www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Узнай рецепты чечевицы с овощами во всевозможных

Опубликовано: 21.12.2013

Узнай рецепты чечевицы с овощами во всевозможных

Откинуть на дуршлаг для остывания и стекания лишней жидкости. Луковицу очистить, порезать кубиками. В мл воды добавить чайную ложку сахара, столько же уксуса, все перемешать, засыпать лук и отставить мариноваться. Огурец порезать кубиками, если кожура жесткая или горчит, то очистить. У болгарского перчика удалить сердцевину, также нарезать кубиками и отправить его к огурцу. Остывшую чечевицу отправить к овощам, добавить отжатый от маринада лук. Заправить салат из смеси лимонного сока, масла и соевого соуса. При необходимости можно добавить еще немного соли. Сверху густо посыпать измельченной зеленью петрушки. Это блюдо невероятно сытное и питательное. Для приготовления чечевицы с овощами можно использовать любые грибы свежие, замороженные, отварные и даже маринованные. Но если используются соленые, то их нужно хорошо промыть от излишков соли и сцедить воду. Промыть чечевицу, отварить почти до готовности, воду слить. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло, поставить на плиту, высыпать измельченный лук. Пассеровать несколько минут. Грибы порезать кусочками и отправить обжариваться к луку. Готовить вместе минут. Высыпать чечевицу, посолить, добавить специи, накрыть крышку и потомить на минимальном огне минут, чтобы вкус и аромат продуктов соединился. Вся прелесть этого блюда из чечевицы и овощей в необыкновенном аромате, который придают пряные специи. Готовится сие кушанье достаточно просто, состоит из доступных ингредиентов, вкуснее всего получается из зеленой чечевицы репчатые луковицы зубчика чеснока болгарский перец члкарри куркумы пучок кинзы или петрушки соль, масло для жарки. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Поставить на плиту сковородку, налить немного масла, добавить семена зиры.

Через полминуты отправить к ним порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Перец также нарезать мелкими кубиками, отправить к луку, добавить карри, измельченный чеснок, соль и высыпать чечевицу. Обжарить все вместе минутки и можно подавать на стол. Если ктото любит боле сочную массу, то влить стакана воды или бульона, потушить минут под крышкой. Готовое блюдо приправить свежей зеленью. Для приготовления чечевицы с овощами по этому рецепту понадобятся глиняные горшочки.

Можно использовать один большой или порционную посуду для каждой персоны. Основным овощем является кабачок, но вместо него также можно использовать тыкву, баклажан или их смесь. Чечевицу отварить до готовности, жидкость слить. Обжарить на сковороде в растительном масле измельченный лук с морковью, добавить порезанный кабачок и готовить все вместе минут. Смешать чечевицу с овощами, посолить, по желанию добавить любые специи.

Разложить по горшочкам. Сверху положить сметану.

Если горшок один, то выложить полностью. Если несколько, то разделить поровну.

Отправить горшочки в духовку на минут.

Очень вкусно получается, если добавить в горшочки немного мяса, грибов, колбасных изделий или копченостей.

Супер вкусное и полезное блюдо, которое можно взять с собой на работу, учебу или в любое другое место. Отличный перекус, сытный и недорогой.

Все продукты берутся в произвольном количестве. Помидор нарезать кубиками, если он водянистый, то удалить семена. Перец также мелко порезать, предварительно удалив внутренности. Сырок натереть на терке и отправить к помидорам и перчику. Чтобы процесс натирания сырка не вызвал затруднений, продукт нужно подержать в морозилке полчаса. Добавить чечевицу, измельченную зелень, присолить, заправить сметаной. Аналогично можно использовать майонез или любой другой соус. Лаваш разрезать пополам. На каждый кусок положить начинку и завернуть рулетом, подогнув предварительно края. Получится большие шаурмы из чечевицы с овощами, сыром и зеленью. Блюдо из чечевицы с овощами, приготовленное по этому рецепту, имеет насыщенный томатный вкус. Лучше использовать натуральный сок из помидоров, но если такого нет, то подойдет пакети рованный или разведенная водой томатная паста стакана отварной чечевицы литр томатного сока соль, для жарки масло. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на сковороде в масле. Баклажаны порезать кубиками. Если они горчат, то залить подсоленной водой и дать постоять минут. Затем отжать и быстро обжарить на сковороде до корочки. Соединить овощи, отварную чечевицу, посолить, добавить специи, залить томатным соком и потушить минут. Подавать на стол, посыпав зеленью. Чечевицу с овощами можно использовать в качестве начинки при фаршировке болгарского перца. Она намного полезнее, чем привычный всем белый рис и при этом не проигрывает во вкусе. Отличный способ разнообразить привычные всем блюда.

Продукты берутся в произвольном количестве перец для наполнения. Лук с морковью очистить, измельчить, слегка обжарить в растительном масле. Смешать чечевицу с половиной обжаренных овощей, посолить, поперчить. Из перчиков аккуратно удалить семена, сделав круговой разрез вокруг плодоножки.

Начинить подготовленные перчики фаршем из чечевицы с овощами. Сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, вторую половину обжаренных овощей, залить кипятком, посолить и поставить на плиту.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами