www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Рисуем линию горловины на топе (21.11.2018)
2. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
3. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
4. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
5. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
6. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
7. Курица в скороварке (9.11.2018)
8. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
9. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
10. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Воспитываем сочувствие и сострадание

Опубликовано: 17.6.2018

Воспитываем сочувствие и сострадание

Старик ничего не отвечал детям и не обижался на них. Дети удивлялись Юшке, что он живой, а сам не серчает на них. Затем дети снова бросали в него предметы с земли, подбегали к нему, трогали его и толкали. Им было скучно и нехорошо играть, если Юшка всегда молчит, не пугает их и не гонится за ними. И они еще сильнее толкали старика и кричали на него, чтоб он отозвался им злом и развеселил их. Но Юшка не трогал их и не отвечал им. Когда дети делали Юшке слишком больно, он говорил им. Чего вы, родные мои. Вы должно быть, меня любите. Отчего я вам всем нужен. Обождите, не надо меня трогать, вы мне в глаза землей попали, я не вижу. Дети попрежнему толкали Юшку и смеялись над ним. Они радовались тому, что с ним можно все делать, что хочешь, а он ничего не делает. Юшка тоже радовался. Он верил, что дети любят его, что он им нужен, только они не умеют любить человека и не знают, что делать для любви, и поэтому обижают его. Куда уходил Юшка каждое лето Юшка каждое лето уходил от хозяина на месяц. Куда он уходил, никто не знал. Даже сам Юшка забывал, и в одно лето он говорил, что в деревне у него живет сестра, а в другое, что там племянница. Иной раз говорил, что едет в деревню, а в иной, что в самую. А люди думали, что в дальней деревне живет Юшкина любимая дочь, такая же незлобная и лишняя людям, как отец. Через месяц Юшка возвращался обратно в город и опять работал с утра до вечера в кузнице. Но год от году Юшка все слабел, грудная болезнь мучила его тело и истощала его.

В одно лето он не отправлялся в свою дальнюю деревню. Он шел, как обычно вечером, из кузницы к хозяину на ночлег. Прохожий посмеялся над ним. Чего ты землю топчешь, божье чучело. Хоть бы ты помер, может, веселее бы стало без тебя Юшка первый раз в жизни сердился. Меня тоже родила мать, как и тебяЯ тоже всему свету нужен, как и ты, без меня тоже, значит, нельзя. Прохожий рассердился на то, что Юшка заговорил и равнял себя с ним. Замахнувшись, прохожий с силой злобы толкнул Юшку в грудь, и тот упал навзничь. Полежав, Юшка повернулся вниз лицом и более не пошевелился и не поднялся. Снова вспомнили про Юшку лишь глубокой осенью. В один непогожий день в кузницу пришла девушка и спросила. Она рассказала свою судьбу.

В одно лето он не отправлялся в свою дальнюю деревню

Ефим. Дмитриевич поместил ее в семейство в. Москве, потом отдал в школу с пансионом.

Ефим

Каждый год приходил проведывать ее и приносил деньги на весь год, чтобы она жила и училась. Теперь она окончила университет и стала врачом, лечащим больных чахоткой. Как Юшке удалось сохранить доброжелательность и доброе отношение к людям. Прежде всего, Юшка понимал и любил природу.

Именно любовь к природе переросла в любовь к людям. Москву Юшка не скрывал своей любви к живым существам. Он склонялся к земле, целовал цветы, стараясь не дышать на них, он гладил кору на деревьях и подымал с тропинки бабочек и жуков, которые пали замертво. Долго всматривался в их лица, чувствуя себя без них осиротевшим. Любовь к природе и людям. Почему умер Юшка Юшка умер не только от боли физической. У него болела душа. Он не понимал, почему мир полон людьми бездушными.

Почему у людей отсутствует чувства сочувствия и сострадания. Отсутствие сочувствия и сострадания. Как приняли окружающие смерть Юшки. Без Юшки жить людям стало хуже.

Теперь вся злоба осталось среди людей и тратились меж ними, потому что не было Юшки, безответно терпевшего всякое чужое зло, насмешку. Без добрых людей жить трудно. Она никому не принадлежала у неё не было собственного имени, и никто не мог сказать, где она находилась всю долгую морозную зиму и чем кормилась. Как взрослые и дети относились к. Ребята бросали в неё камнями и палками, взрослые весело улюлюкали и страшно пронзительно свистали. Почему собака не доверяла людям. Один раз её пожалели и приласкали. Это был пропойца мужик, возвращавшийся из кабака. Он сегодня всех любил и всех жалел, пожалел он и собаку, грязную и некрасивую. Когда собака подошла к нему и легла перед ним на спину, настроение его изменилось.

С размаху ткнул её в бок носком тяжелого сапога.

С тех пор собака не доверяла людям, которые хотели её приласкать, и убегала, а иногда со злобой накидывалась, пытаясь укусить. Как у собаки началась новая жизнь. Наступила весна, и тихая дача, на которой поселилась собака, огласилась громкими голосами, топотом, смехом и пением людей. Приехавшие дачники были добрыми людьми, дышали воздухом, видели все вокруг себя беззлобным, это делало их еще добрее. Надежда на счастье. Кто дал собаке имя. Хорошенькая девушка в коричневом платье. Леля говорила Я люблю тебя, Кусачка, очень люблю. Ты не веришь мне, Кусачка. Как изменилась собака. Всей своей собачьей душой расцвела. У неё было имя, она принадлежала людям и могла им служить.

Она изменилась до неузнаваемости длинная шерсть очистилась, почернела и стала лосниться, как атлас. Что случилось осенью. Желтыми огнями загорелась осень, частыми дождями заплакало небо, стали пустеть дачи. Пришли незнакомые люди и стали вывозить вещи. Кусака, смутно предчувствуя беду, убежала на край сада и оттуда глядела на террасу. Леля пошла на вокзал. Кусака бежала за ней.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами