www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
2. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
3. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
4. Курица в скороварке (9.11.2018)
5. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
6. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
7. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
8. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
9. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
10. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Выделения после родов в норме и патологии, что

Опубликовано: 15.10.2017

Выделения после родов в норме и патологии, что

Если лохии не выходят, можно судить о нарушении и женщине срочно необходимо обратиться в больницу.

В период после родов женщинам необходимо использовать специальные уро логические или послеродовые прокладки. Женщины пользуются чаще всего прокладками. Пелигрин, салфетками. Допустимой продолжительностью лохий считается промежуток от шести до восьми недель, и данный период установлен гинекологами всего мира. Именно этого времени достаточно для очищения матки от эндометрия, который функционировал при вынашивании плода. Пациентки ошибочно полагают, что нужно обращать внимание только на крайний срок, но относительной патологией считается также очень быстрое прекращение вагинального секрета. Период является незначительным отклонением, требующим учета цвета, запаха, объема и состава выделяемой жидкости из влагалища. Своевременное посещение доктора минимизирует вероятность возникновение серьезных проблем со здоровьем. Этот факт указывает на существующие сбои в организме, которые требуют немедленного обследования. Врач проведет диагностику, изучит результаты анализов, определит наличие или отсутствие серьезных воспалительных процессов и примет решение о целесообразности госпитализации. В среднем вагинальные выделения заканчиваются на день после родов. За более короткий промежуток времени эндометрий не может восстановиться. Лохии будут выходить до полного заживления поверхности матки. Продолжительность присутствия лохий зависит от следующих факторов.

В период после родов женщинам необходимо использовать специальные уро логические или послеродовые прокладки

Индивидуальные особенности протекания физиологических процессов в женском организме. Темп восстановления половой системы после рождения ребенка. Заболевания эндометриоз, миома матки и тд. Наличие осложнений при вынашивании плода и во время родов. Способ родоразрешения естественный или искусственный путем кесарева сечения. Интенсивность сокращения матки. Грудное вскармливание.

Индивидуальные особенности протекания физиологических процессов в женском организме

Иными словами, для примерного установления длительности выделений после родов необходимо знать вторичные данные. Пациентка, благополучно выносившая и без осложнений родившая ребенка, согласно расчетам, при условии грудного вскармливания, будет наблюдать более стремительное сокращение матки и процесс восстановления и очищения организма будет проходить интенсивнее. Врачи придерживаются мнения, что количество беременностей также сказывается на том, насколько долго будут идти выделения после родов.

Как правило, их объем и длительность после х или х родов меньше. Лохии могут начаться довольно интенсивно, постепенно уменьшаясь в течение недель.

К концу первого месяца практически отсутствуют. Однако, необходимо брать во внимание реакцию тела конкретной женщины на рождение второго или третьего ребенка.

Возможно, что в первый раз организм легче перенес этот процесс, поэтому и восстановление прошло быстрее, а в следующие разы, не исключен сбой.

Этот показатель и его норма зависят от определенного времени.

Первые несколько часов. Обильные, которые должны составлять от веса роженицы, но не больше мл. Второй и третий день. За суток в среднем выделяется примерно мл, а специальная прокладка наполняется за пару часов. Восстановление дома. За последующие недели выделяется около мл, причем высокая интенсивность припадает на первые дней. Отклонения по этим цифрам допускаются, но важно не допустить кровотечения. Как правило, малое количество выделений после родов или быстрое их прекращение воспринимается женщинами положительно. Роженицы ошибочно полагают, будто организм уже восстановился, но врачебная практика показывает, что большой процент подобных случаев заканчивается госпитализацией.

Есть значительная вероятность нахождения внутри матки остатков эндометрия и тогда возникает воспалительный процесс. В дальнейшем возможно повышение температуры, и возобновление кровянистых выделений, но уже с присутствием сгустков, гноя и неприятного запаха.

При уменьшении количества лохий следует незамедлительно записаться на прием к гинекологу, а при возникновении одного из перечисленных признаков вызвать скорую помощь. Кровавые интенсивные выделения отмечаются сразу после появления малыша на свет. Вызваны они повреждением на поверхности матки, где прикреплялась плацента.

Такая ситуация может сохраняться несколько дней, и если алый цвет выделений не исчезает к концу первой и второй недели, стоит обратиться к врачу за консультацией. Важно не перепутать лохии с кровотечением, появление которого легко отследить простынь или пеленка мгновенно намокает, а выделяемая жидкость сопровождается маточными толчками в ритм сердцебиения. Самая распространенная причина это разрыв швов. Такой показатель, как цвет выделений после рождения ребенка тоже может помочь женщине оценить протекание послеродового периода смфото, подобранные по принципу схожести. Отмечается выделение большого количества крови изза повреждения сосудов. Женщина наблюдает красные, алые следы на прокладке. Допускается присутствие кровяных сгустков, но не гнойных. Секреция становится более темной или даже коричневой. Сгустки практически отсутствует, а консистенция секреции становится более жидкой. У некоторых пациенток отмечаются розовыесукровичные выделения после родов в этот период.

Не исключено появление слизистых выделений из влагалища как сопли. Но они должны исчезнуть на й или й день. Сначала жидкость постепенно светлеет, приобретая желтый оттенок. Далее, вагинальный секрет начинается мазаться, может стать практически белым с небольшим количеством кровянистых сгустков.

Далее, рассмотрим цветовые характеристики выделений после родов более подробно. Появление коричневых или бурых выделений в конце первой недели это явный признак отсутствия осложнений.

Темнеет секреция быстрее у тех рожениц, которые кормят дитя грудью, и причина заключается в гормоне пролактине.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами