www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
2. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
3. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
4. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
5. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
6. Как улучишь сон (13.9.2018)
7. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
8. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
9. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
10. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Узнай рецепт сахарной глазури для домашней

Опубликовано: 19.1.2015

Узнай рецепт сахарной глазури для домашней

Равномерно распределить массу по поверхности и засыпать мелкими элементами пищевого декора сахарные звездочки, шарики, брусочки и пр.

Если хочется проявить оригинальность и придать традиционной пасхальной выпечке яркий, неожиданный вид, можно приготовить для куличей не классическую белую, а экзотическую шоколадную глазурь. Пошаговый рецепт с подробной инструкцией и фото конечного продукта расскажет, как это сделать правильно. В самом процессе приготовления никаких сложностей нет. Нужно только быть очень внимательными и, держа массу на огне, постоянно помешивать ее, чтобы не пригорела к донышку кастрюли сливочное масло г какао в порошке ст. л сахарная пудра ст свежевыжатый лимонный сок ст. Масло комнатной температуры порезать кусочками, сложить в небольшую толсто стенную кастрюльку и растопить на водяной бане. Когда оно полностью разойдется, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру, добавить свежевыжатый лимонный сок и, постоянно помешивая, продолжить подогревать. После того, как масса станет однородной, а сахарная пудра растворится, положить какаопорошок, поставить кастрюльку на медленный огонь и продолжать готовить, помешивая деревянной ложкой, чтобы все комочки растворились, а глазурь приобрела гладкую консистенцию. Готовую глазурь остудить на кухонном столе и нанести на слегка теплые куличи при помощи кондитерской кисти. Поверхность декорировать согласно собственному вкусу, например, засыпать ореховой крошкой, цветным горошком, миндальными лепестками или ломтиками цукатов.

Если хочется проявить оригинальность и придать традиционной пасхальной выпечке яркий, неожиданный вид, можно приготовить для куличей не классическую белую, а экзотическую шоколадную глазурь

В этот рецепт пасхальной глазури для кулича не входят яйца.

В этот рецепт пасхальной глазури для кулича не входят яйца

Вместо них роль связующего компонента играет белый шоколад. Необходимую плотность массе придает картофельный крахмал, использующийся в процессе приготовления. Заменять его на кукурузный не стоит, иначе масса может приобрести специфичный, не слишком приятный вкус. Если есть желание придать глазури дополнительный аромат, можно включить в состав ванилин или ванильный сахар, либо добавить капель любимого пищевого ароматизатора. Чтобы поверхность не потрескалась и сохранила форму, наносить сладкую массу необходимо только на холодные, выстоявшиеся куличи. Тогда она отлично застынет и сохранит необходимую гладкость и глянцевый блескбелый шоколад г сахарная пудра г сливочное масло г картофельный крахмал ч. Сахарную пудру просеять через кухонное сито, залить молоком, тщательно перемешать и на небольшом огне довести до кипения. Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки произвольной формы, бросить в молочно сахарную смесь и прогревать до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Затем всыпать крахмал, аккуратно размешать, чтобы масса приобрела однородную пластичную консистенцию. Немного остудить глазурь и, воспользовавшись силиконовой кистью, равномерно обмазать верхнюю часть негорячего кулича. Сверху дополнительно украсить элементами кондитерского декора.

Этот пошаговый рецепт с фото настоящая классика кулинарного жанра. Следуя его указаниям, можно быстро сделать очень вкусную, пышную и нежную сладкую глазурь для куличей, маффинов или тортов из сахара и белков. Очень важно в процессе приготовления использовать только максимально свежие яйца, приобретенные у надежного поставщика. Это имеет огромное значение, ведь глазурь не подвергается термической обработке и белки идут в пищу в сыром виде.

Малейшее отклонение от правил и норм хранения яйца может привести к отравлению и праздник будет непоправимо испорчен яичные белки шт сахарный песок мелкого помола г соль ч. Белки отделить от желтков и на тричетыре часа поместить в холодильник, чтобы они стали совсем холодными. По истечению времени вынуть, переложить в глубокую керамическую миску, посолить и приступить к взбиванию. Сначала обрабатывать продукты на смой маленькой скорости и постепенно увеличивать ее вплоть до максимальной. Когда масса уплотнится, небольшими порциями начать вводить сахар.

Взбивание не прекращать до тех пор, пока все сахарные кристаллы не растворятся в белках. На выходе должна получиться пушистая, абсолютно однородная гладкая нетекучая смесь с приятной, пластичной консистенцией и глянцевым блеском на поверхности.

Готовой глазурью сразу же обмазать охлажденные куличи и оставить их при комнатной температуре, чтобы масса прихватилась. Подать выпечку на стол на красивых сервиров очных тарелках. Следуя рекомендациям этого простого рецепта с фото можно научиться делать очень вкусную и сладкую глазурь для пасхального кулича. Яичные белки в состав не входят. Вместо них используются желтки, благодаря чему глазурь имеет более мягкую структуру и теплый, приятный цвет. В приготовлении сложностей нет. Главное только все время помешивать сахарный сироп, в категорической форме не допуская его подгорания. Иначе глазурь приобретет более темный оттенок и специфически чуть горьковатый вкуссахарная пудра г сахарный песок г желтки яичные шт вода кипяченая ст. Желтки комнатной температуры соединить с сахарной пудрой в глубокой емкости и очень хорошо взбить в пышную пену.

В маленькой толсто стенной кастрюльке смешать сахар с водой и на минимальном огне проварить до консистенции густого, плотного сиропа.

Снять с плиты и немного остудить, чтобы желтки не свернулись при контакте с жидкостью высокой температуры. Когда сироп охладится до комнатной температуры добавить в него взбитую с желтками пудру, быстро перемешать и тут же обмазать готовым составом куличи. Яркая и привлекательная ягодная глазурь отличная возможность превратить классический пасхальный кулич в современный и креативный вид домашней выпечки. Такой эффектный декор хорошо смотрится и за счет легкой пикантной кислинки удачно подчеркивает насыщенную сладость теста. Если кислые оттенки не входят в разряд любимых, можно использовать более деликатный клубничный, малиновый или даже персиковый сок. С этими компонентами глазурь получится чуть бледнее по цвету, но приобретет приятную нежность и более тонкий, обольстительный аромат сахарная пудра ст свежий смородиновый сок ст. л вода кипяченая ст. Сахарную пудру просеять через кухонное сито в глубокую керамическую емкость. Туда же влить горячую воду, теплый ягодный сок и тщательно растереть вилкой до полной однородности. Когда все сгустки и комочки разойдутся, а масса приобретет пластичную структуру, при помощи силиконовой кондитерской кисти обмазать поверхность полностью остывших куличей.

Действовать быстро, так как глазурь будет схватываться, буквально, под кистью. Добавить комментарий. Рецепты новогоднего меню в год. Чай облепиха с имбирем, рецепт. Свинина с ананасом, пошаговый рецепт с фото на. Десерты в мультиварке быстрые и вкусные рецепты на. Чернослив с грецким орехом вкусный новогодний рецепт. Новый год что интересное и необычное включить в меню. Рецепты с фото вкуснейших холодных и горячих новогодних закусок. Рецепты в пост для мирян на каждый день с фото пошагово простые и вкусные. Постное меню с рецептам. Салат на марта простые рецепты с фото пошагово. Как приготовить и украсить на праздник марта вкусные салаты. Никто еще не прокомментировал статью, будьте первым. Оставить комментарий. Отправить комментарий.

Бизнес и финансы.

Дом и уют.

Компьютер.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами