www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Выгонка луковичных растений

Опубликовано: 1.11.2012

Выгонка луковичных растений

Готовые к выгонке, уже прошедшие период охлаждения у производителя, луковицы цветов можно купить в садовом центре или супермаркете.

Такие луковицы специально помечены как луковицы цветов для зимней выгонки и стоят немного дороже обычных.

Такие луковицы специально помечены как луковицы цветов для зимней выгонки и стоят немного дороже обычных

Подойдут глиняные или пластиковые горшки с дренажными отверстиями на дне.

Подойдут глиняные или пластиковые горшки с дренажными отверстиями на дне

Они должны быть в раза выше луковицы.

Если горшок не очень красивый, его можно поместить в кашпо, вазу или декоративное ведерко. Для выгонки большого количества растений часто используют стеллажи, ящики, широкие низкие горшки, плошки. Подходящий для выгонки луковиц контейнер должен иметь дренажные отверстия и поддон для слива воды.

Можно использовать для выгонки в одном контейнере луковицы разных видов или даже разных растений.

Важно лишь, чтобы этим растениям требовался одинаковый период времени от посадки до цветения. В горшке с посаженными луковицами можно украсить поверхность почвы мхом или слоем гравия. Для выгонки подойдет любая садовая почва главное, чтобы она была влагоемкой и воздухо проницаемой. В чашках, горшках или вазах должно быть большое дренажное отверстие, которое перед заполнением субстратом следует закрыть черепком. Далее нужно на дно ёмкости насыпать тонкий слой дренажа, засыпав его сверху песком, а затем заполнить субстратом. Почва готова, наливаем чуть воды и высаживаем на него луковицы, таким образом, чтобы они не касались друг друга и стенок горшка.

Для длительного цветения необходимо соблюдать правильный и регулярный полив. Следите за тем, чтобы почва всегда была увлажненной.

Для полива используйте отстоянную воду комнатной температуры. Для длительного цветения, цветок нуждается в постоянной подкормке.

Имитация периода зимы включает в себя охлаждение и укоренение.

В период охлаждения покоя поместите луковицы в нижний отсек холодильника самое теплое место в холодильнике, со стабильной температурой. Существует два распространенных способа хранения луковиц цветов для выгонки держать их в открытом бумажном пакете или в сетке, регулярно проверяя, чтобы исключить гниение посадить луковицы в горшок с землей и после этого поставить эти горшки место с температурой. Этот метод подходит в том случае, если вы планируете цветение в весенее время. Продолжительность охлаждения для разных луковичных цветов также разная, в среднем это месяца.

Сокращать срок охлаждения не рекомендуется, ведь это может привести к недоразвитости и гибели как цветоносов, так и самих цветов. После зимы приходит весна достаньте укорененные луковицы из прохладного места, высадите луковицы в горшки и поставьте их в более светлое место. Луковицы начинают прорастать и через некоторое время для каждого луковичного растения свое обязательно зацветет.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами