www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
2. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
3. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
4. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
5. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
6. Как улучишь сон (13.9.2018)
7. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
8. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
9. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
10. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Варенье из сосновых шишек: как правильно варить

Опубликовано: 27.11.2015

Варенье из сосновых шишек: как правильно варить

Итак, о сборе шишек. В разных климатических поясах их формирование на деревьях происходит поразному.

В Украине они готовы к использованию с середины мая до начала июня, в. Для варки варенья подходят только те шишки, которые можно разрезать ножом или проколоть ногтем, длина их колеблется от до см. Сам процесс сбора шишек превращается в увлекательное приключение, потрясающий воздух и прекрасная природа вокруг в сочетании с теплой майской или июньской погодой превращается в настоящий праздник. Выбирать необходимо только те шишечки, которые только начинают раскрываться, они зеленого цвета и еще не успели одеревенеть. Обратите внимание, чтобы дерево не было поражено насекомыми в таком случае отойдите от него подальше. Выбираем примерно килограмм шишек размером с грецкий орех.

В Украине они готовы к использованию с середины мая до начала июня, в

Варенье из сосновых шишек рецепт. Варенье варим в три этапа. На первом перебираем и промываем сосновые шишечки в холодной воде, помещаем их в емкость для варки и заливаем водой таким образом, чтобы она покрывала шишки на пару сантиметров сверху. Закрываем крышкой и кипятим на огне минут, оставляем на часов в темном месте настаиваться. Второй этап отделяем жидкость от шишек и полученный отвар зеленого цвета и восхитительного аромата смешиваем с сахаром. Варим сироп на медленном огне о тех пор, пока варенье перестанет растекаться. Готовое варенье имеет насыщенный темный малиновый цвет. На последнем этапе добавляем в него несколько шишечек из отвара и после минут кипячения разливаем по стеклянным баночкам.

Варенье из сосновых шишек рецепт

Состав кг сосновых шишек, кг сахара, стаканов воды. Наслаждайтесь восхитительным вареньем всю зиму.

Варенье из сосновых шишек рецепт. Мед из сосновых шишек.

Заливаем собранные и перебранные шишки водой так, чтобы она покрывала шишки. В этом случае сахар добавляют сразу, сахар и вода после растворения томим на маленьком огне полтора часа, снимая при этом пену. Мед получается прозрачным, с пропитанными сиропом шишечками слегка красноватого цвета. Варенье из сосновых шишек рецепт. Солнечное варенье без варки. Молодые шишечки промыть, перебрать и порезать на кусочки, обвалять в сахаре. Уложить слоями в банки полученную сладкую смесь, дополнительно пересыпая сахаром.

Верхний слой также покрываем сахаром и ставим банку на солнце. Для того, чтобы проходил воздух, банку нужно накрыть марлей или легкой натуральной салфеткой. По мере растворения сахара и образования сиропа периодически встряхиваем варенье, после полного растворения сахара солнечное варенье готово. Храните его в темном прохладном месте под плотной крышкой.

Варенье из сосновых шишек рецепт. Этот рецепт отличается от других тем, что вначале готовится сироп. Варка варенья происходит в несколько подходов, при этом смесь доводится до температуры кипения. С, но не кипятится, а оставляется до полного остывания, процедура проводится несколько раз. Готовое варенье имеет темно коричневый цвет, хранить его надо в холодильнике. Сахар и шишки по кг, вода стакана. Варенье из сосновых шишек полезные советы опытных кулинаров. Заливая шишки водой, не переборщите, учитывайте тот факт, что они могут всплывать. Оставляйте шишки для пропитки до полного остывания так процесс будет проходить лучше. Слишком густое варенье можно разбавить водой и прокипятить.

Это варенье имеет свои противопоказания. Не рекомендуется его принимать в пищу людям с острым гепатитом, беременным женщинам. Маленьким детям, склонным к диатезу и аллергии давайте пробовать варенье маленькими дозами. Разламывая сваренную шишку, можно обнаружить самое полезное вещество смолу розового цвета, приятную на вкус. Это лакомство можно давать детям с плохим аппетитом, бронхитом или сильным кашлем. Сироп употребляют по чайной ложке с зеленым чаем.

Вам обязательно понравится приятное смолянистое варенье с терпко сладким вкусом и мятным послевкусием. Источник, Предыдущая статья. Варенье из жимолости как правильно варить. Варенье из кабачков как правильно варить кабачковое варенье. Кулинария , Кулинария. Блюда из шампиньонов общие принципы. Шампиньоны грибы, которые отличаются аппетитным тонким. Русская красавица общие принципы приготовления. Русская красавица полностью оправдывает свое. Одуванчик известное лекарственное растение, применяемое не только в медицине, но и. Стейк из лосося общие принципы приготовления. Стейк из лосося очень простое. Как обидно, когда весной яблоня стоит с нера спускающимися почками или выпустив пару. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Права на материалы принадлежат их владельцам.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами