготовления открытого пирога с повидлом (7.3.2019)
6. Лечение потницы у детей в домашних условиях: что (5.3.2019)
7. Забываем об уколах красоты и тестируем съедобную косметику (3.3.2019)
8. Будто две недели назад умерла: жена экс (1.3.2019)
9. Сыр: калорийность, польза и вред, кому его очень (29.2.2019)
10. Рецепты молочного супа в мультиварке,с (27.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Узнай рецепт баклажанов с помидорами на зиму,

Опубликовано: 23.11.2016

Узнай рецепт баклажанов с помидорами на зиму,

Конечно, чтобы приготовить маринованные баклажаны с помидорами и перцем, придется потратить немного времени, но результат зимой вам точно понравится и все трудности уйдут на второй план.

Рецепт рассчитан на граммовую банку, на приготовление которой вы потратите один час.

Рецепт рассчитан на граммовую банку, на приготовление которой вы потратите один час

Закатывать салат на зиму очень удобно и в небольших баночках на мл, которые очень кстати будут зимой, когда захочется чегонибудь вкусненького на закуску.

Закатывать салат на зиму очень удобно и в небольших баночках на мл, которые очень кстати будут зимой, когда захочется чегонибудь вкусненького на закуску

Для приготовления закуски из баклажан понадобится баклажаны шт сладкий перец шт помидоры шт сливы шт петрушка веточки, лук репчатый шт морковь шт чеснок зубчик, сахар стложки, соль чложка, уксус яблочный стложки, вода стакан , Перед началом приготовления овощей нужно простерилизо вать банки любым удобным способомкомуто удобнее одевать банку на ложку, погруженную в кастрюлю с кипящей водой, а комуто простерилизо вать банки в духовке. Крышки также нужно проварить или выдержать в духовке. Все овощи помойте баклажаны, сладкий перец и помидоры. Выложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Запекайте примерно минут при температуре градусов. После этого очистите все овощи от кожуры, хвостики срежьте. Отдельно очистите и нарежьте лук, морковь и петрушку. Сливы очистите от косточек, помойте и выложите в чашу измельчителя. Добавьте чашки воды и включите прибор. В чашу со сливами переложите очищенные помидоры и зубчик чеснока. В сковороду налейте масло, включите огонь и перелейте в нее соус. Добавьте в него соль и сахар. В стерильную банку выложите немного смеси лука, моркови и зелени. Баклажан нарежьте соломкой и переложите в банку. Сладкий перец нарежьте колечками. Снова слой овощей с зеленью. Печеный баклажан нарежьте колечками. И перец нарежьте соломкой. Залейте томатно сливовый соус, немного кипятка и норму уксуса. Плотно закрутите крышку. Переверните крышкой вниз и закутайте в теплое одеяло на сутки. Уберите в место без сквозняков. Через сутки можно убирать закатку в шкаф или в погреб. Вот такими вкусными и очень аппетитными на вид получаются баклажаны с морковью и помидорами на зиму.

Конечно, чтобы приготовить маринованные баклажаны с помидорами и перцем, придется потратить немного времени, но результат зимой вам точно понравится и все трудности уйдут на второй план.

Рецепт рассчитан на граммовую банку, на приготовление которой вы потратите один час.

Закатывать салат на зиму очень удобно и в небольших баночках на мл, которые очень кстати будут зимой, когда захочется чегонибудь вкусненького на закуску.

Для приготовления закуски из баклажан понадобится баклажаны шт сладкий перец шт помидоры шт сливы шт петрушка веточки, лук репчатый шт морковь шт чеснок зубчик, сахар стложки, соль чложка, уксус яблочный стложки, вода стакан , Перед началом приготовления овощей нужно простерилизо вать банки любым удобным способомкомуто удобнее одевать банку на ложку, погруженную в кастрюлю с кипящей водой, а комуто простерилизо вать банки в духовке. Крышки также нужно проварить или выдержать в духовке. Все овощи помойте баклажаны, сладкий перец и помидоры. Выложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Запекайте примерно минут при температуре градусов. После этого очистите все овощи от кожуры, хвостики срежьте. Отдельно очистите и нарежьте лук, морковь и петрушку. Сливы очистите от косточек, помойте и выложите в чашу измельчителя. Добавьте чашки воды и включите прибор. В чашу со сливами переложите очищенные помидоры и зубчик чеснока. В сковороду налейте масло, включите огонь и перелейте в нее соус. Добавьте в него соль и сахар. В стерильную банку выложите немного смеси лука, моркови и зелени. Баклажан нарежьте соломкой и переложите в банку. Сладкий перец нарежьте колечками. Снова слой овощей с зеленью. Печеный баклажан нарежьте колечками. И перец нарежьте соломкой. Залейте томатно сливовый соус, немного кипятка и норму уксуса. Плотно закрутите крышку. Переверните крышкой вниз и закутайте в теплое одеяло на сутки. Уберите в место без сквозняков. Через сутки можно убирать закатку в шкаф или в погреб. Вот такими вкусными и очень аппетитными на вид получаются баклажаны с морковью и помидорами на зиму.

Парники и теплицы.

Варенье.

Кабачковая икра. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем текст видео фото. В зимний период свежие овощи довольно тяжело раздобыть. А те, что есть, обычно не имеют никакого вкуса, да и стоят довольно дорого. Поэтому в конце летнего сезона хозяйки начинают делать закатки на зиму. Чаще всего это маринованные и квашеные овощи, а также разнообразные салаты.

Большинство хозяек готовят на зиму лечо. Этот салат состоит в основном из томатов и перца. Также в него можно добавлять лук, чеснок и морковь.

Такой, казалось бы, небогатый состав придает заготовке прекрасный кисловато острый привкус.

Но с каждым годом появляются все новые и новые варианты приготовления лечо. Например, многие расхваливают этот салат с добавлением яблок или кабачков. Но больше всего положительных отзывов собрал рецепт лечо из баклажанов на зиму. Давайте же рассмотрим вариант его приготовления, а также узнаем некоторые тонкости самого процесса. Важные особенности. Лечо из баклажанов на зиму. Приготовление баклажанного лечо мало чем отличается от классического рецепта, в котором применяются помидоры и болгарский перец. Единственное, в таком варианте присутствует больше разнообразных добавок.

Сюда можно бросать разнообразную зелень и специи. Например, многие добавляют в салат укроп, лавровый лист, чеснок и черный перец. Кроме таких ароматных добавок, в заготовке обязательно должен присутствовать столовый уксус.

Именно он отвечает за сохранность лечо на протяжении долгого времени. К тому же уксус придает блюду особую кислинку, благодаря чему вкус лечо только улучшается. Важно очень ответственно отнестись к выбору овощей для лечо. Они должны быть спелыми и свежими.

Нельзя брать для салата старые крупные баклажаны.

Важно. Для лечо подойдут только молодые мягкие плоды. В таких баклажанах мало семян и очень тонкая кожица. Лечо из кабачков на зиму рецепты. Старые баклажаны не только жесткие, но и в некоторой мере, опасные. С возрастом в плодах накапливается соланин, который является ядом. Именно это вещество придает баклажанам горьковатый вкус. Также количество соланина можно определить по внешнему виду самих плодов. Если в месте разреза мякоть быстро меняет цвет, значит, концентрация соланина довольно большая. По этой причине лучше использовать молодые плоды. Но и старые баклажаны можно применить в кулинарии. Их просто нарезают и посыпают солью. В таком виде овощи должны постоять некоторое время. Вместе с выделенным соком выйдет и соланин. Такие плоды можно без опасения употреблять в пище, но уже нужно будет осторожно солить, чтобы не перестараться. Теперь рассмотрим рецепты лечо из баклажанов на зиму. Чтобы приготовить лечо с баклажанами помидорами и перцем нам понадобятся молодые баклажаны небольшого размера один килограмм красные мясистые томаты полкилограмма болгарский перец любого цвета полкилограмма репчатый лук две штуки чеснок пять зубчиков молотая паприка одна чайная ложка сахарный песок две столовые ложки соль одна чайная ложка столовый уксус две столовые ложки подсолнечное масло около мл. Заранее необходимо подготовить банки и крышки для лечо. Их первым делом моют с содой, а потом стерилизуют над паром или в кипяченой воде. Очень важно, чтобы к моменту, когда нужно будет разливать салат, банки полностью высохли. Иначе оставшаяся вода может стать причиной брожения. Томаты для лечо моют в воде и удаляют плодоножки. Далее, плоды измельчают любым удобным способом. Быстрее всего сделать это при помощи блендера или мясорубки. Затем моют и очищают болгарский перец. Его разрезают пополам и удаляют все семечки и плодоножки. Теперь перец нарезают на крупные кусочки любой формы. Лечо из болгарского перца с помидорами. Далее, приступают к подготовке баклажанов. Их, как и все остальные овощи, моют под проточной водой. После этого отрезают с плодов плодоножки и нарезают в форме кубиков или ломтиков. Размер кусочков не имеет никакого значения. Лук очищают от сухой шелухи и режут полукольцами. А чеснок можно просто раздавить при помощи пресса или мелко нарезать ножом. Для приготовления лечо лучше использовать казан или кастрюлю с толстым дном.

В подготовленный для лечо казан вливают растительное масло, нагревают его и бросают туда лук. Когда он станет мягким, в кастрюлю добавляют томатную пасту.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами