www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Рисуем линию горловины на топе (21.11.2018)
2. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
3. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
4. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
5. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
6. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
7. Курица в скороварке (9.11.2018)
8. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
9. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
10. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Время для остановки в стремительном беге жизни современной женщины

Опубликовано: 3.2.2013

Основной причиной развития вегетососудистой, также называемой нейроциркуля торной, дистонии как у мужчин, так и у женщин является постоянный стресс, уже ставший привычным для жителей современных мегаполисов. Именно этим объясняется то, что у дам. ВСД диагностируют чаще у них значительно выше, чем у представителей сильного пола, психо эмоциональная возбудимость, они более ранимы и подвержены негативному воздействию стрессовых ситуаций. Одним из отличительных признаков. ВСД является метео зависимость.

Самочувствие резко ухудшается при жаре, резких перепадах температуры, поэтому летом, не рекомендуется заходить с раскаленной от солнца улицы в прохладные помещения с кондиционером. Также выделяют следующие факторы, способствующие возникновению нарушения. Хроническая усталость и утомление а вот этому, наоборот, больше подвержены мужчины, у которых очень часты случаи выполнения больших объемов работ, необходимость отодвигать на задний план физическое и моральное истощение. Напряженный график заставляет позабыть об элементарном отдыхе, воспринимающимся как пустая и непозволительная трата времени.

Губительное воздействие на организм вредных привычек курение и частое употребление чрезмерных количеств горячи тельных напитков приводят к интоксикации, способной вызвать нарушения функционирования внутренних органов. Гормональные перестройки резкие изменения гормонального фона происходят в жизни женщины в период вынашивания ребенка, кормления грудью, при климаксе. У мужчин гормональные изменения обусловлены, в первую очередь, возрастным фактором и становятся заметны только после сорока лет.

В этом, кстати, они тоже отличаются от женщин, у которых. ВСД развивается чаще всего до тридцатилетнего возраста. Если у дамы в молодости не было ничего похожего на вегето сосудистую дистонию, вряд ли эта патология разовьется у нее после пятидесяти.

Умственное перенапряжение способно вызвать. ВСД у любого человека, независимо от пола. Интеллектуальные нагрузки постепенно приводят к психо эмоциональным расстройствам, проявляющимся в беспричинной тревожности, вечной боязни не успеть выполнить начатое, раздражительности и мнительности. Осложнения после инфекционно воспалительных процессов развившиеся в результате заболевания нарушения могут затрагивать и вегетативную нервную систему, способствуя развитию. Хотя в большинстве своем симптомы. ВСД у мужчин совпадают с проявлениями нарушения у женщин, существуют некоторые отличия в протекании патологического процесса. От того, какие болезненные ощущения испытывает больной, различают несколько типов нейроциркуля торной дистонии. Гипер тонический симптомы приступов. ВСД сходны с проявлениями гипертонии.

Мужчина ощущает сильную головную боль и головокружение, тошноту, шум в ушах, гиперемию лица, тремор, нехватку воздуха. Больной становится излишне беспокойным и раздражительным, у него понижается аппетит.

Гипо тонический симптомы. ВСД мало чем отличаются от признаков гипотонии низкие показатели. АД, бледность, учащение дыхания, головокружение, обморочное состояние, сонливость, онемение и похолодание рук и ног. При этом больные жалуются на часто возникающие незначительные сердечные боли, брадикардию. Кардиальный для этого типа характерны боли в области сердца, возрастание или замедление частоты пульса, потливость, выявление экстрасистолии и аритмий.

Необходимо скорейшее назначение терапии, поскольку без проведения лечения. ВСД грозит перерасти в серьезные сердечные патологии. Смешанный диагностируется чаще всего и отличается сочетанием симптомов других типов. Мужчина страдает от сердечных и головных болей, аритмии, слабости, нарушений сна, метео зависимости. Кроме того, проявляется повышенная возбудимость, психо эмоциональные расстройства, возникает ощущение беспокойства и панического страха. Назначать лечение обязательно должен врач, поскольку для выбора эффективной терапевтической схемы необходимо провести ряд исследований, оценить состояние больного, определить тип. ВСДДля исключения сопутствующих заболеваний проводится. ЭКГ, ультразвуковое исследование внутренних органов, мониторинг. АД, энцефалография. Людям, страдающим от частых приступов. ВСД, следует не только позабыть о курении и частых возлияниях. Для нормализации состояния следует по возможности ограничить время, проведенное перед компьютером или телевизором, посоветоваться с врачом касательно принимаемых лекарственных средств, наладить полноценный отдых. Обязательное условие эффективного лечения устранение вызвавшей нарушение причины, а не ослабление его симптомов.

Именно поэтому различается выбор средств при лечении разных типов. ВСДТерапия гипертонического типа лечение начинается с налаживания режима дня, ночного сна не менее восьми девяти часов, избегания стрессов и чрезмерного эмоционального возбуждения. Для улучшения самочувствия мужчине необходимо отказаться от сигарет, а употреблять ограниченное количество спиртных напитков только по праздникам. Из рациона питания нужно исключить соленые, жирные и острые блюда. Если нарушение протекает в легкой или умеренной форме, положительные результаты оказывает применение растительных успокоительных препаратов. Новопассит, Фитоседан, седативных сборов, состоящих из пустырника, валерианы и боярышника. Для улучшения кровоснабжения мозга рекомендуют. Глицин, входящий в группу ноотропных препаратов. Терапия гипотонического типа основная цель лечения заключается в повышении жизненного тонуса человека, пополнении запасов энергии. Очень полезно каждое утро начинать с зарядки, принимать контрастный душ, выпивать чашечку сладкого кофе правда, в этом важно не переусердствовать, пара чашек кофе не должна превращаться в постоянный кофебрейк.

Показаны растительные адаптогены, такие как экстракт элеутерококка, настойки женьшеня и лимонника. Терапия с помощью лекарственных препаратов показана в случаях тяжелой степени проявления. ВСД, утраты работоспособности и физической активности. В медикаментозной терапии нарушения используют следующие препараты.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами